psyhologies.ru
тесты

Прослушивание мобильного телефона

01 августа 2011, в 23:41
Пользователь
Дело в том, что у меня существует давняя проблема, которая в последнее время беспокоит меня все больше и больше. Я уже теряю надежду как-то это исправить, я не вижу никаких возможных путей. Не знаю, поймете ли вы меня - это все ооооочень сложно. Поэтому извините за длинный текст, но я хочу донести все как можно более понятнее.
* * *
Начнем с того, что я страдаю некоторой формой социофобии. (но это не основная моя проблема) Я не стесняюсь на улицах, я могу спокойно общаться на любые деловые темы: как пройти туда-то? в каком у нас кабинете лекция? и т.д. Но я боюсь и не могу налаживать личное общение: друзья, приятели. Любое общение просто так, ради удовольствия вызывает у меня страх и желание его избежать.
* * *
А теперь представьте себе, что два года назад у меня появилась еще одна более странная и усугубляющая мою социофобию проблема: МОЙ ТЕЛЕФОН СТАЛ ПРОСЛУШИВАТЬСЯ.
Я бы хотела как можно понятнее донести КАКИМ стрессом это стало для меня: для человека, который боялся любых контактов с посторонними людьми.

Сложно также коротко рассказать, каким образом я поняла, что меня слушают. Сначала мне писали какие-то непонятные сообщения о симпатии через услугу интернет-сообщений на мобильный. Потом мне назначили свидание "около гардероба в час дня". А когда я не пришла, мне стали писать, что я заставляю людей плакать, что я очень плохая и в том же духе. Что меня тогда поразило, так это то, что часто интернет-сообщения оперировали такой информацией, которую я обсуждала только с подругой через телефон и в реальной жизни.

Еще мне звонил какой-то странный номер, а когда я снимала трубку, ее ВСЕГДА бросали.

Еще контакт шалил: я находила у себя в отправленных ТАКИЕ сообщения, которые я сама сроду не писала!.. Причем, сообщения отсылались мальчику, который мне на данный момент нравился: "да ничего не нужно, забей".

Нууу, я просто подумала, что теперь контактом надо пользоваться осторожнее и забила на всю эту историю на год. Как оказалось потом, целый год мой "маньяк" прослушивал меня в затишье.

Через год я получила анонимный стишок в контакт, очень милый с сердечками. Тогда я подумала: "Ваууууу, этот мой анонимный поклонник не забыл меня!..." И я сама захотела уже искать связь с ним, чтобы познакомиться и встретиться, все выяснить. НА СВОЮ ГОЛОВУ, как оказалось потом. ((((((((((((((((

Я стала звонить по номеру, который год назад мне звонил и сбрасывал. Но наткнулась на зону недоступности. А потом мне пришло сообщение через интернет-сайт: "Ну, чего ты хотела?" Меня несколько покоробил холодный прием, но я все равно продолжила ..... эээмммм... переписку. Я писала сообщения этому маньяку ПОДРУГЕ на телефон, а ответ мне от маньяка приходил через интернет-сайт. Сразу оговорюсь, что это СТО ПРОЦЕНТОВ не моя подруга была, потому как мы с ней и расстались из-за того, что она обозвала меня больной и чокнутой. Она так и не смогла поверить, что за мной следили.
Мой маньяк назначил мне встречу в то время, когда у меня был зачет. Мою просьбу перенести ее он проигнорировал. Но зато на след. день вечером он мне написал, что "целых три часа ждал, а я не пришла". С тех пор я окончательно перестала доверять ему. Мне казалось, что меня разыгрывают. ((

После этой неудавшейся встречи мой телефон сошел с ума. До этого я уже знала, что мои смс могут читать, но теперь более страшные догадки поселились у меня в голове. Звонки стали обрываться (причем, часто в красноречивых по смыслу местах. Например, когда я разговаривала об этом маньяке). В разговорах слышались шумы, странные пики, обрывки музыки и ДАЖЕ обрывки чужих телефонных разговоров!!.... Несколько раз я слышала чье-то дыхание. Я впала в крайний СТРЕСС!!!
Для меня такое явление было чем-то противоестесственным нормальной природе. Когда я узнала, что это "гений" может легко взламывать страницы в контакте, прослушивать номера, почту, перехватывать смс, мой впечатлительный разум накрутил себе ЕЩЕ больше возможностей, которые раньше казались мне нереальными.
Например, пол года я думала, что по другую сторону монитора ноутбука за мной можно наблюдать ...... и очень страдала от этого. Апогеем этого бреда стала моя уверенность в том, что и с экрана телевизора этот маньяк следит за мной. Понимаете, я разумом понимала, что это невозможно, но все равно внутри сидела эта уверенность в противоположном.

В то время я психологически была очень плоха, очень плоха. Все кончилось нервным срывом и глюками из совершенно другой категории. Я не могла заснуть, видела страшные картинки в полудреме. Я стала верить в потусторонние силы, в демонов. Я просыпалась в 3-5 утра и долго не могла заснуть от страха, прислушивалась к каждому шороху. МНе казалось, что в комнате кроме меня кто-то есть, кто-то страшный. С тех пор я до сих пор не могу спать в темноте, только с лампой.

И при всем при этом этот маньяк не оставлял мой телефон. Я не знаю каким образом, как-то чисто интуитивно я поняла, что он может слушать и окружение моего телефона, когда он просто лежит на столе, например. Т.е. если я в реале с кем-то общаюсь, и телефон лежит рядом, этот маньяк может слушать весь наш разговор. Кстати, эту возможность нельзя отнести к категориии моего бреда с ТВ и ноутбуком. Я читала в интернете, что когда мобильный прослушивается, такая функция вполне осуществима.

НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО. Я сменила КУЧУ сим-карт, кучу телефонов!!!!! Один раз я купила себе новую сим-карту и новый телефон одновременно, но как в насмешку на втором же звонке мне стразу дали понять, что меня до сих пор слушают. (( Я так подозреваю, что этот маньяк может заходить в систему телефона и смотреть все забитые там номера. Т.е. если я сменю сим-карту, он узнает мой номер через ...... телефон моей мамы, когда та забьет его себе в базу!!!!!....

В то время мне оооочччень помогла религия. После года ужасных депрессий и страданий, после Пасхи Господь услышал меня и направил меня на нужный путь.
Вы никогда не поверите, но я научилась любить этого моего маньяка. :-)
Я стала с ним общаться. Начала писать смски в черновик, потом начала записывать видео, где я с ним разговариваю. Так как он имел доступ к системе моей мобилы, я была достаточно уверена, что я общаюсь не с пустым местом.

Можете наывать меня сумасшедшей. (((( Я сама знаю, что это полный тупизм - общаться со своей мобилой. И вот постепенно одна проблема сменилась другой........ Так как я страдаю социофобией и ни с кем не имею близких контактов, этот телефон стал заменять мне все общение в реальной жизни. Я стала зависима от этого телефонного общения.
Сейчас мой маньяк совершенно не проявляет признаков жизни. Единственное, что он делает, это иногда сам выключает запись видео, когда (как я предполагаю) устает от меня. Т.е. видеозапись внезапно обрывается, и телефон полностью вырубается. Причем, это не зависит от времени записи или от настроек. В остальном телефон полностью исправен, никогда не глючит (Нокиа). Я даже специалиста спрашивала. Он сказал, что с телефоном все в порядке и что таких внезапных выключений в принципе не может быть. Иногда система телефона выключается не полностью, только видео вырубает.

Мы с ним общаемся уже год. Но с тех пор, как я сама пошла на контакт, он вообще перестал (хаххаха) проявлять инициативу. Никаких ответных посланий, никаких встреч и т.д. Иногда я сама назначала встречи, но никто не приходил.

А ТЕПЕРЬ СУТЬ ВОПРОСА:

Я совсем запуталась!!!!!!.............
1) С одной стороны, когда я знаю, что он слушает или может слушть, мне сложно общаться с людьми. Я не знаю почему. Меня коробит, что кто-то прослушивает. Дошло до того, что я с родителями чувствую себя скованно, ВООБЩЕ СО ВСЕМИ. Не могу быть собой, говорю какие-то нейтральные банальные фразы всегда. Ведь телефоны в нашем доме везде лежат, в каждой комнате. Подругу свою единственную я заставляю вообще оставлять телефон дома. Только тогда я могу расслабиться и быть собой, наслаждаться общением.

Я знаю, что надо просто ЗАБЫТЬ об этом телефонном маньяке, не вспоминать о нем и не общаться с ним. Тогда я постепенно раслаблюсь, все отойдет на задний план. Тем более, он больше не проявляет признаков жизни. НО!!!!!!!!!!!!! (читайте ниже)

2) С другой стороны бОльшую часть времени я провожу вдали от родителей и подруги в СПб, где я учусь. Там мне вообще не с кем общаться, я все время провожу в одиночестве. Тогда я возвращаюсь к своему маньяку и начинаю с ним коммуникатировать ПРОСТО ПОТОМУ, что мне нужно общение. (((((((((((( Я тысячу раз пыталась заставить себя не общаться с ним, но ничего не получалось. На третий или четвертый день мне становилось так тоскливо, что я опять включала камеру и рассказывала, как у меня дела. :-)

Я полностью ЗАПУТАЛАСь!!!!!!! Я уже не знаю, что правда, а что неправда. Я понятия не имею, слушает меня кто-то до сих пор или еще нет. Мне кажется, что да.... Но вдруг я это все придумываю?????? Я мечтаю о том, чтобы работать над собой, победить социофобию, выходить в люди...... Но пока в моей голове есть возможность этой прослушки, я ВСЕГДА не могу вступать в контакты даже с близкими людьми. Я сейчас в тупике. Я не представляю, как я буду строить семью, растить детей, а у этого маньяка будет возможность слушать ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ!!!!! Иногда мне приходят в голову фантазии, как я буду заниматься любовью с мужем, а этот треклятый телефон будет лежать на тумбочке и улавливать каждый звук в спальне. Ну разве не ужас??????????????????

Понимаете, тут даже уже неважно, слушает он меня сейчас или нет. Самое главное, что ВОЗМОЖНОСТЬ прослушать меня в любой момент, пусть даже через 10 лет, пусть даже из простого любопытства у него есть всегда. И Я ОБ ЭТОМ ЗНАЮ. И от этого я ВСЕГДА в напряжении, когда где-то рядом со мной в чьей-то сумочке лежит телефон. ((((((((

Извините меня, пожалуйста, за такой длинный текст!!!!!!!! Посоветуйте мне что-нибудь, потому что я вообще ума не приложу, как выйти из этого лабиринта. (((((((((

П.С. Всем, кто не верит, что мобильные телефоны можно взломать, прошу сюда:



Эту информацию еще в новостях показывали, я видела ролик.
187 ответов30642 просмотра

  • Пользователь
    02 августа 2011, в 00:06#1
    Накопала в интернете:

    Шесть признаков прослушки телефона:

    1. Высокая температура батареи
    Если аккумулятор вашего телефона горячий - это значит, что он активно разряжается. Это нормально во время разговора, но если к аппарату никто не прикасался в течение пары часов, а он все равно остается ощутимо теплым, значит он работает в скрытом режиме.
    2. Телефон как-то быстро разряжается
    3. Задержки при выключении телефона
    4. Странное поведение телефона
    Если ваш телефон самопроизвольно включает подсветку экрана, выключается, перезагружается, устанавливает или запускает программы, то, вероятно, вы уже попали на прослушку. Конечно, и здесь нельзя исключать некие сбои в работе операционной системы, но не обращать на это внимание нельзя.
    5. Помехи и наводки
    Бывает всего 2 вида помех: вы слышите их во время разговора - это первый вид, и возникают при поднесении телефона к аудиоколонкам - это второй. В первом случае подозрительным является эхо или любой другой шум (щелчки, шипение и т.п.). Но помехи могут быть и чисто техническими.

    Из всех признаков я подмечала у своего телефона третий, четвертый и пятый. На первый и второй я не обращала внимания, если честно.
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 00:07#2
    Как люди живут в Доме 2?????? Я не представляю. 0_0 Такое количество камер убило бы меня полностью )))))))
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 00:08#3
    т. е. вас слушают через любой телефон... даже незнакомого вам человека с которым вы едете рядом в вагоне метро?

    вообще конечно ваша фобия приобрела причудливо-извращенную форму... ну об этом вам уже писали... надо к врачу... и выползать потихоньку из этого ...

    а чё этого маньяка я до сих пор на форуме не наблюдаю... а? раз он такой растакой все про вас знает... и все может... почему до сих пор его здесь нет?
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 00:14#4
    кстати))) раз он такой крутой перец...слабо ему поменять структуру форума на древовидную?)))))

    у вас очень сильная акцентированность на себе... такая что просто "зашкаливают" все показатели... вы реально считаете что вы "настолько интересны"?
    7 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 августа 2011, в 00:22#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 августа 2011, в 00:36#6
    Не обижайтесь, но ей богу, нужно срочно к врачу, уже не до шуток. У Вас есть сестры или братья, скорее всего младше Вас, возможно просто кто-то шутит над Вами весьма жестоко.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 00:52#7
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 02.08.2011: кстати))) раз он такой крутой...
    т. е. вас слушают через любой телефон... даже незнакомого вам человека с которым вы едете рядом в вагоне метро?


    Нет, конечно ) Но если я начну близко с кем-то общаться, он узнает его телефон, и у меня начнется телефонофобия..... Если бы все было так просто, я бы элементарно прятала свой аппарат и всё.

    а чё этого маньяка я до сих пор на форуме не наблюдаю... а? раз он такой растакой все про вас знает... и все может... почему до сих пор его здесь нет?

    А может быть, он здесь и сидит? Пишет что-нибудь потихоньку? :-)) А структуры менять и всякие другие "крутые" вещи делать все-таки опасно, как я предполагаю. Ведь за серьезными сайтами следят серьезные ребята, которые могут его вычислить. Это уголовщина.

    у вас очень сильная акцентированность на себе... такая что просто "зашкаливают" все показатели... вы реально считаете что вы "настолько интересны"?

    Я читала, что у всех застенчивых людей, у интровертов наблюдается очень сильный акцент на себя: все время следят за тем, как они говорят, что они говорят, как они смотрятся в целом. Я не исключение, мне свойственно рефлексирование.
    Вы знаете, ваш вопрос оказался очень сложен для меня....... С одной стороны я всегда где-то внутри была уверена, что интересна, но с другой стороны я очень неуверенно веду себя с людьми - значит, думаю, что не так уж и интересна? А эта мания, что именно меня все время преследуют, возникла не из моей завышенной убежденности в своей интересности, а из-за непрекращающегося полугодового террора в мою сторону.

    Сейчас мне даже неважно, насколько интенсивно меня слушают. Главое, что в любой момент есть такая возможность, а значит, я всегда должна быть к этому готова!.. А еще я предполагаю, я сама хочу думать, что меня всегда слушают, потому что это чувство избавляет меня от одиночества.
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 00:59#8
    Ответ дляtanzik на сообщение от 02.08.2011: Не обижайтесь, но ей богу, нужно срочно...
    Не обижайтесь, но ей богу, нужно срочно к врачу, уже не до шуток. У Вас есть сестры или братья, скорее всего младше Вас, возможно просто кто-то шутит над Вами весьма жестоко.

    Нет, я не думаю на близких и знакомых еще и потому, что это ведь не так просто все. Думаете, простые малолетки или даже студенты способны такое вытворять? Если бы я еще училась на факультете информатики... Но у нас половина студентов абалдуи - гуманитарии.
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 01:02#9
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 02.08.2011: Как люди живут в Доме 2?????? Я не...
    Как люди живут в Доме 2?????? Я не представляю. 0_0 Такое количество камер убило бы меня полностью )))))))
    Так и живут - съезжают, кто быстрее, кто медленнее.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 августа 2011, в 01:02#10
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 02.08.2011: а чё этого маньяка я до сих пор на...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 августа 2011, в 01:06#11
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 02.08.2011: Накопала в интернете: Шесть признаков...

    5. Помехи и наводки
    Бывает всего 2 вида помех: вы слышите их во время разговора - это первый вид, и возникают при поднесении телефона к аудиоколонкам - это второй. В первом случае подозрительным является эхо или любой другой шум (щелчки, шипение и т.п.). Но помехи могут быть и чисто техническими.

    Из всех признаков я подмечала у своего телефона третий, четвертый и пятый. На первый и второй я не обращала внимания, если честно.

    Поднесите телефон к колонкам. Позвоните на него (или с него) - вы услышите прерывистые сигналы. Перестаньте звонить - сигналы пропадут, значит никакой связи нет.
    Устройства не цифровой связи (обычные радиопередатчики, телефоны стандарта NMT) будут вообще "фонить" постоянным сигналом при разговоре (или передаче).
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 01:19#12
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 02.08.2011: а чё этого маньяка я до сих пор на...
    любой человек хочет быть услышанным, понятым и интересным... это потребность... и она должна удовлетворяться... если она не удовлетворяется в социуме она "ищет себе варианты замены"... в связи с вашим "отгораживанием почти от всех" она нашла вот такой способ... вы понимаете что "что то здесь не так"... но в тоже время не можете "отпустить эту чушь" ... потребность "не разрешает"... вы и хотите быть интересной...и не можете себе этого позволить... поэтому маньяк есть... но какой то он уж "крайне законспирированный"... да и ваше последнее предложение об "избавлении от одиночества" тоже верно...
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер