psyhologies.ru
тесты

Не знаю как назвать

03 августа 2011, в 18:04
Пользователь
Я уже писала как-то про свою бабушку. Продолжу...Сегодня накипело.
Хочу сделать ремонт, купить полностью новую мебель и поменять все. Она мне орет "ты что богачка что ли?" прям дословно. В ее понимании сделать ремонт - это поменять одни дешевые обои на другие. Постоянно говорит, что другие хуже живут, ну в сравнении с бомжами, наверно. Потому что все кого я знаю давно уже избавились от старого советского хлама, у нас все советское в квартире.
Я вот думаю как же людям в советское время промыли мозг, что они теперь привыкли к тому, чтобы не выделяться, что любая лишняя копейка - это богатство и это стыдно, постоянно думают о том, что скажут другие. Постоянно говорит мне "выключи свет (днем), что соседи -то скажут!" и т.д. Просто бесит уже. Я, конечно, понимаю, что у всех свои заскоки, но к этому относится равнодушно не могу. Даже моя дядя говорит, что стал таким же (ему лет 60), боится выкинуть ненужный хлам, типа все пригодится.
Вижу выходы из этой ситуации.
Просто хотела высказаться. Накипело.
26 ответов2919 просмотров

  • Пользователь
    03 августа 2011, в 18:17#1
    Иногда вещи в жизни человека играют большую роль. С возрастом становится сложнее избавиться от старых вещей, т.к. человек привязывается к ним не только физически, но и эмоционально. Со многими вещами связано время приятных воспоминаний. Особенно актуально это для пожилых и одиноких людей, у которых кроме этих хорошо знакомых вещей ничего и уже никого ближе нет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 19:05#2
    в советское время не так уж и промыли мозги, чего только хрустальные залежи стоят,дело не в этом.У каждого поколения свои нужные и ненужные раритеты,кто любит фото в рамочках,кто-то пустые стены и максимум свободы, а кто-то любит так захламлять свое жилище ненужными безделушками,что кошмар.Знаю это по специфике своей работы,часто бываю в разных домах,чего только не насмотрелась и за какие только деньги.
    Что касается вашего накипело-во-первых уважение к возрасту никто не отменял, во-вторых если вы живете в квартире одна, то тогда и не стиот посвящать волнительных родственников в свои планы,если же вас несколько то тут уж извините,ищите компромисс,без него никуда.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 19:18#3
    Ответ дляDimar на сообщение от 03.08.2011: Иногда вещи в жизни человека играют...
    я согласна отчасти с вами. у меня у самой есть вещи, которые, наверно, буду хранить всю жизнь, но я при этом не захламляю квартиру. меня бусит само мнение о том, что ремонт делают только богатые. ну это же смешно. при этом у нас есть деньги на ремонт, просто для них колбаса и дорогой корм для кошек важнее, чем комфорт для себя
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 19:19#4
    у нее один ответ: " ты что богачка мебель менять?", она хочет делать ремонт, но поменять только обои. а что толку, от этого лучше не станет
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 19:30#5
    м-да.забейте на бабушку,и сделайте финт ушами.купите себе норковую шубу.она же не понимает,сколько она стоит)сделайте себе приятное.а не ремонт забейте)
  • Модератор
    Модератор
    03 августа 2011, в 20:00#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 августа 2011, в 20:31#7
    читаю форум и удивляюсь,как близкие люди отравляют родным жизнь:оскорбляют,велят что-то есть,а что-то не есть,не дают возможности реализовать желания(сделать хороший ремонт).мне почему-то вдруг захотелось начать учить людей жестко отстаивать свои интересы.
    но я понимаю,что человека научить нельзя,он только сам может научиться.
    это сугубо мое мнение:думаю,что агрессивных и настойчивых родственников надо осаживать.мне много лет,но я только начала сама этому учиться.потихонечку начинаю отстаивать интересы.
    может,и у вас получится.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 20:38#8
    А сделайте ремонт в своей комнате!!)) И Вам приятно, и бабушке её наследие останется))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 20:43#9
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 03.08.2011: А вы мебель за свой счет или за...
    за свой счет.
  • Пользователь
    03 августа 2011, в 20:45#10
    в том -то и дело, что у нас нет разделения на комнаты, у нас замков в дверях. в разных команатах один и тот же хлам в шкафах: старые подушки, одеяла, шубы советского периода и т.д.
    я всё время спрашиваю : мы что в колхозе живем?
    всё общее? для них всё - это общее
  • Модератор
    Модератор
    03 августа 2011, в 20:48#11
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 03.08.2011: за свой счет.

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    03 августа 2011, в 20:51#12
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 03.08.2011: в том -то и дело, что у нас нет...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер