psyhologies.ru
тесты

право имеющие или...)))

31 июля 2011, в 11:35
Пользователь
Доброго дня!))
Вчера гуляли с подругой и речь зашла про одну знакомую, которая смогла за время проживания с МЧ приобрести машину, за эту машину кредит платил МЧ, жила в его квартире, ни готовила и его мама привозила им котлетки и супы на целую неделю, потом вспомнили другую знакомую, которой МЧ подарил машину, при этом она не чувствовала себя обязанной... Нет это не зависть))) мы просто стали рассуждать на эту тему, прекрасно понимаю, что каждому свое!
и я знаю других девушек, которым их МЧ дарили только лишь сувениры или ничего, а они за каждую мелочь, за любое проявления ласки, чувствуют себя обязанными.
Вот у нас возникло несколько вариантов, почему ради одних женщин мужчины готовы на поступки и траты, а ради других нет, хотя с ними встречаются и даже женятся!
Нелюбвь, скупость, эгоисм МЧ или это просто девушки не заслужили))), заниженная самооценка женщины или все вместе.
В теме речь не идет о меркантилизме!
Возможно просто мужчины им встечаются щедрые на чувства и на подарки)), но ведь встреть она другого и другой будет с ней вести себя также.
Так в чем же дело? в чустве собственной ценности или... просто несколько факторов?

Давайте порассуждаем, может выявим факторы!
126 ответов5808 просмотров
10 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    31 июля 2011, в 11:40#1
    Мне кажется, просто нужно осознавать свою ценность... но с другой стороны можно себя ценить сколько угодно, но он тебя нет.., нужно искать другого.. ощущать себя достойной, или просто есть мужчины неспособные даже цветы подарить, даже поцелуй во время близости))) не знаю, нет у меня четкого понимания, что к чему)))
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 12:19#2
    Девченки)) плюсики ставите, а чего не пишите, так хоца)) услышать что вы думаете, возникают ли у вас такие предположения, а может вы одна из тех счастливиц, ради которой МЧ горы свернет, тогда делимся рецептами)))))
    Гдо-то наша Катрин ходит, она нам точняк все обьяснит!)
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 12:20#3
    я думаю тут все зависит от того, может ли девушка просить, я вот не умею и никогда не прошу...

  • Пользователь
    31 июля 2011, в 12:22#4
    но моим личным наблюдениям это распространяется не только на отношения с противоположным полом. это идёт от воспитания и сложившейся самооценки, от общей картины мира, и распространяется и на отношения с родными, друзьями, на работе. я заметила нескаолько разынх установок: "это я всем должна", "это мне все должны", "тем, кому все должны, должны ТЕ КТО ДОЛЖЕН ВСЕМ", ну и довольно редкая адекватная установка. есть женщины-принцессы (с внешностью не связано), а есть лягушки, так их назвал ещё Э.Берн. те, у кого завышенная самооценка, привыкли, что всё вертится вокруг их персон и воспринимают это как должное. чаще всего так их воспитали. "ты у меня лучше всех, я выполню все твои желания" и т.д. у кого же обострённое чувство долга, комплекс вины, комплекс неполноценности, росли с установками "ты ДОЛЖНА хорошо учиться, помогать маме, оправдывать наши ожидания". люди действуют согласно сложившихся стереотипов, вот и выбирают себе партнёров, которые будут оправдывать их ожидания и соответственно либо строить, либо плевать, либо баловать. проще говоря, будет играть в ту же игру, что и она сама. безусловно, некоторым удаётся менять установки, после осознания, что они ложные. в принципе-то всё это поправимо, но далеко не всегда легко, лучше-то наверно с психологами работать. да и не от всякой установки хочется отказываться, вот наверно поверить, что ты - не пуп земли, очень не хочется.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 12:23#5
    Ответ дляDakla на сообщение от 31.07.2011: я думаю тут все зависит от того, может...
    и я никогда не прошу, для меня это как-то унизительно.. но мне кажется, что можно и попросить, а ничего не получит..
    Помню, я хотела очень пойти на один фильм и мч говорю, "так хочу посмотреть", а мне в ответ "ну и иди смотри", потом что-то еще говорю, что мне нравится, а он ноль эмоций)))
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 12:48#6
    Ответ дляjulianna21 на сообщение от 31.07.2011: и я никогда не прошу, для меня это...
    почему просьба связана с унижением?

    и просить можно ж нормально-прямо, ато-что спосила то ответил)
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 12:49#7
    от мужчины зависит тоже ведь, от его установок. Щас распространённое мнение мужчин о меркантильности женщин, и мужчины проверяют будут с ними встречаться без подарков или нет, хотя женщинам это и не нравится. У меня были и щедрость и наоборот от мужчин, но после того, как меня закидали шапками на форуме за подаренную шубу и обозвали чуть ли не продажной и д.п., я своё скромное мнение боюсь говорить здесь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 12:52#8
    Ответ дляrubinovka на сообщение от 31.07.2011: от мужчины зависит тоже ведь, от его...
    не бойтесь! ну и закидают и что, но зато вы его выскажите, а может не закидают, а наоборот согласятся!
    Меня вон как закидывали, ничего, нормально))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 12:53#9
    Ответ дляInessaU на сообщение от 31.07.2011: почему просьба связана с унижением? и...
    спасибо! просто наверное ответ знала, а больно себе делать не хотелось услышав прямой отказ)
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 13:02#10
    Ответ дляjulianna21 на сообщение от 31.07.2011: спасибо! просто наверное ответ знала, а...
    так он и ответил бы возможно по-другому на прямую просьбу "давай вместе сходим в кино"
    они ж прямые как....в общем не телепаты)))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 13:02#11
    Тогда я без примеров) Наблюдения такие:
    1. Склонность мужчины дарить или нет - в нём самом.
    2. Склонность мужчины поддаваться на просьбы, провокации, манипуляции и т.п.
    3. Что-то особенное он получает от женщины, для которой ему не жалко "разориться" и купить.
    4. От некоторых мужчин вообще ничего брать не стоит - потом отдача замучает.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 13:08#12
    Вот я сейчас задумалась...
    С самого раннего детства, когда маленькой девочке,пришедшей с мамой в гости,говорили"Миглеша,возьми конфетку!"..Она прятала руки за спину,опускала голову и мотала ей "Нет!" Только из рук мамы могла что либо взять...

    В юности, когда молодые люди приглашали в кино, у меня всегда находилось такое колличество дел...ну никак не могла. Почему? Мне было СТЫДНО! Посторонний человек не может за меня платить...

    Взрослая жизнь- какие бы близкие отношения у меня не были с мужчиной,как бы долго мы не встречались, как бы он не был состоятелен--я не то что попросить,я взять не могу! Ступор! Единственный мужчина,от которогоя все приму(и попрошу)--муж, по той простой причине,что "кошелек" общий). До абсурда доходит- родному брату пытаюсь отдать деньги, если где-то ужинаем вместе...он орет,что я дура...а мне..как обычно- стыдно... Вроде понимаю,как все это глупо выглядит,а сделать ничего не могу)))

    И эта врожденная черта дураццкого характера-- нанесла бооольшу брешь в моем "материальном мире" :)))
    Прям завидую девушкам,которые с такой легкостью умеют требовать и принимать дорогие подарки)
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер