psyhologies.ru
тесты

Ребенок ворует деньги

02 августа 2011, в 14:48
Пользователь
Друзья, прошу Вас, помогите разобраться.
Ребенок младший школьник. Неоднократно брал деньги. Что делать, как бороться с этим? Ребенку моего внимания не хватает или он ревнует меня к своему новому "папе" ?
Первый раз год назад взял 1000р. Я не заметила. Через пару дней буфетчитца в школе спросила зачем я так много денег ребенку даю. Поговорила с сыном. Вроде понял что брать не хорошо.
Прошел год и ситуация повторилась. Утром обнаружила, что из кошелька пропала 1000р. Разбудила сына, пол часа выпытывала брал-не брал, сознался. Вечером поговорили вместе с "папой" и ребенком на данную тему, пообещал спрашивать у нас если ему вдруг нужны деньги.
Через три дня утром собирается малыш гулять и в кулачке что то держит, разжала его кулачок, оказалось опять деньги. Опять втроем сели, поговорили, обещал больше не брать, расплакался сказал что больше не будет.
На следующий день мы его свозили в кино и в магазин, купили то что ему захотелось, дали 50 рублей на карманные расходы. обещали еще в конце недели дать, если он обещает зубы чистить регулярно и мыться без напоминания. он обрадовался, поблагодарил нас. Мы надеемся что он больше не будет брать без спросу деньги.

Но есть подозрение что ситуация может повториться. Прошу Вас подсказать что делать?
86 ответов9627 просмотров

  • Пользователь
    02 августа 2011, в 15:38#1
    а какие у него отношения с новым папой?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 15:57#2
    Ремня ему надо дать за это конкретно!!!!!!!!!! Приговаривая, что воровать плохо. Да так дать, что бы запомнил на всю жизнь(что бы попа отвалилась)!!!!!!! Причем не папа должен дать(может возникнуть ненависть), а именно Вы!!!!!! Он у Вас и дальше будет воровать, а Вы его будете по городу водить и развлекать(((((( Ремень я имею ввиду не конкретно(образно, то, что обидит его и растроит до слез). Хотя я бы выбрал именно этот инструмент.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 15:58#3
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 02.08.2011: а какие у него отношения с новым папой?
    Так сразу и не скажешь. На мой взгляд хорошие. Как это выглядит со стороны ребенка это вопрос. Скорее всего ребенок считает что к нему достаточно строго относится молодой человек. Да, скорее замечаний в адрес малыша он делает больше чем хвалебных слов, чувства редко показывает что в адрес малыша что в мой адрес. Знаете, бывают люди которые очень открыты в общении, обнимают, ласкают, постоянно хвалят и болтают без умолку, так вот это скорее обо мне. Мой избранник как раз противоположность, он скуп на чувства и не умеет их проявлять. А о том чтоб "побесится" с ребенком или в подвижные игры поиграть речи вообще никогда не шло. Максимум книжку почитает или в шахматы поиграет, но без условно в кино водит, на отдых вместе ездим, на рыбалку малыша иногда берет. Подскажите, может Вы можете мне наводящие вопросы задать, я на них с радостью отвечу и так мне будет легче раскрыть тему отношений. Простите, на форуме первый раз и еще не совсем знаю как нужно отвечать на вопросы. Насколько подробно.

    Спасибо.
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 16:03#4
    С племянником проходили...99,9% - это привлечение к себе внимания...Причину, можете найти только Вы и только по хорошему. Не бейте, к ремню и крику привыкают, а проблема так и остается не решенной
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 16:06#5
    Я один раз лет в 6 у тетки трояк спер))))))(советские времена). Так меня моя бабушка так отдубасила)))), что даже когда все лезли воровать яблоки)))), я не лез!!!! И с тех пор никогда и ничего без спросу не брал. А бабулю я свою просо боготворю и понимаю!!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 16:09#6
    Имхо, 50 руб. в наши дни - это очень мало.
    Вы и в школу ему 50 рублей даете? На таки деньги ведь невозможно поесть нормально!..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 16:18#7
    van-der-Grimmig Вот да, теперь стараюсь не ругать. А то у меня бывает, что выводит и просто ремнем хочется по попе двинуть. Но сдерживаюсь. А мужчина мой на ребенка ни разу руку не поднял и голоса не повысил, у него терпение больше чем у меня.
    Пытаемся разговорами все решить, но то ли не о том разговариваем то ли и правда нужно раз выпороть чтоб запомнил. а как пороть то? Жалко. одно дело когда в гневе пару раз по попе рукой дать, а другое целенаправленно за ремнем тянуться - это садизм получается.

    MariahDelMa Сейчас лето и в школу малыш не ходит. Мы ему 50 р просто так дали чтобы отложил на то что он желает себе. И пообещали регулярно давать карманные деньги.
    У то что на 50 р ничего не купить, то я не понимаю сколько ребенку давать? Он ни куда не ходит без взрослых, если он что то попросит то мы ему купим. Проблема то в том что он не просил, а просто взял деньги и долго пришлось выпытывать на что они ему нужны.
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 16:20#8
    И даже когда работал в банке и тоскал ящики деревянные с золотом)))))) Возникала только одна мысль-как тяжелоооооооо!!!!!!)))))) Хотя теоретически- спереть наверно мог)))))
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 16:28#9
    Ответ дляVarna7 на сообщение от 02.08.2011: van-der-Grimmig Вот да, теперь стараюсь...
    ...Пытаемся разговорами все решить, но то ли не о том разговариваем то ли и правда нужно раз выпороть чтоб запомнил.....

    Видимо не о том...попробуйте понять что он хочет, чего ему не хватает, на что он обижается или может даже боится. Это конечно не просто и вопрос быстро не решится.
    А порка....Вы представьте, что Вы выдрали его так, что он сидеть не может, а по прошествии нескольких дней он опять украдет. Что делать будете? Пальцы отрезать?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 16:31#10
    Не бить однозначно! Я думаю, ему действителmyо не хватает внимания, причём от Вас, а не от вашего мужа (деньги-то у Вас берет!). Может, Вам стоит поговорить с ним самой? Видимо, он нового папу пока еще не воспринимает как авторитет...Мне кажется, надо сделать упор на том, что именно ВЫ чувствуете в этой ситуации, расскажите ему, как Вам непросто достаются эти деньги, как Вас беспокоит его поведение и т.п. Только не надо его ни в чём обвинять. Кстати, Вы выясняли, на что ребенок собирался потратить эти деньги? Может, у него какие-то проблемы с общением, и он хочет "купить" друзей? И такое тоже бывает...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 16:51#11
    Ответ дляbushy на сообщение от 02.08.2011: Не бить однозначно! Я думаю, ему...
    Первый раз просто булочки купил.
    Второй раз сказал что проспорил мальчикам каким то во дворе 1000р. Они сказали " спорим на 1000р, что ты с дерева не прыгнешь" Он сказал что не прыгнет, и они сказали что 1000р должен. Но это версия ребенка, выпытанная мною в течении двух часов, в которую если честно я не очень верю.

    Третий раз он диск хотел для компьютера купить, чтоб в игру играть дома. Но не подумал при этом что диск на домашнем компютере не пойдет так как он для Сони плейстейшен.
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 17:11#12
    ...Пытаемся разговорами все решить, но то ли не о том разговариваем то ли и правда нужно раз выпороть чтоб запомнил.....
    Видимо не о том...попробуйте понять что он хочет, чего ему не хватает, на что он обижается или может даже боится. Это конечно не просто и вопрос быстро не решится.
    А порка....Вы представьте, что Вы выдрали его так, что он сидеть не может, а по прошествии нескольких дней он опять украдет. Что делать будете? Пальцы отрезать?




    Чего он хочет, что боиться, чего ему не хватает? Ну откуда я могу это знать? Ребенком занимается практически все время бабушка. Ну как сказать занимается, она ему еду днем готовит и в школу водит. Я в 8 утра ухожу на работу и в 9 вечера возвращаюсь, ребенка почти не вижу. Когда хочу с ним пообщаться нормально то выясняется что он зубы не чистил, руки грязные, кровать не убрана, в доме бардак и тп. А на вопросы мои почему ты не сделал ответ одни "Забыл". Когда начала разговаривать почему он читать не хочет сказал что ему не нужно это в жизни и ему мол и так хорошо. спросила кем он хочет стать он сказал что пока не знает и думать об этом ему тоже не нужно. На мои предложения пойти погулять вмете в парк, он говорит что не хочет, ему и дома не плохо, а когда гулять захочет то во дворе с ребятами на велики погоняет. Вот как-то так и проходи наша жизнь.
    Наверно, мы практически не общаемся и не знаем что и кто хочет. После работы вымотанная прихожу и хочу только мыться и спать, стараюсь ни с кем не общаться. Потому что если начинаю общаться, то не замечаю как начинаю кричать по пустякам (где одежда, почему унитаз не спустил за собой, почему вещи разбросаны и тп). А он телик смотреть хочет, а уроки делать сам не умеет и не хочет. У меня сил нет на то чтоб с ним уроки делать или разговаривать на отвлеченные темы, когда он начинает ошибки делать и реветь что не может, я на него срываюсь. В общем мы решили что вечером мне лучше с ребенком не общаться вообще, чтоб не кричать.
    Выходные у нас тоже банально проходят. Я уборку делаю дома, по магазинам хожу, еду готовлю. Ребенок в это время гуляет. А если он дома, то с огромными моими скандалами помогает мне. Иногда мы ездим вместе куда нибудь например на рыбалку, в лес, в бассейн, чаще конечно в магазин. Вот как-то так мы и живем. Мне этот ритм жизни не нравится, ребенку возможно тоже, но делать не чего, время сейчас такое что нужно мамам работать.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер