psyhologies.ru
тесты

Как защитить себя на чужой территории?

30 июля 2011, в 00:19
Пользователь
Дорогие форумчане! Была 2 недели в гостях, и приехала уже к новому форуму. Ну что же, попробую изложить ситуацию. Была в гостях я у своего знакомого, может быть, кто-то нибудь помнит, я описывала ситуацию, когда он бросил меня во время танца и начал целоваться с другой девушкой, более молодой, чем он.

У него дома возникла ситуацию, неприятная для меня, и в итоге я начала избегать и его, его жену. Реакция у меня на эту ситуацию была типичная для меня, и это до меня дошло на 3 день, после того, как я их избегала. Я просто сбежала.

Я приходила только ночевать, так ходила по городу по магазинам. Они меня встречали каждый раз упреками, почему я сижу на улице, а не в их саду около дома и т.д. Почему я так поздно пришла (около 22 часов), один раз сказали, что хотели звонить в милицию. Когда я решила остаться до этого, я делала все не так. Не ела, что приготовила хозяйка, т.к. я сижу на строгой диете из-за того, что ноги болят. Она меня спрашивала, чтобы я хотела, я говорила, что рис, например. На следующий день она мне готовила рис и уже давала с собой, хотя я это сказала к примеру и не ожидала, что она мне приготовит, в тот день я его есть не хотела, но она строго контролировала, чтобы я его съела, т.к. продукты не должны пропадать.
У меня болят ноги и один раз я решила пойти раньше спать, отдохнуть, уже легла спать, но она стучалась, я решила ей не открывать, но она вошла в комнату и начала задавать вопросы мне, хотя я лежала укрытая с головой. Потом она выразила сомнения, что у меня ноги болят.
В итоге я начала их избегать. что опять-таки вызвало их недовольство.

Хотелось бы спросить, как другие выходили из подобных ситуаций? Сбегали или пытались обсуждать проблемы с хозяивами? Сейчас я немного успокоилась, но совсем недавно я хотела просто собрать свои вещи и уйти, разговаривать я боюсь с теми, у кого я остановилась, т.к. мне кажется, что меня они выгонят в любую минуту.

Также хотелось бы узнать о своих чувствах у тех, кто живет у мужа или жены в квартире, которая им не принадлежит. Есть ли у них ощущение, что они дома? Или все так же в гостях, хотя живут на чужой жилплощади? Когда я нахожусь в чужой квартире, я не могу чувствовать себя раскованно.
26 ответов3425 просмотров

  • Пользователь
    30 июля 2011, в 00:24#1
    Мне кажется, что если я вступлю в конфликт, то меня выгонят, поэтому я молчу как партизан, не выясняю ситуацию, терплю все. Спокойно чувствую я только у себя дома. А если ситуация случается не у меня дома, то я сбегаю домой. Также я сбежала, когда жила за границей, т.к. у меня был конфликт с дамой, где я жила, вместо выяснения отношений я просто собрала вещи и сбежала, хотя она меня пока не выгоняла, были хорошие перспективы, но при малейшем ущемлении я просто сбегала. А может, и не надо выяснять, владелец всегда прав?
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 00:35#2
    Наверное, я не в курсе. Почему вы живете у них?
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 00:37#3
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 30.07.2011: Наверное, я не в курсе. Почему вы живете...
    Я была в гостях у них. Я уже дома. Приехала недавно.
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 00:46#4
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 30.07.2011: Я была в гостях у них. Я уже дома...
    Находясь в гостях, стоит вести себя уважительно.
    Разумеется, ни о каких спорах с хозяином/хозяйкой и речи быть не может.
    И Вы правильно делали, что уходили.
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 00:50#5
    Ответ дляDimar на сообщение от 30.07.2011: Находясь в гостях, стоит вести себя...
    Перед этим они у меня были в гостях несколько раз, я была у них в первый раз. И тогда я полностью подстраивалась под их программу. Но дело в том, что когда я уходила, проблем только прибавлялась, они как снежный ком росли. В конце-концов, я не выдержала, да и выпили мы тогда немного, я -бокал вина, высказала хозяину, что думала. Но, как ни странно, обстановка разрядилась. Думаю, что мне нужно было с самого начала ему говорить, но я боялась.
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 01:20#6
    Неполная информация. Какая степень близости (родства)???
    Если это близкие знакомые (или друзья близких), то это одно дело. Если почти посторонние - это другое.
    При любом раскладе. Современная жизнь такова, что можно остановиться в гостинице, а не как 30 лет назад - знакомые/друзья/родственники - были всегда теми, кто приютит в другом городе. И это был практически единственный вариант...
    Поэтому, ИМХО (!!!), если Вы у кого-бы-то ни было живете (а не в гостинице), то надо ооочень даже иметь в виду хозяев.
    Безусловно, бывают ситуации, когда гость ТОЛЬКО ночует, не вовлечен в беседы и т.п... Но, судя по посту - это не тот случай.
    По сообщению непонятна ситуация, но, даже если поведение хозяйки кажется дебильным, прятаться от нее под простыней и притворяться спящей, это просто невоспитанность (простите, я просто не могу подобрать другой синоним)
    Т.е., с моей точки зрения, вы уж либо останавливайтесь в гостинице, либо, стиснув зубы, принимайте правила игры хозяев....
    А Вы не думали, может быть Вы хозяев тоже как-то напрягали???
    Еще раз заранее прошу прощения, если что не так поняла. Повторюсь, ситуация очерчена очень схематично....
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 01:34#7
    Я ничего не поняла...
    Вы были в гостях "у своего знакомого" который(до того) обидел вас тем,что "бросил вас во время танца и начал целоваться с девушкой,более молодой,чем он"
    Вы приехали к нему и "возникла ситуация, неприятная для вас, и вы стали избегать его и ЕГО жену"...потом вы сидели на улице...вас заставляли есть рис...все были недовольны...

    Может кто-нибудь объяснит?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 01:49#8
    Ответ дляHelene- на сообщение от 30.07.2011: Неполная информация. Какая степень...
    Степень родства- хорошие знакомые. Спящей я не притворялась, а только начинала засыпать, т.к. не думала, что она придет ко мне начнет приставать с вопросами. Чем больше я молчала, тем больше они наседали. В итоге все вылилось в разговор. Не думаю, что должна была молчать стиснув зубы, т.к. после разговора ситуация разрядилась.
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 01:55#9
    я живу со свекровью не так долго.год.но я чувствую себя дома.я по натуре человек не скромный.мне пофиг на свекровь.я живу с мужем.значит это и мой дом,хоть я тут не прописана.и если мне что-то не нравится я это выскажу и ей и ему.
    а если что-то не так.то пожалуйста,я соберу вещи и уеду...но этого никто не захочет.
    я даже приглашаю к НИМ в квартиру своих друзей(подруг)раз я тут живу то имею на это право.
    лучше сразу поставить всех на место,чем пол жизни мучиться пока тебя будут гнобить.
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 01:56#10
    Ответ дляHelene- на сообщение от 30.07.2011: Неполная информация. Какая степень...
    Да, думаю, что я их напрягала своими диетами. Но отступать и делать исключение я не собиралась, т.к. я 2 года своей жизни положила,чтобы похудеть. Зная себя, я бы там вообще растолстела, если бы не остановилась. Итак прибавила 4 кг. А это все отражается на коленках. Еще напрягала я их тем, что медленно ходила, что садилась на все скамейки, и в чужом городе сорвала ноги. т.к. город не знала. В итоге попросила приехать и забрать меня, т.к. идти не могла считай. Пришлось хозяину приехать за мной на машине. Думаю, они думали, что такого не будет со мной. Первые дни у них я порхала, потом не рассчитала силы, перенапрягла ноги, набрала вес, я это сильно чувствую,в итоге под конец могла только "ползать". А им казалось, что я специально прикидываюсь. Только зачем мне это? Я и так пропустила столько распродаж и мероприятий. Зачем мне прикидываться? В итоге хозяин мне высказал, когда я присела на скамейку, мне так обидно стало, что я не сдержалась и высказала все, или почти все, что было на душе.

  • Пользователь
    30 июля 2011, в 01:58#11
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 30.07.2011: Я ничего не поняла... Вы были в гостях...
    Да, именно так. Но Вы не в курсе, наверное, это я написала, т.к. у меня об этом еще другая тема была. О моем знакомом.
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 02:03#12
    Ответ дляStrannaya-ya на сообщение от 30.07.2011: я живу со свекровью не так долго.год.но...
    Знаете, все больше прихожу к такому выводу, что молчать не надо. Хоть где ты. Но у меня почему-то просто ПАНИЧЕСКИЙ страх что-то сказать, если я не дома. У меня сразу, что меня выгонят, и еще расскажут другим, какая я плохая, и меня потом никто не пригласит. А вообще из-за этой привычки сколько раз меня делали виноватой НИ в ЧЕМ. Просто наговаривали, а я молчала, чтобы не злить никого.
    Тут писали, что многое идет из детства. Меня отец выгонял тоже постоянно, бабушка, мать и другие, видимо, от других я тоже этого жду. Даже соседка и та, пишет мне записки, что я ей мешаю, т.к. ночью смываю в туалете. И моюсь иногда в 12 часов ночи.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер