psyhologies.ru
тесты

нужна помощь!!!!

03 августа 2011, в 22:22
Пользователь
я недавно публиковала на форуме тему не самого приятного содержания: "Моя сестра - девушка по вызову". И многие мне советовали не встрявать в дела сестры и не навязывать ей свой собственный образ жизни. Единственное что я сделала - сказала ей, что мне все известно. Так вот. Все зашло гораздо дальше.
Однажды она вернулась домой в 2 часа ночи, сказав мне что просто виделась с папой так поздно и они обсуждали планы по ее работе. (папа для нее всегда как палочка выручалочка) я поверила, но все это выглядело как-то слишком уж странно. с тех пор как я в курсе всего, я не могу ни минуты быть спокойна. меня изнутри распирает какая-то агония!!! я бы даже сказала злость перемешанная с волнением и отчаянием.

как я писала, обо всем происходящем узнала случайно из личной переписки. и вот снова: сестра сидит по вечерам в интернете и читает информацию по антидипрессантам, какие-то темы по содержанию: "отравление какими-то там препаратами". меня это насторожило еще больше, учитывая ее акцент в сторону желания покончить с собой в той самой переписке. Сейчас наши родители в отъезде и мы фактически живем вдвоем. И я места себе не нахожу!!! потому что уже 10, а она якобы еще только выехала домой. если честно верю ей уже с трудом. все, что она говорит мне в последнее время - все это ложь.
но дело не в этом. а в том, что в тот вечер, когда она якобы виделась с папой, на самом деле она была с какими-то тремя парнями. она странно себя вела и они вместо того чтобы отвезти домой, высадили ее где-то на дороге. это все я опять же узнала из переписки с ее знакомыми. она была тогда в состоянии истерики и прыгнула под поезд!!! поезд остановили и на нее кто-то орал после этого там на железной дороге. а потом она пришла пешком домой. в 2 часа ночи.
понимаете, это не шутки и я просто реву от бессилия, потому что это НЕНОРМАЛЬНО!!! и я не могу не вмешиваться! потому что если что-то случиться с моей единственной любимой сестрой и я буду знать, что могла что-то сделать и не сделала - я наверное сама наложу на себя руки!!!
она похоже всерьез решила себя угробить и подошла к этому со всей ответственностью. после того как она с какой-то непонятной мне радостью описывает как бросилась под поезд, она пишет своим друзьям, что ей нужны антидепрессанты и она хочет устроить себе передозировку! звучит как полный бред, но у человека в голове действительно в голове только какая-то дурь!!(
я просто в растерянности, родителям ничего не говорю, но как быть со всем этим??? не представляю.

не стоит писать мне снова, что я поступаю некрасиво, читая чужие сообщения! просто поставьте себя на мое место и представьте, что дорогой вам человек также "заблудился". что-то я сомневаюсь, что вы будете сидеть сложа ручки и ждать пока он сломает свою жизнь у вас на глазах.
48 ответов5104 просмотра

  • Пользователь
    04 августа 2011, в 13:43#1
    Я не совсем поняла, а поговорить с ней по душам Вы пробовали?
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 13:50#2
    самоубийство дело нескольких секунд.
    так что...это больше похоже на попытку привлечения к себе внимания.
    у меня есть знакомая.....которая меня просто обожала...до того самого момента...пока я ей не написала в личку всё что я думаю по поводу её аватарки "хочу сдохнуть"
    а написала следующее ...что она пытается привлечь к сеьбе внимание,что ей неплохо было бы почитать литературу по психологии и решить свои проблемы,что у неё нехватка любви...а она пытается её добрать суррогатом жалости.
    в итоге я удалена из друзей...... и мы больше не общаемся)а аватары у неё всё теже...а полгода уж минуло....если не больше.
    если очень хочется покончить жизнь самоубийтсвом...это делается быстро.
    в аптеке и без транквилизаторов препаратов без рецепта полно...которых можно откушать и прямиком в загробную жизнь.

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 14:04#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 августа 2011, в 14:29#4
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 04.08.2011: она, наверное, прыгала в Питере, когда...
    дайте ей понять, что она может вам доверять.


    согласна со всеми предыдущими ораторами. Тож думаю - что попытка привлечь внимание.
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 14:30#5
    вообще поищите телефон доверия, вроде бы есть какая то федеральная служба по проблемам детей и подростков
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 14:33#6
    Вот даже не знаю, что сказать. Мне кажется тут гадать бесполезно, всерьез ваша сестра планирует подытожить свою жизнь или это маневр по привлечению внимания. Её бы к психологу сводить, по-хорошему если. У девчонки явно проблемы внутренние. Редко человек хочет покончить с собой просто так. И "профессия" эта ее.. может быть правда недостаток любви и ощущения своей нужности сказывается? Поговорите с ней. Покажите, что вы ее любите. Постарайтесь узнать, от чего ей так плохо. Может быть вы не в силах сами ей помочь, но вы покажете человеку, что она вам вовсе не безразлична. Когда человек выговаривается, он сам начинает несколько иначе смотреть на свои проблемы. Может быть ваш душевный разговор станет началом перемен к лучшему. Ведь умереть - это слишком просто. А чтобы жить - нужны силы.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 августа 2011, в 14:35#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 04.08.2011: она, наверное, прыгала в Питере, когда...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 августа 2011, в 14:50#8
    в вообще...не сидите с этой проблемой одна...если Ваши родители адекватны...то поделитесь с ними
    некоторые люди играют...играют....и заигрываются.
    хотя возникает боооольшой вопрос как они вас воспитывали,любили ли они вторую дочь?связь же со вторым ребёнком явно потеряна......из-за чего?
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 августа 2011, в 14:59#9
    Если она всерьёз решила, то вы единственное можете либо серьёзно поговорить, либо под видом, что человек может дать ей антидепресанты, помочь ей встретиться со специалистом.
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 15:03#10
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 04.08.2011: точно!

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 августа 2011, в 15:25#11
    ПУСТЬ НАУЧИТСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОЮ СУДЬБУ!
    Простите за бестактность, но чтобы знать, что вам ответить, я бы хотел знать: сколько лет вам и вашей сестре?
    Вы пишете о том, что как бы под вопросом судьба дорогого, близкого вам человека. Но одно дело--пытаться опекать его и уберечь от любой напасти, другое--ЕСЛИ ОН СЕБЕ КАКУЮ-ТО УЧАСТЬ ВЫБРАЛ САМ (взять хотя бы то, что ваша сестра бросилась под поезд). Может быть к сожалению, но все мы ПРИВЫКЛИ СЧИТАТЬ СЕБЯ СВОБОДНЫМИ И ВПРАВЕ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО ЗАХОТИМ. Мне кажется, ваша сестра похожа на двух моих котов, когда им захотелось уйти из дому, а я растерялся: я боялся, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ УВИЖУ КОТА ЖИВЫМ! (растил я их поочередно). Но в конце концов СМИРИЛСЯ с их уходом из дома. А что мне оставалось?
    Первый кот прожил у меня на квартире 9 лет, но последние 4 из них его мучала мочекаменная болезнь. Из-за этого кот иногда СПРАВЛЯЛ НУЖДУ ПРЯМО В КОМНАТЕ. Однажды его вякания и вместе с тем справление нужды продолжались 4(!) подряд. Врачи помочь ему не могли (они мне говорили, что аппаратура для лечения мочекаменной болезни есть пока что в Москве, а в провинциальных городах еще нет). Я устал и подумал: или кота надо усыпить, или отвезти в сад, и пусть там живет.
    Я оставил кота в садовом домике, НО БОЛЬШЕ ЖИВЫМ НИКОГДА ЕГО НЕ ВИДЕЛ, ко мне на квартиру он не приходил. Это было в 2007 г. Одна моя знакомая сказала про него примечательную фразу: "Ну вот, нашел свою судьбу!".
    После этого у меня почти исчезло желание снова заводить кошку, но через 2 года я не удержался и завел другого кота. Кот прожил у меня дома всего 2 недели, а в ночь перед бегством почти постоянно выл. Я заснул где-то в 2 часа ночи, а в 8-м часу утра КОТ ПРЫГНУЛ С БАЛКОНА МОЕЙ КВАРТИРЫ (7 этаж) на крышу пристроя--и был таков!
    Я вам рассказал про кошек потому, что не только я, но и другие "бывшие кошатники" столкнулись с такой коллизией: им хочется, чтобы кошка всегда была в доме, не доставляла лишних хлопот хозяевам но...КОШКА ТАК ВЕСТИ СЕБЯ НЕ ХОЧЕТ, она мысленно ставит свои интересы ПРЕВЫШЕ ИНТЕРЕСОВ ХОЗЯИНА. Как гласит один афоризм: "У собак есть хозяин, и кошки--прислуга". Подумайте, не слишком ли ваша сестра похожа на кошку, которую трудно удерживать от соблазнов и безграничной свободы? И если ваша сестра то бросается под поезд, то употребляет антидепрессанты, ТО НЕ МЕСТО ЛИ ЕЙ УЖЕ В ПСИХУШКЕ? (хотя не знаю, может быть и не возьмут).
    Но если вас пример с кошками не убедил, то скажу, что у меня есть близкий человек, который, как мне кажется, агонизирует, но как ему помочь я незнаю. ЭТО МОЙ ОТЕЦ, ему сейчас 64 года, а мне 36. Между ним, с одной стороны, и моей матерью и мной--с другой--отношения на порядок ухудшились, когда в 1997 г. мать купила квартиру и мы отселились от отца. Года через 3(ок.2000 г.) отец переселился на квартру к сожительнице--она примерно его ровесница, работала на том же заводе, что и он.
    Но этот гражданский брак вынудил отца отказаться от многих вещей, которые раньше он считал для себя святыми. Вместо того, чтобы обрабатывать свой садовый участок, находящийся в черте города, отец вынужден ездить с сожительницей на все лето на ЕЕ САДОВЫЙ УЧАСТОК, НАХОДЯЩИЙСЯ КИЛОМЕТРАХ В 50 от города. Одно время отец просил меня пополнить ему счет на мобильнике, а деньги он потом отдаст. Затем он стал говорить, что ХОЧЕТ УЙТИ ОТ СОЖИТЕЛЬНИЦЫ НА СВОЮ КВАРТИРУ, но...все никак не может решиться это сделать. 2 года назад мой отец и мой младший брат (ему 33 года) приватизировали в долях квартиру (с которой мы с матерью сьехали). Но теперь в качестве условия своего возвращения в родные пенаты выдвигает то, если мой брат УБЕРЕТ ЛЕЖАЩИЕ В КОМНАТЕ ОТЦА МИНИ-СТАНКИ, КУСКИ ДЕРЕВА И МЕБЕЛИ. Но брат этого не делает. А зачем? Ведь отец не дает твердого обещания вернуться. Или на худой конец, вернуться в квартиру, а потом решать с моим братом, что именно из его комнаты убрать. Как в греческой пословице: "Начало дела--это уже полдела".
    Знаете, я уже осознал, что это--ДУРДОМ. Иной раз хочется схватить отца за шкирку и втащить в его же квартиру, как свинную тушу! Это дико, но он НЕ ХОЧЕТ НИ ЗА ЧТО ОТВЕЧАТЬ. В квартире зарегистрированы и отец, и брат, но за годы своего "несуществования" на квартире ОН НИКОГДА НЕ ПЛАТИЛ ЗА КВАРТИРУ, после приватизации ПО ПРЕЖНЕМУ БРАТ ПЛАТИТ ЗА НЕЕ (счет по квартплате поступает общий).
    Не думайте, что с вашей сестрой все так просто. Конечно, непросто. НО И НЕПРОСТО ВАМ БУДЕТ РАЗРУЛИВАТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ, и не дай бог вам личьно свихнуться самой, пока вы будете ее опекать и что-то упреждать. Если она взрослый человек, то должна понять: ПУСТЬ САМА ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ, за свои запросы. Конечно, если поставить ее в такие рамки, то процесс может показхаться мучительным И ВАМ И ЕЙ. Но иначе вы ей можете только привить еще большее чувство БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ и надежды , что "СЕСТРА ВСЕ РАЗРУЛИТ"
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 15:36#12
    Ответ дляkrsto2011 на сообщение от 04.08.2011: ПУСТЬ НАУЧИТСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОЮ СУДЬБУ...
    Жаль минусование отменили((((((((((((((
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер