psyhologies.ru
тесты

ПОМОГИТЕ! НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ!

02 августа 2011, в 22:20
Пользователь
В моей жизни есть человек. Я люблю его. У нас долгие, запутанные отношения... Они не проясняются уже много лет и не пускают меня дальше. Суть постараюсь изложить кратно. Был муж, заревновал к карьере, в очередном порыве подал сам на развод. Я встретила ЭТОГО-другого,нового человека спустя 2 месяца после развода. Завязался роман, такой, какого у меня ни разу не было. Я первая призналась ему в любви. Он то пропадал, то появлялся вновь. Устала от неопределенности-год появлений и пропаданий. Потом опять пришел муж, за этот год мы ни разу не встречались с мужем- пришел-сказал, что"Лучше тебя никого нет","Давай начнем все сначала","Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье..." и т.д, я поплыла по течению. Потом, спустя 3 месяца вышла замуж за БЫВШЕГО мужа второй раз. Родила от него сына. Лечилась у психолога чтобы справится со всеми нашими несовместимостями, лечилась от любви к ТОМУ человеку. Сейчас, с мужем расстались-я стала "не та", "никто", "никому не нужна","я тебя подобрал" унижения съели всю душу-в итоге расстались, пока были вместе, про ТОГО практически забыла, были планы-планы-планы-трое детей, жить за границей и т.д.... Прошел месяц как муж нас с ребенком бросил в Москве, и я предложила "вернуться в список живых" ТОГО человека. Он вернулся. Мы переписываемся в социальной сети, один раз разговаривали по скайпу. Помогите. Как прояснить с ним отношения? Мы живем в разных городах. Я пригласила его в гости, он пока не дал ответ. Мне нужно начать жить. С ним или без него. Я не вижу других мужчин. И он знает мое отношение к нему... Пожалуйста, помогите, кому знакомы муки неопределенности...
29 ответов1898 просмотров

  • Пользователь
    02 августа 2011, в 22:56#1
    "Я пригласила его в гости,он пока не дал ответ"..
    Он его не дал каким образом- сделал вид,что не было приглашения или сказал,что подумает над ним? Какая-то реакция вообще последовала?
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 23:02#2
    да,реакция последовала. Он сказал, что в Москве будет в 20-х числах, возможно приедет, возможно нет. Ноя не знаю как себя с ним вести теперь..
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 23:12#3
    не знаю, как разрешить эту неопределённость. Должна ли женщина провлять инициатиау?
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 23:14#4
    Ответ дляFevralskaya на сообщение от 02.08.2011: да,реакция последовала. Он сказал, что в...
    да,реакция последовала. Он сказал, что в Москве будет в 20-х числах, возможно приедет, возможно нет. Ноя не знаю как себя с ним вести теперь..
    Тут очень много нюансов..."Возможно приедет,возможно нет"-- это будет зависеть от его желания или обстоятельств?
    А как вести себя?...Думаю "зеркалить"... Вы же по любому почувствуете и увидите его настроение...радость от встечи- отлично,вам и все карты в руки... напряжение-- отдайте "карты ему"...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 23:15#5
    вы как-то болезненно зависите от мужчин, бросает вас от одного к другому. вам комфортно с самой собой? вы себя чувствуете? у меня почему-то сложилось впечатление, что у вас желание иметь кого-то рядом сильнее, чем инстинкт самосохранения.
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 23:16#6
    Инициативу в отношениях... Теперь считаю, что не должна... есть печальный опыт. Хочу начать общаться с другими мужчинами, но и боюсь окончательно его потерять. Совсем запуталась...
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 23:21#7
    да, я себя чувствую. И не от одного к другому. Из темы наверное не совсем понятно, что это происходило не вчера-сегодня-завтра, а на эти отношения и на ТЕ, уже ушли годы... Не бросает от одного к другому... У мужа много родни, кому-то я нравилась, кому-то нет, но суть одна, он за это время стал мне близким человеком-кусок хлеба вместе делили. Не сложился брак-бывает. Я просто хочу определиться с тем человеком, которого люблю. Сильно. И либо быть с ним, либо идти дальше. И мне комфортно с самой собой.
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 23:22#8
    Я испытываю страх неопределённости, боюсь, что буду любить его всю жизнь, а он так не будет со мною...
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 23:25#9
    Ответ дляFevralskaya на сообщение от 02.08.2011: да, я себя чувствую. И не от одного к...
    тогда может имеет смысл поставить вопрос ребром?
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 23:27#10
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 02.08.2011: Тут очень много нюансов..."Возможно...
    Уверена, все будет зависеть только от его желания. Это человек, который умеет руководить обстоятельствами...
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 23:31#11
    Ответ дляketto на сообщение от 02.08.2011: тогда может имеет смысл поставить вопрос...
    Уже поставила ТОГДА. Когда не смогла терпеть чувства... Он всё понял, просто не знал как среагировать... Я тогда была юна и не по годам напориста...(даже больше сказать глупа, максималистка, резкая, как киборг, била во все стороны одновременно), возможно это его напугало... Сейчас научилась различать полутона... в общении, в жизни... более-менее. Хочу быть с ним. Боюсь его потерять!
  • Пользователь
    02 августа 2011, в 23:31#12
    Ответ дляFevralskaya на сообщение от 02.08.2011: Уверена, все будет зависеть только от...
    Тогда даже не о чем сейчас переживать- его решение(приехать или нет) и будет показателем его заинтересованности в вас.Осталось дождаться приезда.Удачи! Пусть все сложится хорошо;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер