psyhologies.ru
тесты

Набор веса во время беременности

04 августа 2011, в 08:11
Пользователь
Какое-то время назад начал интересовать следующий вопрос: в чем о б ъ е к т и в н а я причина того, что женщина-девушка сильно поправляется во время беременности? Это больше обусловлено гормональными перестройками в организме или тем, что женщина подрасслабляется, начинает больше есть и меньше двигаться, или руководствутся в своем пищевом поведнии расхожим мнением, что во время беременности надо есть за двоих? Или все в совокупности? Хотелось бы узнать опыт девушек, имеющих детей, а также тех, кто возможно обладает медицинскими познаниями в этой области.
П.С. Спрашивала у мамы, она считает, что это все-таки больше из-за того, что женщина перестает следить за собой и своим весом. Ну это ее мнение. Она после родов похудела, хотя и до этого ничего лишнего у нее не было. Но она во время беременности работала, много двигалась, много ходила пешком. Ну и не переедала конечно. А может ей просто повезло с обменом веществ))
31 ответ3123 просмотра

  • Пользователь
    04 августа 2011, в 08:21#1
    Это больше обусловлено гормональными перестройками в организме
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 08:22#2
    все в совокупности
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 08:23#3
    и всё опять же индивидуально)
    решили завести малыша...и очкуете перед набором веса?)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 08:47#4
    ...самое главное, не отъедаться... знать меру... так как кушать всегда очень хочется во время беременности))... по крайней мере, я теперь всегда голодная))... и вам будет легче и роды пройдут хорошо... а влияет ли на беременность на лишние кг или нет... в идеале, если беременны одним ребенком, то наберете в среднем 10 кг... но после родов и отмены кормления грудью... они уходят... 1,5 кг только во время родов теряются... многое зависит от здоровья пищеварительного тракта... гормональной системы... общего тонуса и тренированности мышц... если все с этим отлично, то придти в форму после родов можно гораздо быстрее...
    ...ну и конечно, посильные физические нагрузки во время беременности не помешают... если нет противопоказаний... а вообще, такая эта мелочь... главное, родить здорового малыша))
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 09:04#5
    Вы спросите прямо, что Вас интересует) вернее - поделитесь страхами и сомнениями)
    думаю, здесь важно правильно расставить приоритеты - женщины, имеющие проблемы с деторождением, не будут париться по подобным вопросам)
    не все женщины набирают лишний вес в этот период (по-моему, до 12 кг считается нормой - это вес плода, плаценты, воды и т.д.), кто-то набирает меньше - порядка 7кг, знаю девушку, которая не набрала нисколько и после родов "похудела" на 14кг, так что всё индивидуально)
    а так все факторы, Вами перечисленные, имеют место быть... любой гинеколог-акушер скажет, что надо следить за питанием и активным образом жизни (не в горы конечно, но и не лежка у телевизора), да и набрать лишнего они особо не дают - тут же яблочно-кефирная диета)) т.е. это уже женщина может распуститься и забить, но это она и без беременности может)))
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 09:29#6
    Все в совокупности...Самое главное во время беременности много прогулок пешком в удобной обуви и желательно в парке.Диета, исключающая вредные продукты для беременных (солености, копчености, жирности, сладости, консерванты-ароматизаторы). На последних сроках, слишком налегать на калории не стоит, ребенок уже давно сформирован, он просто немного набирает жизненной силы и красоты. Сбалансированное всеми элемантами питание. Главный напиток - чистая вода.
    Чтобы хорошо рожать не калории нужны в виде излишних запасов жира (нужный запас в организме все-равно есть у женщин, это природа)...а чувствовать собственный организм, держать мышцы в тонусе, хотя бы попробовать овледеть простейшими дыхательными техниками...Очень помогает при схватках и родах.
    Похудению способствует грудное вскармливание. Но не стоит опять же налегать на калории в виде булочек и жирной, сладкой еды...Лучше постное мясо, птица, рыба, кисломолочка, овощи-фрукты, каши, обычный хлеб черный...теплое питье. Достаточное количество жидкости и питание правильное, сбалансированное с учетом факторов аллергенности.
    Лично я теряла вес в правильном темпе...а ребенок набирал очень хорошо, по норме. Хотя по природе не отношусь к худощавым людям, скорее "тяжеловес мышечного типа" :)
    Но сидеть на дурацких диетах категоричнски нельзя во время беременности и после родов и при грудном вскармливании!
    Эх, беременность и роды... :) Это как песня, могу часами рассказывать....

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 10:32#7
    Всем спасибо, девочки, познавательно.
    to магнолия28: нет, малыша пока не завожу, интересуюсь на будущее, чтоб знать)) а перед набором веса очкую конечно, кто ж не очкует))
    to драцена: 10 кг?! - для меня это страшная к-то цифра. ну если только это имеется ввиду все вместе - с весом малыша, вода там всякая... гормональная и пищеварительная система у меня действительно последнее время не ахти (щас пожалуюсь немножко, извините) - волосы ппц выпадают и прыщи на лице и спине, хотя даже подротском никакими угрями не страдала. Тупых врачей в местной поликлинике застрелила бы)))
    to пике: я наверное "средневес" мышечного типа. давно решила, что диеты - это не для меня. не могу организм насиловать. поэтому в моей жизни много спорта)) да и вообще диеты - это кратковременно. возвращение к старому режиму питания возвращает обратно скинутые кг.
    to малявка: а меня это и интересует. никаких сомнений нет. у меня нет дилеммы: или ребенок или стройная фигура. это бред конечно. но я боюсь действительно, если наберу, то потом не смогу похудеть обратно.
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 11:24#8
    Ответ дляzamorochennaja на сообщение от 04.08.2011: Всем спасибо, девочки, познавательно. to...
    Похудеете! давайте озвучу цифры..Рост 162 см.
    1-ая беременность. Вес набрала до 73 кг при изначальном 58...Вернулась до 58-60 кг к концу грудного вскармливания. Главное худеть правильно и плавно...
    2-ая беременность. Вес набрала до 78 кг. выписалась из роддома 73 кг, за 5 месяцев плавно растаяла до 64 кг...И вес замер, ибо пока еще кормлю и сильно не могу спустить калории...Через месяц прекращаю и планирую еще 3-5 кг скинуть... :)
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 12:15#9
    хоть у меня есть положительный пример перед глазами: моя мама после родов вернула талию до отметки 60 см, меня всё равно пугает беременность, т.к. нужно будет найти в себе силы заняться собой, а это для меня тяжело, т.к. покушать люблю, ну и сладости всякие :-(
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 12:19#10
    Ответ дляPike на сообщение от 04.08.2011: Похудеете! давайте озвучу цифры..Рост...
    Главное худеть правильно и плавно...
    То есть килограммы уходят не сами, а какие-то усилия Вы предпринимаете. Какие усилия? Отказ от определенной еды, диеты, фитнес?
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 12:34#11
    Ответ дляzamorochennaja на сообщение от 04.08.2011: То есть килограммы уходят не сами, а...
    Я очень подвижная по природе! Для меня за 15 минут перемыть пол во всей квартре без лентяйки дело плевое... :) Мне наоборот лень с лентяйкой (ибо жутко неудобно). Особых усилий не прикладываю, не люблю сладости, не люблю слишком сложные жирные блюда...и т.д. Люблю черный хлеб, фрукты, овощное рагу, мясо из духовки без масла (у курицы и так есть жир)...зеленый чай с сухофруктаи, могу жевать с удовольствием просто пучок зелени с хлебушком немного с растительным маслом и запить кефиром. И все в таком духе. Черный шоколад очень вкусен...Творог в виде облегченных "королевских ватрушек" из духовки (минимум масла, муки и сахара) обожаю...по идее получается белково-кальциевый продукт...:) То, что нужно для женщин! Никогда не покупаю сосиски-колбаски, прочие полуфабрикаты...буквально пару раз в год!
    А еще! Чесать пешком с коляской в быстром темпе по всему микрорайону в поисках красивых кошек и собак для впечатлений сынишки опять же дело любимое...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 12:41#12
    Понятна)) Вы такая, активненькая)) а я "плавная" девушка)) - ну, нервная система у меня такая. Сладким, конечно, балуюсь. А что за крорлевскеие ватрушки?;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер