psyhologies.ru
тесты

ВАЛЕНТИНЫ - ВОЛШЕБСТВО ИЛИ???

30 июля 2011, в 01:08
Пользователь
Добрый вечер, уважаемые форумчане!))

Хочу рассказать вам свою историю в надежде что вы мне дадите дельный совет. История моя самая чудесная, если вы верите в чудеса.
Мне 35 лет,я достаточно успешная молодая женщина, создала себя сама - живу в столице, веду благополучный образ жизни - карьера, уютный дом, путешествия за границу. Все сложилось, но.. 1)У меня нет здоровья 2) У меня нет личной жизни Сейчас таких историй пруд пруди. у меня много красивых успешных и тд. но не замужем. Я много раз пыталась устроить свою личную жизнь, но эти попытки не увенчались успехом. Проблема в том, что я заболела в 21 год и на 2 года слегла в больницу - у меня отказали почки. 2 года диализа,мне сделали пересадку, 2 года еще реабилитации. Тот парень, с которым познакомилась еще лежа в больнице, ушел, когда только сделали операцию - не хотел давать мне надежду. Через 2 года, когда я немного встала на ноги - пошла работать, стала знакомиться с разными мужчинами. Отношения никакие не длились более полгода. Стриптизер на 6 лет моложе, потом милиционер на 9 лет старше, потом клиент(женатый), с которым я уже хотела жить а он так же ушел в самый неподходящий момент - я тяжело заболела и не могла ходить. СПАСИБО ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ - я должна описать это, потому что вы должны знать больше обо мне. Я тяжело расставалась со своими отношениями, рыдала, мысленно продолжала диалог со своими бывшими, писала им записки, не отправляя. Потом я приехала в Киев, стала наверное более жесткой, и если мужчина мне врал, не ценил и тп, просто сама прекращала общение. За все это время был только один парень, с которым я познакомилась в санатории, который хотел жить со мной, даже приезжал знакомиться с мамой. Я побоялась. что он тракторист из деревни, не сможет вписаться в наш образ и ритм жизни, не мой идеал сильного и успешного мужчины.

А теперь про волшебство. Так как у меня больные почки, то я часто езжу в санаторий в Карпаты. Тогда мне было еще 32 года, и меня всегда волновал вопрос моей личной жизни - я не понимала почему у меня ничего не получается, и как человек активный, решила пробовать всякие способы. В одной из церквей там есть мощи святого Валентина, так как он покровитель любви, попросила у него для себя любовь. И она не замедлила прийти - я общалась с подругой и говорила о том, что вот бы мужчину постарше, понимающего. И мы познакомились на прогулке с мужчиной, я была в джинсах и без косметики.))) ЕГО ЗВАЛИ ВАЛЕНТИНОМ. Он пригласил меня вечером в ресторан, только мы проговорили пару фраз. Ну а потом понеслось - визит к нему, он жил в фешенебельном санатории. секс, после выпитой бутылки вина. В 3 часа ночи шли ко мне домой, провожал - и вот тогда я обняла его и сказала - Я так хочу быть с тобой. И мы были вместе короткую неделю, ездили во Львов, гуляли, я даже сдала билет чтобы остаться с ним на день. Потом через неделю он приехал ко мне. мы опять провели несколько дней вместе, полные романтики и любви. Когда утром он уезжал, то целовал мне ноги. Он приехал в Минск, он белорус, позвонил один раз и пропал. я сходила с ума, плакала, даже была в Лавре, и мне кстати это помогло. ВАЛЕНТИН был для меня идеалом мужчины - обаятельный, умный, успешный. понимал меня и ценил. Он даже предлагал мне купить квартиру, стать хранительницей очага, или бизнес. Я ничего тогда ему не отвечала, мне это было неважно, просто чтобы ОН, чтобы мы могли просто общаться. Я живу одна в Киеве, моя семья в другом городе, и мне нужно человеческое тепло. На более серьезные отношения я не рассчитывала и не ждала от него ничего, потому что он был женат - дочь и сын, плюс сын внебрачный, которого он родил уже за 40 и девушка оказалась достаточно умной, чтобы родить этого ребенка и получить квартиру и заботу такого мужчины.
Когда я уже перестала ждать, он позвонил и сказал. что приедет. Я достаточно холодно восприняла эту идею, потому что перестрадала уже. Познакомились мы осенью, а приехал второй раз он в декабре, за несколько дней до моего ДР. И он видимо с собой боролся, потому что то уехал по делам за тысячу километров, потом гнал машину обратно, чтобы вернуться, потом ехал на встречи и должен был для приличия жить в отеле, потом приезжал снова ко мне. В общем он уехал, поздравил меня с ДР по телефону, на Нг не звонил. А когда я написала ему в Рождество, просто написал мне стишок на белорусском и все...Это было самое грустное рождество в моей жизни, я очень переживала и плакала. Я пыталась писать ему, но получала какие-то отписки, и поняла, что он поставил точку. Больше он не появлялся.
В то время у меня был парень, мой ровесник, сначала я с ним сблизилась, потому что не хотела жить сама в пустоте и ждать своего Валентина, потом привыкла. На ДР он тоже пришел, поздравил меня, а на НГ уехал к маме, к которой обычно никогда не ездил(я поняла, что так делают все холостяки в праздники, прячутся). Потом с этим вторым отношения не клеились, виделись редко, он любил выпить, когда я устала от его равнодушия, сама написала - пошел ты, надоело твое хамство. ОН не пытался вернуться ко мне, уже прошло 2 года. Ка-то правда звонил, что-то хотел, чтобы я узнала, уже прошло после того как расстались полгода, но я не стала тогда ему помогать, потому что у меня был тяжелый грипп, он даже не спросил может что-то нужно. Очень долго я была одна, сама для себя решила, что наверное не тех людей я выбирала, но и ТОТ не встречался. ТАК ПРОШЕЛ ГОД. В прошлом году я поехала опять в тот же город, и специально поехала к Валентину попросить его уже более подробно, чтобы без ошибок)))
Сработало. В августе к нам пришел новый сотрудник, и ЕГО ЗВАЛИ ВАЛЕНТИН. Он меня на 5 лет моложе, разведен, причем он не любит рассказывать почему разошлись - типо по непримиримым противоречиям.Мне он сразу понравился, потому что умный, обаятельный, эрудированный, и какие синие глаза! Мы сразу подружились, общались и еще переписывались в аське, он меня подвозил домой .Короче, я не могла даже дышать первое время, приходила домой и мне нужен был час чтобы успокоиться.Я наряжалась каждый день, хотела выглядеть лучше. Когда я уехала в Турцию, мы списывались с ним, когда я вернулась как шоколадка. он прям как магнит был рядом. И иногда я чувствовала что-то такое, что притягивает и его ко мне - на уровне интуиции.
У нас была вечеринка на работе, увольнялась подруга и я ждала, что после этой вечеринки мы станем ближе. С нами был один парень, просто у нас дружеские отношения, я с ним легко общалась.В общем Валентин не получив порцию внимания к себе, выбрал себе блондинку и висел на ней уже будучи выпивши изрядно. Потом как ни в чем не бывало посадил ее в такси и отправил домой, а мы возвращались втроем с тем моим другом и хоть я намекала на бар и продолжение вечеринки у меня дома, мы разошлись тогда. Я еще несколько раз пыталась ему дать понять, что я не против, чтобы он зашел ко мне, но он всегда отвечал что-то такое вежливое нет.)
БЫли у нас всякие противоречия по работе, я даже с ним долгое время по этому поводу не разговаривала, хоть какой-то накал эмоций.Тогда он хоть и молча я видела что переживал, я объяснила что он для меня не последний человек и близкий. и поэтому меня обижают его некоторые поступки. Стало легче и мы помирились. Я поздравляла его с ДР, подарила диск, он меломан. Потом из Голландии привозила ему сувенирчик. На свой ДР, я брала выходной, я не дождалась от него ничего, кроме поздравления в аську. На корпоративной вечеринке он даже не приглашал меня танцевать. Все это было печально, я решила выгонять все свои безответные чувства из сердца.Кроме того, у меня были неприятности на работе, я занялась поисками. Он прислал мне смс на 8 Марта, какой то стишок игривый - вот и я поздравляю тебя, с таким смыслом. В 8мартовские выходные он пытался мне прислать фильм о космосе, который мы позже обсудили в аське. Тогда был такой интересный момент - он говорит у нас с тобой часто такое, что я только подумал и еще даже не спросил , а ты отвечаешь. Когда я сделала небольшую паузу, он сказал Выдыхай. Я написала что у меня кипит чайник и вышла минут на 40. И он видимо понял, что глупость сморозил и перевел разговор на другую тему. Я потом думала про это Выдыхай - наверное это был с его стороны момент самолюбования, типа поправил корону.
Потом мне предложили работу, ему о том что я ухожу, я сказала первой, он сказал ну не потеряемся. У меня была надежда, что мы будем чаще общаться с ним, просто встречаться как друзья, нас ведь уже не сковывают формальные отношения. Этого не произошло, видимся не больше раза в месяц. Хотя продолжаем общаться периодически. Парадокс в том, что как только я его забуду - он появляется снова. Недавно снова переписались, причем разговаривали в скайпе 3 часа. Я сказала, что с удовольствием стала бы домохозяйкой, на что получила ответ - что работай над этим, ты умеешь все. Я делала фотосессию, мегасекси, все брызжут слюной и мужчины в том числе, он похвалил, но еще какойто реакции с его стороны не последовало. Последняя наша встреча - спонтанная вечеринка, плавно перешла ко мне домой, он так как была компания, согласился прийти ко мне в гости. Было 3 парня и нас двое, моя сестра. Она моложе и блондинка. Валентин решил приударить за ней, но был ее старый ухажер и она дала понять что будет с ним. В общем после этого вечера, я пришла к выводу, что он не рассматривает меня как женщину, я для него свой парень. с которым можно пообщаться. Он никогда не пытался ко мне прикоснуться, взять за руку. Ночью, когда он остался у меня, мы лежали рядом, может он спал, не знаю, утром правда спросил, а я ли это была. Было странно что мы были так близко и так далеко.
Сейчас я на новой работе получила повышение небольшое, я хочу взять его к себе работать. Но уже засомневалась что-то, смогу ли я быть с ним ровной, даже несмотря на успех мероприятия. Ну и естественно о какой романтике речь тут. Он классный менеджер, работать с ним приятно и эффективно, кроме того он все таки для меня уже близкий человек, можно на него положиться. А так как я уже говорила мысли наши связаны, то мои сомнения отразились и на нем, он в дилемме, что делать. ТАм перспективы нет, но чтото останавливает его перейти ко мне(ремарка - может боится моего начала? хотя сразу обсудили что в работе должен быть взаимный интерес). Я вижу его большое будущее, но сказала, что не буду его уговаривать и он не пуп земли, нужна инициатива и решительность сего стороны и за уши я не стану его тянуть.
Он харизматичный, любит быть в центре внимания, потому я никогда не торопила его, не дай боже приставать, он должен все сам сделать. У нас есть какая-то искра, мы друг друга называем по фамилии, я заметила что так ведут себя многие пары, которые потом вместе. В то же время, я пережила уже несколько раз его заигрывания с другими девушками, в том числе и с сестрой, периодически у него есть какието подружки, о которых он вскользь упоминает. Я как могу морожусь, дали результат занятия йогой. Тяжело переживаю потом, но веду себя ровно в компании, не заигрываю к нему явно. Он периодически мне намекает - прочитай мои мысли. я отвечаю, что сдерживаю себя как могу а то станет неинтересно.))
Мои подруги говорят что у меня спортивный интерес к нему, если бы я добилась, то бросила бы его. Я не знаю, но ОН У МЕНЯ В ГОЛОВЕ. У меня началась вторая волна, и я снова прсыпаюсь и заспаю думая о нем.
В его понимании семья это что-то классическое, и дети должны быть обязательно.Я наверное вряд ли уже рожу детей по медицинским показаниям. Кроме того, я непоседа и не смогу просто сидя дома перекладывать вилки и ложки. Ну и что меня также смущает, мое тело уже не то после такого кол-ва операций и травм, меня нельзя будет демонстрировать с гордостью друзьям. Кроме того, я постоянно пью лекарства, периодически чем-то болею, кому это все понравится.
Иногда, я с усмешкой думаю, что надо снова съездит к Валентину, чтобы забрал))
В общем вот такая моя история. Во втором случае все не так как было с первым Валенином, но не менее интересно.

Уважаемые форумчане, спасибо что слушали Теперь прошу высказывайте свои мнения, а может и вопросы.)) Лена.
7 ответов819 просмотров

  • Пользователь
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 11:56#2
    все прочла несмотря на кол-во букв)- наверное прониклась симпатией к киевлянке)
    мнение? не сдаваться - молода, красива, сильна, успешна, умна, все будет!) Не сдаваться, но и попытаться расслабиться в личном плане, отпустить ситуацию, не держать под контролем (вы даже святого Валентина подгоняете))
    по поводу второго Валентина- не возникло у меня симпатии, доверия и веры в то, что именно он -Ваш мужчина (по его действиям), отпустите уже его:)
    а вопросы...у меня нет вопросов))) у Бога (и у св.Валентина;)) свои сроки для каждого человека (при наличии и действий самого человека конечно - но у вас этого хоть отбавляй)))

    а вот какой у вас вопрос так и не поняла))

  • Пользователь
    30 июля 2011, в 12:08#3
    а...еще..ваши мысли о демонстрации своего тела друзьям мужчины, возможном отсутствии детей и болезни выкиньте из головы - это ерунда полная (на мой взгляд), в отношениях с истинно вашим любимым и любящим мужчиной вы про свои выводы даж не вспомните-он примет вас такой, какая вы есть)
  • Пользователь
    30 июля 2011, в 12:18#4
    Прочесть до конца не хватило терпения и просто запуталась в ваших романах. Поразила ваша бурная жизнь несмотря на ваши такие тяжелые хвори. Думаю здесь мало найдется и здоровых с такой бурной жизнью.Непонятно в связи с этим-почему вы акцентируете внимание на своих болезнях. Создается впечатление,что ваши болезни не помеха вашим бурным романам. В чем же проблема?
  • Пользователь
    01 августа 2011, в 10:58#5
    Ответ дляInessaU на сообщение от 30.07.2011: все прочла несмотря на кол-во букв)...
    все прочла несмотря на кол-во букв)- наверное прониклась симпатией к киевлянке)
    мнение? не сдаваться - молода, красива, сильна, успешна, умна, все будет!) Не сдаваться, но и попытаться расслабиться в личном плане, отпустить ситуацию, не держать под контролем (вы даже святого Валентина подгоняете))
    по поводу второго Валентина- не возникло у меня симпатии, доверия и веры в то, что именно он -Ваш мужчина (по его действиям), отпустите уже его:)
    а вопросы...у меня нет вопросов))) у Бога (и у св.Валентина;)) свои сроки для каждого человека (при наличии и действий самого человека конечно - но у вас этого хоть отбавляй)))

    а вот какой у вас вопрос так и не поняла))


    Инесса, спасибо большое за добрые слова. Я и не сдаюсь в общем-то, просто иногда самой бывает очень тяжело. Хочется, чтобы рядом была поддержка, мужчина, который поможет. У меня очень заботливый папа, каждый день он мне звонит. Н он тоже уже второй раз женился после развода с мамой и немного стал равнодушным, а раньше был идеалом мужчины в плане заботы.

    По поводу того, что расслабиться может быть, Вы правы, но годы идут, и иногда пугает перспектива одиночества. То, что ниже пишут про бурные романы - неправда, видит Бог, я была преданной каждому совем мужчине и заботилась о них, просто это продлилось так мало времени. Я иногда завидую девушкам и женщинам, которые встретили СВОЕГО еще в молодости и живут вместе счастливо и долго.

    Вопроса не было - я люблю спонтанность, я увидела взгляд со стороны, иногда варишься в своему соку и не можешь понимать объективно то, что с тобой происходит.

    Еще раз спасибо за доброту и оптимизм - это мне компенсация за прошлые злобные и нетерпимые комментарии.
  • Пользователь
    01 августа 2011, в 11:52#6
    Простите за цинизм, и возможную грубость, но...где вы нашли здесь волшебство? То, что их обоих звали Валентинами? ... для меня волшебство выглядит иначе...

    А совет... я не знаю, но мне кажется, что если бы он хотел, то уже давно сделал бы первый шаг. Он же напротив дистанцируется от Вас. И мне кажется, что стоит ограничить ваши отношения чисто рабочими. А для ясности - напрямую спросить его о том, что у вас за отношения на его взгляд.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 августа 2011, в 14:03#7
    Нарыла я вам немного информации об одиночестве с духовной точки зрения, так как эта тема самой мне близка и интересна. О причинах одиночества я нашла вот такое мнение:

    "НЕДОВОЛЬСТВО ДАННОЙ ТЕБЕ ЖИЗНЬЮ ЕСТЬ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА.
    Попробуйте подсчитать, сколько раз за день Вы бываете недовольны. Десятки. Десятки грехов в день. А когда возникает недовольство. Оно возникает тогда, когда у человека имееются идеализации, фантазии и огромное желание, что все было как он хочет. И тогда Бог "издал" закон - чем больше фантазий и недовольства жизнью, тем меньше человек будет от этой жизни получать. При чем именно в той области жизни, где эти фантазии произрастают. И учить тебя будут до тех пор, пока ты не опустишься ниже некуда и не будешь добрым словом вспоминать прошлую жизнь со всеми ее недостатками. Для Вас создадут такие условия, когда все Ваши фантазии рухнут на корню. Не до жиру, быть бы живу.
    ТАК БОГ ПОСТУПАЕТ И С ЖЕНЩИНАМИ,КОТОРЫЕ СОЗДАЮТ СЕБЕ "КУЛЬТ" ИДЕАЛЬНОЙ СЕМЬИ. ЕСЛИ ОНА СЛИШКОМ МНОГО ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЕТ ПОНЯТИЯМ БЛАГОПОЛУЧНОЙ СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ, ДОМАШНЕГО ОЧАГА, ВЕРНОСТИ И Т.Д, БОГ ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ДАЕТ ЕЙ МУЖА,ЛИБО ПОДСОВЫВАЕТ ОТЩЕПЕНЦЕВ, КОТОРЫЕ НИКАК НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ О МУЖЕ И БРАКЕ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ЖЕНЩИНА ОДНА, ХОТЯ МУЖЧИН ВОКРУГ МНОГО. ЭТО НАСТОЯЩАЯ ПЕЧАТЬ ОДИНОЧЕСТВА, ПОРЧА, СОЗДАННАЯ САМОЙ ЖЕНЩИНОЙ."
    (www.iskarov.ru/htmmagia/pr6.htm)Извините, что все с такой категоричной большой буквы. С сайта скопировала.
    Мне понравилось это мнение тем, что оно очень сильно откликается с моим собственным опытом. Правда я не мечтала об идеальной семье, зато многое другое в себе идеализировала, мечтала о том, как бы быть идеальной женщиной с идеальной жизнью. И меня за это наказали точь-в-точь так же, как описано в тексте.

    А еще я нашла другой интересный материал про одиночество:

    www.rbcintl.org/intl/ds/ru-dstxt.php?txtid=Q0911&lang=ru

    Он меня приободрил и очень-очень в целом понравился.

    Относительно ваших походов к Святому Валентину могу сказать следующее. Вы к нему ходили как к бабке-гадалке :-))) Вот, дескать, хочу мужика!... Но ведь по мановению волшебной палочки ничего не случается. Возможно, Св. Валентин и дал вам шанс ....
    Но я не думаю, что Господь одобряет романы с женатым человеком с детьми и секс до брака в первую неделю знакомства. Может быть, поэтому у вас не срослось?
    Просить что-то у Святых, у Господа - это не загадывать желание на звезду. Надо давать что-то в ответ, стараться не грешить, очищать душу. :-)
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер