psyhologies.ru
тесты

Экономическое и психологическое насилие мужа

02 августа 2011, в 20:37
Пользователь
Решилась написать про свою больную тему: деньги и отношение мужа. Так получилось, что у меня не складывается с работой, несмотря на то, что ребенку уже 4 года, до беременности мало где работала, т.к. училась, а сразу после института вышла замуж. Поначалу муж, когда у него была маленькая зарплата приносил все деньги домой, а после рождения ребенка и службы в армии он сильно изменился, стал говорить, что это его деньги, мог послать мне из армии (он служил там за зарплату офицером) пару тысяч, а через несколько дней попросить их обратно, в то время как другие офицеры питались в солдатской столовке и отсылали своим женам деньги, жила я тогда на пособие и родительские деньги. Когда ребенку исполнилось 3 года я начала работать за мизерную оплату и когда у меня заканчивались деньги, муж даже на шампунь мне жалел. Еще я получаю второе высшее образование, хочется платить за него самой, но опять же зарплаты в нашем городе небольшие совсем, поэтому помогают родственники. Муж с недавнего времени стал прилично зарабатывать и всячески старается вызвать у меня чувство вины за то, что у меня плохо строится карьера, постоянно подчеркивает, что это его деньги, предложил мою зарплату тратить на еду, а сам он будет копить себе на машину. В общем, может я его чем-то спровоцировала на такое отношение или что-то (или кто-то) еще могло на него повлиять, что он так сильно изменился: практически не обращает внимание, все время за компом, не разговарием совсем, хотя раньше тоже не сильно общались. Чувствую, что больше не могу и надо что-то менять, работаю продавцом пока, но я можно сказать только начала, надеюсь, что у меня все сложится. Неужели я ему нужна, только когда зарабатываю? Для чего ему это нужно?
26 ответов4916 просмотров

  • Пользователь
    02 августа 2011, в 21:34#1
    Sunny25, скажите, а вы замуж беременная выходили? До замужества между вами и мужем какие отношения были?
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 21:52#2
    Ответ дляjuli3107 на сообщение от 02.08.2011: Sunny25, скажите, а вы замуж беременная...
    Да хорошо все было, нет замуж вышла через 4 года после знакомства не по залету.
  • Модератор
    Модератор
    02 августа 2011, в 22:13#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 августа 2011, в 22:20#4
    не знаю в чем причина такого поведения, но одно точно - чем дольше будете терпеть, тем плачевнее будет ситуация. если хотите что-то изменить, придется воевать. и только вам судить стоит ли оно того.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 22:33#5
    Представьте: вы сидите в душной столовой и жалуетесь официанту на духоту. Вы можете менять столики, перепробовать различные комбинации, но все останется по-прежнему... Что делать? Да оставьте вы эти блюда, ну, останетесь до ужина голодной, и выходите на улицу... Там прошел дождь и прохлада.... И идите босиком по лужам, довольная жизнью и собой... Это метафора...
    Если вас не устраивает экономическая зависимость от мужа, это очень хорошо. Это означает, что в вашей жизни начался новый этап. Но это только самое начало... Только от вас зависит, насколько быстро вы дойтете до середины, где и начнется все самое интересное, где станут доступны все жизненные удовольствия...
    Если вас напрягает эта зависимость от денег другого человека, что может быть проще, чем остановить все это и заработать самой? Реакция мужа на вас естественна. Вам нужно состояться как Личности. Тогда вы будете получать то уважение и внимание, которых вам так не достает... Другого пути нет. Сначала вы должны научиться все создавать сама, без помощи других...
    Зачем вам второе образование, если, имея первое, вы работаете продавцом? Неужели в ВУЗах появилась специальность "продавец"? Глупо... Вам не кажется, что вы просто повторяете уже пройденный путь. Перестаньте брать деньги у родственников. У вас есть работа, это прекрасно. Тратье деньги на себя, у мужа ничего не берите и давайте ему корректно понять, что вы не собираетесь финансировать его машину. Захочет пожрать - пусть дает ровно столько , чтобы хватило на него и на половину расходов на ребенка. Если давать не будет, ничего не говорите... Но и есть не готовьте. Готовьте на себя и на ребенка ровно столько, чтобы мужу не досталось. Если он придет и спросит: где еда? скажите: в магазине, появиться в холодильнике, если ты за ней сходишь, а я тебе, любимый, сготовлю... Блин, ему еще и готовить надо.. Пусть раза три в неделю сготовит сам. Пельменей. А вы тем временем идите на курсы повышения квалификации.
    Вы никогда не заработаете экономической свободы, стоя за прилавком. Начинайте поиск. Запаситесь офигенной наглостью, напрашивайтесь везде, куда можно, узнавайте информацию, доставайте нужных людей, ищите связи и т.д. Без этого никуда. В вашей будущей профессии должен быть баланс - удовольствие и деньги.
    Бросьте свою учебу. На фиг она вам не нужна. Найдите реальное дело. А в свободное время хоть на скрипке играйте...
    Впрочем, можете и дальше сидеть в своей душной столовой. Только она все равно
    закроется и вам придется идти домой в кромешной тьме. Это неизбежно. Чем раньше вы начнете, тем лучше. Не упустите время. Удачи вам.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 22:35#6
    Ваш муж изначально был жмотом(простите за резкость, но это правда). Это напрямую видно из Вашего письма. Просто вначале он был неуверен в себе, ему нужна была Ваша поддержка. А теперь, когда он "встал на ноги", Ваша поддержка ему больше не нужна, да и Вы, по всей видимости перестали соответствовать(по его мнению) его статусу и заработкам... Печальная история про очередного говнюка и хрупкую женщину,которая должна на себе ВСЁ тащить. Не сомневайтесь в себе. У ВАС всё в порядке. Не в порядке У НЕГО. Не давайте себя унижать, иначе это будет катиться как снежный ком на Вас и в итоге придавит. Я совсем недавно это пережила. Поднимайте выше голову. Вы не обязаны СООТВЕТСТВОВАТЬ никому-ни ему, и ничьим нареканиям. Будьте собой, слушайте себя и жизнь наладиться. И ещё. Не бойтесь !!!!!Жизнь шире, чем мужчина... У Вас 2 образования, старайтесь найти работу с достойной зарплатой.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 22:51#7
    если муж сидит за компом,жди беды.девочку он там себе точно склеит.
    предложение тратить ваши деньги на еду,а его на машину еще один дурной знак в направлении,что парень решил покинуть борт.простите,но вот это я почувствовала в вашем письме.это только мое мнение,буду рада,если оно не соответствует действительности.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 августа 2011, в 22:55#8
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 02.08.2011: Представьте: вы сидите в душной столовой...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 августа 2011, в 22:56#9
    Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей; право на замужество имеет женщина, которая способна прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-нибудь случится (М.Е. Литвак).
    Второе образование Вы же заочно получаете? А первое образование (профессия) не нравится? Даже если так - не беда. Высшее образование - оно и в Африке высшее. Ищите работу, соответствующую Вашему статусу. Не просите у мужа ничего, а сами начинайте какое-то движение. Станете экономически независимой, он же первый начнет Вас уважать. А не начнет - дурак, значит, и зачем Вам такой нужен?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 22:58#10
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 02.08.2011: Ребекка, очень интересные мысли!
    Насчет последнего: а вы знаете вариант, как поставить наглеца на место, но при этом не поссориться и оставаться в дружеских отношениях? (а если это еще и муж, у-у...).
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 22:59#11
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 02.08.2011: Ребекка, очень интересные мысли!
    Если знаете, срочно мне напишите. Я запомню и буду использовать при случае.
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 23:13#12
    Ответ дляFevralskaya на сообщение от 02.08.2011: Ваш муж изначально был жмотом(простите...
    Конечно, у него не все в порядке. А вот когда заработает на машину, будет в полном порядке. Машина - это круто. Чувак молодец, знает, чего от жизни хочет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер