psyhologies.ru
тесты

Как победить в себе ревность?

04 августа 2011, в 08:10
Пользователь
Как победить в себе ревность? Причем я уверена в муже, но боязнь измены сохраняется.
26 ответов11695 просмотров

  • Пользователь
    04 августа 2011, в 09:58#1
    А как Вы считаете ( внутри себя), по каким причинам он может Вам изменить? секс, ему скучно с Вами, просто надоело, по пьяни??? Если ВЫ считаете,что все у Вас в порядке, тогда и волноваться не стоит. А если есть какой-то барьер в чем-то...то.....работайте над собой...
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 10:03#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 августа 2011, в 10:35#3
    знаю одну семью.тактичная ревность жены мужу не дает изменять.он боится потерять и семью,и ребенка.
    книгу недавно читала в инете.автор- мужчина.его идея:девочки,если мужчина знает,что вы уйдете точно,если он изменит,то он побоится изменять.
    именно это я и вижу на примере этой семьи.страх заставляет мужчину быть верным.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 10:42#4
    Ревность это действительно плохо. Наверное, это от неуверенности в себе и собственной цености. Можно конечно сказать Вам: станьте уверенной в себе и полюбите себя, но это долгий путь к себе, а ревновать нужно переставать прямо сейчас. Не знаю, если у Вас доверительне отношения с мужем, поговорите с ним, объясните ситуацию, скажите, что любите его и не хотите терять, что болезненно реагируете на его проявления внимания к другим женщинам,что Вас это ранит. Если у вас хорошие глубокие отношения, я думаю, он должен Вас понять и постараться свести к минимуму все поводы для ревности.
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 16:32#5
    как раз таки в семье все спокойно я ему доверяю.просто вот эту саму ревность подогревает то что в соц сетях к нему добавляется постоянно куча девочек где то с бывшей учебы,места жительства и они с ним все такие любезные,что кровь закипает... и еще один момент. у меня есть очень близкий друг тоже женат дома идилия безумная любовь.но он имеет слабость случайных связей. я просто глядя на это боюсь быть обманутой
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 16:55#6
    Представьте что он изменил, и смиритесь с этим фактом. - мне помогло.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 17:40#7
    Всю свою сознательную жизнь, сколько я поддерживал отношения с женщинами, я СТАРАЛСЯ БЫТЬ ВЫШЕ РЕВНОСТИ, понимать, что женщина--это не вещь и к сожалению, как бы с ней хорошо мужчина не обращался, ОНА МОЖЕТ УЙТИ ОТ НЕГО. Вероятность--даже не 50-процентная, но все же есть. ТАКОВ МИР ЖЕНЩИН И МУЖЧИН, ТЕМ БОЛЕЕ В ЭПОХУ РАВЕНСТВА ПОЛОВ.
    Я сам НЕ ХОЧУ ИЗВОДИТЬ СЕБЯ РЕВНОСТЬЮ. В 21 год я увидел итальянский фильм "Народный роман". В конце 1970-х гг., когда мало кто верил в эзотерику, был снят этот фильм о ревнивце-мужчине, как "материализовались" его мысли о том, будто жена ему изменяет.
    Этот мужчина работал на автозаводе, но оапасаясь, что жена ему изменяет, ВСЕ ЧАЩЕ ОТПРАШИВАЛСЯ С РАБОТЫ, ЧТОБЫ ПОСЛЕДИТЬ ЗА ЖЕНОЙ. Обьективно говоря, к жене пытался клеиться полицейский Джованни (его играл Микеле ПЛАЧИДО), но вцелом они были друг другу не более чем знакомые.
    Но однажды ночью мужу приснился сон. Сидит он в заводской столовой, а по радио передают: "Таким то рабочим--зайти к начальству, такие-то переводятся в другой цех...". И далее было сказано про мужа: "РОГОНОСЕЦ". Услышав это, сослуживцы засмеялись.
    От кошмара мужчина проснулся. Кажется, он искренне верил, что жена ему изменяет, но теперь в определенном смысле, ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ВЕРИЛ, ЧТО ЭТО ТАК. Он разбудил жену и стал выяснять отношения. Но не выдержав этого, жена с ребенком выбежала из дома и побежала в общежитие, где жил знакомый полицейский. Он был непротив дать ей приют, но муж женщины догадался где ее искать. Однако, когда он вбежал в комнату полицейского, жена уже успела спуститься из здания по пожарной лестнице. Полицейский и муж быстро поняли: ДЕЛИТЬ ИМ НЕЧЕГО (после этого женщина так и не вернулась к мужу, но разрешала ему встречаться с ребенком, а полицейский женился на другой женщине и завел семью).
    Так оборвалась семейная жизнь ревнивца. Заметьте: он хотел получить доказательства измены жены--и БЫЛ В ДВУХ ШАГАХ ОТ ЭТОГО. Но остался ни с чем.
    Не советую ревновать, вы просто будете сами себе забивать голову. Ну подумайте: если у мужа сослуживец или начальница--женщина--как вы ОТЛИЧИТЕ, ГДЕ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТ МЕСТО ИЗМЕНА, А ГДЕ--НЕТ? А РАБОТА ЖЕ НУЖНА, и не факт, что найти можно такую, чтобы СВЕСТИ К МИНИМУМУ ЕГО ОБЩЕНИЕ С ЖЕНЩИНАМИ. Подумайте именно над этим.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 19:30#8
    1. откажитесь от посягательств на его личную территорию и от стремления обладать им.
    и посмотрите, что именно вы боитесь потерять в его лице. и начните это восстанавливать в себе.
    2. действие равно противодействию. чем больше привязанность, тем сильнее агрессия у обоих. она "лечит", препятствуя срастанию двух душ. потому что земное, если к нему прирасти, оно не будет вечным.. и на вашу ревность найдется лекарство. так что поспешите с первым пунктом)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 20:36#9
    я итак стараюсь свести к минимуму свою бурную фантазию, перестала рыться в телефоне,пытаться унюхать какой то запах, или же истерить по поводу нового одеколона купленного без причины .потому что это стало походить на параною .вот уже месяц пытаюсь держать себя в руках.но не получается
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 21:00#10
    Мой совет - займитесь собой!!!
    Своими интересами, своими увлечениями, своим развитием и ростом.
    Времени на ревность не останется...
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 21:44#11
    Нам НИЧЕГО в этом мире не принадлежит... Пока кто-то хочет быть с вами - будет, как только на это его благоволение закончится - уйдёт не смотря ни на что, не удержите!
    Помните об этом каждую секунду, любите, пока есть кого любить, радуйтесь тому, кто рядом с вами, потому что всё в этом мире конечно и иллюзорно...
    "Чем свободнее вы держите песок в руке, тем больше его и дольше он в ней будет; сжав же ладонь в кулак, удерживая со всей силы маленькие песчинки, вы потеряете его в считанные мгновенья.. Так и любовь, чем больше неволи, тем быстрей она исчезает..
    Ваше никуда от вас не уйдёт. Поверьте в себя, Поверьте и Поймите, осознайте, что Вы - Женщина, которую страшно потерять, что это для мужчины будет "Потеря Потерь"))) Станьте такой Женщиной, а если это ещё не про вас и в этом становлении у вас не будет времени на ревность!)))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 22:38#12
    Ответ дляlutik1208 на сообщение от 06.08.2011: как раз таки в семье все спокойно я ему...
    Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду, когда пишете, что боитесь быть обманутым своим другом? Как по вашему, это может произойти?
    Я не сторонник домостроя, но нынешним летом мне дважды попадались интервью Ксении БОРОДИНОЙ о своей семейной жизни и обстоятельствах, доведших ее до развода. В "теленеделе", вышедшей в мае, она утверждала, что муж вообще-то не запрещал ей работать, но НЕ ПРИВЕТСТВОВАЛ ЕЕ ОТЛУЧКИ НА КОРПОРАТИВЫ И ТУССОВКИ. Одна знакомая мне упомянула фразу, которая отчасти попахивает домостроем: "Баба девке--не товарищ". Т.е. если незамужняя (т.н. девка) еще может позволить себе с кем захочет дружить, не ночевать дома, то у "бабы" (т.е. замужней женщины, а тем более--заведшей ребенка)--рамки поведения уже: чтобы сохранить домашний очаг, ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЧАСТЫЕ ОТЛУЧКИ ИЗ ДОМА ОНА УЖЕ НЕ МОЖЕТ. Так что вы, извините за грубость, "баба" (вы же замужем, даже если молодая, и лучше всего вам ДЕРЖАТЬСЯ ЗА МУЖА, а не за друга. ВАМ, ВОЗМОЖНО, ПРИДЕТСЯ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ПРИОРИТЕТАМИ. Если придется выбирать (т.е от вас это может потребовать муж, и тем более--ПРЕКРАТИТЬ С ВАШИМ ДРУГОМ ОБЩАТЬСЯ)--выбирайте мужа, а не друга. Хотя по вашим письмам пока что трудно понять, кто с точки зрения ваших запросов НАДЕЖНЕЕ В ПЕРСПЕКТИВЕ--МУЖ ИЛИ ДРУГ.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер