psyhologies.ru
тесты

Нелюбовь...

27 июля 2011, в 11:47
Пользователь
У меня есть двоюродный брат. С детства мы с ним очень близки и наше общение доставляет нам удовольствие, мне 32 года, он старше меня на год. К сожалению, жена моего брата настраивает его против меня и уже много лет(они в браке 10 лет), в связи с чем общаемся мы "по случаю"-поздравления с Днем Рождения и с Новым Годом и не более. Если в гости зову я-предложения любым способом отвергается ею, хотя, я уверена, что брат хочет общаться со мной. Я желаю ему только счастья и уже готова отказаться от нашего общения в его пользу, лишь бы ему было хорошо, потому что она-его семья, у них двое детей. Но почему так есть? Также она не воспринимает жену еще одного брата в нашей семье-тоже "исключила" ее из списка живых. Возможно ли наладить общение? Эта женщина очень обидчива и любую ситуацию оборачивает против меня. Обидно, потому что во мне нет зла, ни к ней, ни к ее тараканам. У нас большая семья, у бабушки 3-е детей было и все очень дорожат общением и поддержанием отношений друг с другом. Проблема!
25 ответов2400 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    27 июля 2011, в 12:45#1
    Fevralskaya,здравстуйте. Давно вас не было видно)
    По теме-- это банальная, глупая,женская ревность. Проблемы у нее,а не у вас. Возможно,когда-то ваш брат невольно сам спровоцировал эту ситуацию-- не подумав, сообщил,что ваш борщ наваристее,котлеты- нежнее, разговоры с вами- интереснее, интересы с вами- "одинаковее"...а дальше сработала её невысокая самооценка(либо наоборот завышенная)- и дабы избежать сравнений--" перекрыла кислород"... И что с этим делать- я не знаю...

    Как ваши дела? Как разрешилась ситуация с мужем? (бывшим? или действующим?)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2011, в 13:16#2
    Скорее всего никак.
    Логика рассуждения довольно проста.
    Обидчивость и выкручивание ситуации против Вас - признак серьезной закомплексованности смешанной с эгоизмом. Возможно имеет место ряд страхов: страх потери или ослабления внимания мужа, в этом случае она должна быть крайне ревнивой, по делу и без дела, страх упасть в собственной самооценке при ошибке, отсюда стремление любым способом обосновать свою точку зрения.
    Возможно Вы имеете дело с манипулятором по эмоциональному каналу, если так, то женщина должна быть довольно закрытая в плане общения, если только это не касается наставлений, разъяснений о том как надо.

    Неадекватность поведения на Ваши приглашения, подрыв родственных связей с семьей своего мужа, говорит о том, что ее взгляды, оценки и система ценностей предполагают именно такой механизм владения своим мужем. Теоретически Ваш брат мог бы повлиять на нее, но судя по тому, как Вы описываете, скорее всего его жена не смогла бы перестроится. А дома постоянные разборки, истерики и выслушивания в свой и адрес родных того, чего нет - это не всякий выдержит. И я думаю, он разумно пошел навстречу жене ради сохранения их союза.

    Не оценивайте ее по себе. То что можете Вы, ей близко к невозможно.
    Перестройка психики на лояльное социальное доверие из того, что Вы описываете, возможно только при очень небольшом количестве случаев и все они связаны с серьезными стрессовыми жизненными ситуациями, либо ее внутренним стремлением к этому, что не находит подтверждения из описания. И то, даже после стресса, со времением возможна ремиссия и отход к уже обкатанной схеме взаимоотношений.

    Тут надо понять, что человек этот в данном случае самодостаточен. Он раскрасил мир в те цвета, в которых ему приятней существовать и для него не имеет значения, что эти цвета где-то не совпадают с реальными.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2011, в 13:43#3
    подобная ситуация...девушка моего родного брата это пипец...
    очень замкнутая особа...во время общения постоянно отвлекает брата, зову в гости - не приходит из-за неё...
    иной раз прям хочется её потрясти, чтобы очнулась...зато за спиной очень разговорчивая...а при мне здрасьте и до свидания...
    я считаю, что тут только ждать изменения отношения брата к ситуации..
  • Пользователь
    27 июля 2011, в 13:51#4
    можно посмотреть на ситуацию глазами жены.я нахожусь в ситуации такой жены.
    я не препятствую походам в гости,тому,что мой муж помогает своей сестре.НО...
    МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ТОГО,ЧТО Я ВИЖУ,КАК ОНА ЕГО ОГЛАЖИВАЕТ,НАХОДЯСЬ РЯДОМ С НИМ.
    и еще:каждый раз во время застолья его сестра при всех не забывала упомянуть,что я ужас в жжизни ее брата.
    в последний раз я не выдержала и громко за столом сказала:ЕЩЕ РАЗ ПОСМЕЕШЬ ТАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ В МОЙ АДРЕС,ТЫ ГОРЬКО ПОЖАЛЕЕШЬ ОБ ЭТОМ.

    поэтому мне не хочется собирать гостей в доме,тем более видеть эту женщину в своем доме,хотя она вроде бы очаровательное создание.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2011, в 13:53#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 июля 2011, в 13:56#6
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 27.07.2011: это ревность возможно, спровоцированная...
    это ревность
    возможно, спровоцированная братом
    согласна с Miglesha
    может быть,ревность,спровоцированная сестрой?)))
  • Пользователь
    27 июля 2011, в 13:58#7
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 27.07.2011: подобная ситуация...девушка моего...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 июля 2011, в 14:00#8
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 27.07.2011: чувствует, что от Вас исходит опасность...
    тут уже впору тему создавать....не знаю как к ней подход найти...я человек очень общительный и коммуникабельный...а тут полный ступор...
    Какая может быть от меня опасность? Всегда варенье-угощенье...проходите здраствуйте...
    а в ответ....ничего
  • Пользователь
    27 июля 2011, в 14:02#9
    Ответ дляalla-s на сообщение от 27.07.2011: может быть,ревность,спровоцированная...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 июля 2011, в 14:05#10
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 27.07.2011: я тут уже писала, что меня пугает...
    я тут уже писала, что меня пугает слишком крепкая связь между сестрой и братом в принципе, видимо потому, что я одна в семье, мне не понять:-)
    меня тоже "коробит" от такой сильной привязанности сестры к моему мужу.
    у меня внутреннее ощущение,что она каждый раз пытается доказать мне,что она(сестра) была бы гораздо лучшей женой своему брату (она одинока).
  • Пользователь
    27 июля 2011, в 14:06#11
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 27.07.2011: тут уже впору тему создавать....не знаю...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 июля 2011, в 14:10#12
    Ответ дляalla-s на сообщение от 27.07.2011: меня тоже "коробит" от такой сильной...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер