psyhologies.ru
тесты

Зависимость от чего .......

02 августа 2011, в 21:11
Пользователь
А всм не кажется что нет независимых и свободных людей ?Что каждый зависим от чего то ,только некоторые зависимости осуждаются общестов а некоторые считаются нормальными .И может ли зависимый человек стать свободным от своей привязанности без погружения в другую ?Вот например -почему многие наркоманы завязав с наркотиками становятся трудоголиками ,сексоголикаи ,приверженцами всяких сект ?
19 ответов1962 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    03 августа 2011, в 01:12#1
    Может. Пример у меня перед глазами. Муж вот так вот взял - и бросил курить. И с алкоголем стал гораздо осторожнее. В секте не состоит, десятерых любовниц не завел, на работе не угробляется.

    Человек попадает из одной зависимости в другую только в том случае, если у него нет конкретной и четкой мотивации.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 01:22#2
    И может ли зависимый человек стать свободным от своей привязанности без погружения в другую ?
    может, но будет больно.
    дело в том, что остается инерция, опр. остаток энергии, провод, который был подключен к чему-то и с чем был налажен энергообмен, а когда на том конце пустота, начинается ломка.
    можно, конечно, остановить маятник, приложив усилия, но эмоциональность будет на полном нуле. поэтому легче подсесть instead на то, что будет полезно. перенаправить в тонкие планы энергию, уходящую на низшее.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 04:50#3
    полная независимость даст Вам нирвану)
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 06:02#4
    бросила курить легко,второй год не курю,погружения в другую не было, но появилось больше свободного времени,поэтому поначалу даже незнала чем себя занять.Вот именно это совбодное время и неумение его заполнить не дает иногда бросить курить,курильщикам.
    Знаю тех кто бросал пить ,был просто стресс и человек не мого больше пить.
    Все-таки сама природа зависимости скорей всего делиться на группы.Ведь кто-то курит по сигарете в день ,а кто-то 2 пачки.Также и с алкоголем,тихий алкоголик пьет почти каждый день но определенную дозу, а есть кто пускает в ход различный одекалон и всякую дрянь.
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 09:19#5
    А всм не кажется что нет независимых и свободных людей ?Что каждый зависим от чего то ,только некоторые зависимости осуждаются общестов а некоторые считаются нормальными
    с мотря в какой стпени вы имеете ввиду независимость? "вообще"? такое наверное невозможно. мы зависимы от пиши, биологических потребностей в конце концов, от наших привычек, от людей, от мнений, стериотипов.

    Вот например -почему многие наркоманы завязав с наркотиками становятся трудоголиками ,сексоголикаи ,приверженцами всяких сект ?
    да. интересно...видимо им нужна для чего-то зависимость, она выполняет какую-то функцию. и поменяв наркоманию на трудоголизм,по сути всего лишь меняем переменные в этой функции.
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 10:08#6
    мне была интересна эта тема,почитала серьезные исследования.то,что одна зависимость меняется на другую - это доказанный факт.многими авторами указано было на то,что количество "уничтоженных"зависимостей будет равно количеству "вновь родившихся".
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    03 августа 2011, в 10:19#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 августа 2011, в 10:22#8
    Действительно , какой-либо зависимости избежать живому существу никак не удастся.
    Значит нужно нам "подключать" разум и "выбирать" те "зависимости",которые не уничтожают нас как человека,как личность.
  • Модератор
    Модератор
    03 августа 2011, в 10:25#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 августа 2011, в 10:37#10
    полностью с Вами согласна. Интересная мысль.
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 11:18#11
    Я что-то не улавливаю связи...Как отказ от одной зависимости пораждает другие( сексоголизм, секты...) То есть, теоритически,если я брошу курить...я стану сексуально озабоченной, ненасытной "свидетельницей" Иеговы?!
    Пожалуй,лучше я покурю.......)
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 11:24#12
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 03.08.2011: Потому что сами себя они контролировать...
    Религия - опиум для народа) ..просто иной вид наркомании.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер