psyhologies.ru
тесты

Внезапная любовь

31 июля 2011, в 15:09
Пользователь
Дорогие форумчане! Такая ситуация: я была недавно в гостях у своего знакомого и его жены, кроме этого посетила другого знакомого, с которым мы встречались совсем непродолжительно 9 лет назад.

Мы с ним переписывались до этого, он то предлагал мне жениться, не видя меня, то писал через полгода после этого, что меня не любит.

Теперь мы встретились и он пишет, что он влюблен в меня, описывает все это такими словами, что дух захватывает, просто удивительно. Когда я у него была, он мне такого не говорил. Не знаю, верить ли ему или нет. Хочется написать, почему он так поменял свою точку зрения, но боюсь прямо испортить ситуацию. А то вдруг энтузиазм пройдет?

Есть еще деталь, которая выяснилась при личном свидании: у него много долгов, брал кредиты в банке. У меня долгов нет, но есть квартира. У него своего жилья нет, зарабатывает нормально, но деньги уходят на долги и так еще будет лет 5. До этого он врал, говорил, что долгов нет.

Хочется верить в его слова, но не знаю, стоит ли?
84 ответа6952 просмотра

  • Пользователь
    31 июля 2011, в 15:30#1
    Он описывает то, что чувствует.
    Более важный вопрос - почему он так чувствует и что это.
    И как долго и при каких обстоятельствах будет продолжаться.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 15:35#2
    Ответ дляtroy на сообщение от 31.07.2011: Он описывает то, что чувствует. Более...
    Да, как долго- это интересный вопрос, а еще - действительно ли он это чувствует? При личной встрече я такой бешеной любви не увидела, да и слов таких он не говорил.
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 15:40#3
    а вы-то сами ,что к нему чувствуете.если вам этот человек безразличен,то ,может,и не стоит вообще принимать его ухаживания?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 15:53#4
    Меня бы точно не привлекли такие вещи в жизни мужчины: "много долгов, говорил что долгов нет", "своего жилья нет" и "хочет жениться, любит, не любит" - такие надуманные перепады на ровном месте.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 15:58#5

    Есть еще деталь, которая выяснилась при личном свидании: у него много долгов, брал кредиты в банке. У меня долгов нет, но есть квартира. У него своего жилья нет, зарабатывает нормально, но деньги уходят на долги и так еще будет лет 5. До этого он врал, говорил, что долгов нет.
    А вы сами как связываете его долги и перемену к вам отношения? И в чем именно это выражается?
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 16:01#6
    А то вдруг энтузиазм пройдет? вам важно именно это или ваши с ним перспективы? Если после всех его ходов вы еще будете думать о его удобстве не о себе, то ваши отношения обречены, мужчины очень чувствуют легкоуправляемых женщин и крутят ими как хотят.

    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 16:03#7
    учитывая его переменчивость, верить не стоит, мне кажется. но надеяться-то можно) а время покажет, что там на самом деле.
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 16:28#8
    ой,темный лес, а не мужчина..зачем Вам его проблемы???? понятно,что ласковое слово и кошке приятно...заведите себе другого поклонника по интернету (без долгов)...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 23:29#9
    Ответ дляalla-s на сообщение от 31.07.2011: а вы-то сами ,что к нему чувствуете.если...
    Человек мне симпатичен, мы с ним хорошо ладим.

    Но есть кое-что, что меня отталкивало еще много лет назад, когда мы познакомились, рядом с ним выживет уверенная в себе женщина, которая будет обороняться и им руководить.

    Я так могу, но иногда даю слабину, человек не может быть всегда сильным, мне хочется просто расслабиться, а не доказывать кому-то что-то. И в такие моменты он начинает мне высказывать, что то во мне не так, это и т.д.

    Я ему написала, что его очень уж бросает из стороны в стороны насчет его суждений обо мне. То он пишет, что он меня не любит, что не женится, хотя до этого клялся и божился, что хочет жениться, чем меня шокировал, что брак со мной был бы браком по принуждению. Когда я заболела, он написал, чтобы я сама искала себе лекарства и решала эти проблемы САМА.

    Теперь он называет меня сокровищем и любимой. Надолго ли или опять будет разворот на 180 градусов?
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 23:30#10
    Ответ дляChebyrash на сообщение от 31.07.2011: Меня бы точно не привлекли такие вещи в...
    Меня тоже это не очень привлекает.
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 23:30#11
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 31.07.2011: Меня тоже это не очень привлекает.
    а чем он вас зацепил-то ?
  • Пользователь
    31 июля 2011, в 23:33#12
    Ответ дляSolomia37 на сообщение от 31.07.2011: А вы сами как связываете его долги и...
    Просто много лет назад, когда деньги у него были, я ему не была нужна, я имею в виду в качестве жены, но он очень любил повисеть на проводе со мной и поболтать.

    Мне даже сейчас злость иногда берет, что сейчас, когда он в долгах как в шелках, я ему вдруг стала нужна.

    Просто очень странно. Когда я начинаю ему об этом говорить, то он предлагает не рыться в пережитках прошлого.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер