psyhologies.ru
тесты

Я, он и Она

29 июля 2011, в 21:44
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мне 35 лет. Замужем не была, да и вообще с личной жизнью всегда не везло. Но вот год назад познакомилась с мужчиной на 4 года меня младше. Сразу поняла, что это мое и по характеру и по внешности и по темпераменту. Начинать что-то очень боялась, думала, что опять будет неудача. Мы сблизились очень быстро, и стали жить вместе у меня. Он познакомил меня со своей семьей, я понравилась его маме, поладила с отцом, у которого, к слову сказать, очень сложный характер.
Его мать спала и видела, чтобы мы были вместе, всячески участвовала в нашем союзе. Иногда была у меня мысль о том, что он мамин сын, слишком большое влияние она на него оказывала, но тогда это меня не особо напрягало, я была счастлива. Со временем, я поняла, что он находится под излишним прессингом со стороны своей семьи. Он мчался на каждый их зов как спасатель из мультика. Они полностью подчинили его я своему родительскому эгоизму, особенно мать. Для нее было важно не утратить свою власть над ним., и во мне она почувствовала соперницу, и не зря: характер у меня волевой и сильный, за словом в карман не полезу, прямолинейность мне свойственна. На этой почве у нас с ней произошло столкновение, был скандал. После этого она сказала ему, что я могу запретить ему видеться с ней и пр. мне же было сказано, что я воспользовалась им как последним шансом, что наш союз целиком и полностью дело ее рук.
Так получилось, что сейчас я в положении. Он рад ребенку и всячески уверяет меня в том, что я для него на первом месте. Но реальных дел я от него не вижу. Я хотела за него замуж, он обещал, но теперь мне уже этого не надо, хочется только одного не забивать себе мозги тяжелыми мыслями всякий раз когда он уезжает к ним. Страхи мои о том, что мать запросто может настроить меня против него, не беспочвенны. Когда мать узнала о том, что я в положении, она заявила ему, что я сделала это нарочно, чтобы привязать его к себе, далее шли слова о том, что я могу выдумать свою беременность, что теперь буду вить из него веревки, сяду ему на шею и прочее.
Я хорошо понимаю, что она мать и ей его очень не хватает, и была бы ее воля, она не задумываясь разрушила бы все между нами, этим она сейчас и занята, но что же делать мне, ему, нам? Он не хочет конфликтов, он преследует одну цель, чтобы все были довольны, а сам расстроился после ее слов и сказал мне, что своим поведением она только отдаляет его от себя. Но толку от его слов никаких, нет поступков, которые я жду от него. Вот сейчас пишу, а он уехал с ночевкой домой, потому что так хотела мама, и какие разговоры там будут вести, я примерно знаю. Как донести до него то, что мирным путем он не уймет ее ревность и эгоизм, как не нервничать, как успокоиться и радоваться своему положению.
92 ответа6602 просмотра
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    29 июля 2011, в 22:07#1
    Да ситуация не простая. Я вам сочувствую.
    Ясно одно его мама будет провацировать конфликты все время. Но есть положительный момент, он все равно живет с вами, а значит ситуация не безнадежна. Самое действенное в такой ситуации, игнорировать провокации мамы. И мама сама все сделает, ведь сын уже понимает, что мама ведет себя не адекватно. Дайте ему время, он найдет как с маму утихомирить. Тем более у вас такой замечательный период в жизни.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2011, в 22:42#2
    кошмар, меня убивают фразы, когда говорят, что она специально забаременела)))
    Честно, я уже в прежних комментах писала...., такое ощущение, что у нас мужчина, внашем менталитете-тварь бессловесная!!1 Очнитесь, женщины-мужчина-это человек.. с таким же мозгом и эмоциями и даже речью, как у нас))) давайте не будем брать всю ответственность за него на себя, может жизнь изменится.. а то косячит взрослый мужик, а виновата либо мама либо жена.. надоелоооо.. есть мужики в наших селениях, аль нет?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2011, в 22:47#3
    rikozuka, вам стоит успокоится и беречь себя!!!! Переживать ни за него и за его маман не стоит!
    Не нужно недооценивать мужчин, если он умный и достойный, если он любит вас и будущего малыша, тобудет прекрасно понимать как себе вести с мамой и стоит ли ее жужжуние слушать, а если он маменькин сынок, которым всю жизнь будет помыкать мама, который сам решение принять не может.. хай, топает полем, лесом, вам тогда нужен еще один младенчик 32 лет? о своем родном в таком случае лучше заботьтесь, не будьте нянькой великовозрастной детине, если он таковым окажется, а переживать не нужно.. ))) Позитифффф должен быть у буд мамашки)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2011, в 23:10#4
    Из-за чего именно у Вас произошло столкновение с его матерью ?
    И, извините за прямой вопрос, но как "так получилось", что сейчас Вы в положении ? Вам хватило года, чтобы понять, что это человек всей Вашей жизни, чтобы решиться иметь от него ребёнка ? Обсуждали ли Вы эту тему с ним до Вашего положения ? И не только с ним, но и с его семьёй, раз уж все так хорошо друг друга приняли.

    Проблемы ведь не возникают на пустом месте.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2011, в 23:34#5
    неужели о своих планах заберементо нужно сообщать его семье??)) тем более если беременность незапланированная??? что с маман его и папа надо обсуждать ньюансы их сексуальных утех что ли???))))что за абсурд??мальчику уже тридцадник он что презервативами пользоваться не умет? естественно жещина в самом расцвете и рада что забеременела. А он если не хотел бы надел бы резинку и дело с концом! специально забеременела???? ага ..почкованием она размножается..чтобы маман досадить! да просто в семье - классика жанра - свекровь с мужем - люди с разных планет ни любви ни страсти ни понимания. И она как всякая классическая старорежимная мамашка вступила с психологический инцест с сыном. Отцу как и большинству мужиков того поколеня вообще забить на сына и на весь мир - тоько пиво и рыбалка поди интересны - вот и вырос мамсик. такой вот Хоботов только мамочка вместо Маргариты Палны. И парнеь бы рад отпочковаться от пуповины да годами приучен бежать домой по первому свистку. Тяжко автору придется конечно...разлюбить она его может. П сейчас ей вообще стоит забить на всех - делать по своему и думать о себе и о ребенке. Стеной виртуальной от семьи отгородиться! если он ее любит то пойдет за ней. Просто надо гнуть свою линию - не нервничать не ругаться...а манипулировать ее же методами с нм - ах мне нужна твоя помощб я беременна!!а мне страшно ночевать одной останься со мной.ах малыш ножкой стукнул погладь животик. Если саекровь утверждает что вы им манипулируете то пусть будет по ее словам)..спокойно гните свою линию ) так как он иза своей амашы любит женскую власть привык ней..дайте ему это..и он к вам прилепится)
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2011, в 23:35#6
    у Литвака научно и популярно про такую ситуацию психологического инцеста подробно написано ))))и методы борьбы/)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2011, в 23:42#7
    наверно, нужно стараться отвлечься от удручающих мыслей, в первую очередь, для своего настроения, а во-вторых, чтобы не начать прессовать своего мужчину упреками, а то точно сбежит.
    как я самой себе часто советую, найдите себе занятие, что-то новое, интересное, то, что сможет Вас отвлечь от этой запутанной ситуации, немножко абстрагировать от нее. и настроение улучшится, и для своего мужчины Вы станете более интересной, чем его мама)
    как сказал кто-то из умников - хочешь удержать - отпусти)
  • Пользователь
    29 июля 2011, в 23:54#8
    Думайте в первую очередь о ребенке и его благополучии! Остальное - к черту!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2011, в 23:59#9
    Ответ дляstringer на сообщение от 29.07.2011: неужели о своих планах заберементо...
    Согласна "дословно"!
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 00:08#10
    Ответ дляstringer на сообщение от 29.07.2011: неужели о своих планах заберементо...
    Знаете, возможно, я идеализирую, но лично мне ситуация видится более здоровой, когда беременность ни сколько незапланированная, сколько ожидаемая, причём не только молодой мамой, но и её супругом, их родными и близкими. Но, видимо, для кого-то такое отношение является непозволительной роскошью в нашем "суровом" мире.

    То, что женщина рада беременности - очень хорошо. Но ещё лучше, когда этой беременности рады все близкие, что в данном случае, к сожалению, не соответствует действительности. "Надел бы резинку" ? Ну не надел, и что ? Может он легкомысленный человек, от которого через год может быть ни слуху, ни духу. Всё может быть. Но у автора темы ведь голова на плечах, нужно понимать, на какой шаг решаетесь. Значит готовы принять все риски, значит понимаете, что время "поджимает".

    И какая ещё классика жанра ? Это как человека жизнь должна покидать, чтобы у него сформировалось такое отношение ? Всё представлено в каких-то пессимистичных тонах, агрессивно. Едва ли что-то хорошее из этого выйдет.

    "Стеной виртуальной от семьи отгородиться! если он ее любит то пойдет за ней.".
    В этом-то и проблема. Если любит, если не любит... Поймите, этого вопроса вообще не должно стоять, если речь уже идёт о беременности. Ну как можно такие решения принимать вот таким образом, через какие-то дебри проблем ? А потом вырастают дети без отца и "понёсся снежный ком", тянущий за собой вереницу проблем, ломающих судьбы людей.

    Я никого не защищаю. Я лишь очередной раз обращаю внимание на то, что важные решения в своей жизни нужно принимать взвешенно. Очень взвешенно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 00:26#11
    вот именно - они ОБА приняли решение сделать этого ребенка . ОБА. С обоих и спрос. а у нас к папашм вечно отншение как к детям малым -" ну ладно он дурак и легкомысленный, но вы-то женшина чем думали?".....они ОБА НЕ думали....к тому же вы так пишете что мол молодые отец и мать! они моодые конечно но не юные...потому что ему что ей уже можно спокойно рожать ребенка безо всяких там раздумий. А семья должна коректно"отвалить" в сторону и не мешать им.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 00:33#12
    Ответ дляstringer на сообщение от 30.07.2011: вот именно - они ОБА приняли решение...
    С обоих и спрос.
    Стринги??? Вы случаем не вор в законе?????))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер