psyhologies.ru
тесты

Старая любовь напомнил о себе

04 августа 2011, в 21:48
Пользователь
Вот и я, новичок тут, созрела для того, чтобы ваше мнение услышать.. Ну, собственно, вся история в том, что моя Огромная, Сильнейшая и Самая большая любовь с которым рассталась 3 года назад, вдруг зашел ко мне на один соц. сайт и спросил -Как жизнь моя? Вроде бы и ничего такого, но когда с ним рассталась, в себя приходила 2 года, а он ушел из моей жизни по моей инициативе, но не сопротивляясь. Не складывалось у нас так как хотелось, я умирала по нему, а он, начав отношения очень активно, потом через несколько месяцев начал все на нет сводить. Я мучалась, ждала от него и звонков и смс и встреч, а их было все меньше и меньше. Объяснений просила вежливо, а у него было одно объяснение - на работе происходили серьезные изменения, была и угроза жизни, и деньги большие и т.п. и поэтому не мог он свое внимание ина меня и на работу распределять. Весь роман - 4 месяца. А боль и раны зализывала 2 года! Не жила - умирала, дышать не могла без него. Но, слава Богу, все это позади. И вот он тут объявился, за эти 3 года ни разу не заглядывал! Это принципиально, я думаю. Я ходила к психологу некоторое время, она мне сказала, что он тоже обижен - это я ему дала отставку. А я просто не могла больше с этой неопределенностью жить. В общем. вопрос моих терзаний - очень хочется в переписку вступить, ну, вроде как, ответить, узнать как жизнь.. А, с другой стороны, зачем? Тех страстей уже нет! Но ведь в душе теперь все скребется и начинаю себя тешить этой дурацкой надеждой - а вдруг он что-то хочет начать-вернуть?! И понимаю, что ведь если опять начать - это конец всему! Такая страсть просто разрушительной силой урагана обладала!(( Ну, в общем, вот написала, и легче стало. А кто-нибудь тут как бы себя повел? Напишите, буду рада!
50 ответов12970 просмотров

  • Пользователь
    04 августа 2011, в 22:00#1
    Вот в точности моя история! С разницей только в том, что возвращения я пока так и не дождалась (наверное, и к лучшему). Если хватит сил не ответить ему, сможете собой гордиться :-). Да и ему сможете доказать, что вполне неплохо обходитесь без него.
    Ответите - у истории будет продолжение. Не просто же так из любопытства он объявился через столько лет... Только не думаю, что его отношение как-то изменится.
    Как поступать, решать вам.
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 22:19#2
    Спасибо за ваше мнение! Да, я вот так же и рассуждаю! А руки чешутся)
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 22:27#3
    а психолог вам ничего не говорил про "незавершенные отношения" ?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 22:45#4
    Почему бы и не ответить? Если даже эти отношения и принесут горести, вам надо испить их до конца, чтобы поставить ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ точку.
    А то вы больше промучаетесь, если откажете, и будете думать: "А что бы было если...."
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 23:24#5
    У меня есть знакомый, который постоянно напоминает о себе бывшим девушкам, причем не для того, чтобы возобновить отношения, нет, Для него это типа игры, не дает о себе забыть, держит на коротком поводке! Тешит самолюбие, а каждая из его бывших думает, что это она такая уникальная, что он о ней не забывает, а, просто человеку нефиг чем занятся-эмоциональный импотент)) ни с кем длительных глубоких отношений так создать и не может.
    В Вашем случае нужно хорошенько подумать..
    у вас есть к нему сильные чувства?
    Я бы сказала, что можно ответить, что у вас все супер, спросить как у него и на этом все!
    ответная вежливость, как-никак не чужой же человек.... а там посмотрите, что он хочет и зачем пишет... единственное СПЕШИТЕ ОСТОРОЖНО!!! а лучше вообще не спешить, если он, начнет подбивать клинья... подумайте про все хорошо!
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2011, в 23:55#6
    Правильно мыслите, тех страстей уже нет, доверия с вашей стороны к нему тоже... зачем такая реанимация? Лучше ведь не будет, даже так как было не будет. А ход в соц.сети - это не повод к "вернись, я все прощу"... может он из вежливости просто написал?
  • Пользователь
    05 августа 2011, в 00:02#7
    Да нет, не говорила. А это в каком ключе "незавершенные", что из этого следут, как это рассматривать?
  • Пользователь
    05 августа 2011, в 00:06#8
    Да, я вот тоже больше склоняюсь к мысли, что все "просто так". Причины для появления могли быть самые банальные. А я если отвечу, проявлюсь, значит сама себе руки развяжу. Я такая, уж если начнется хоть что-то, то все, в омут с головой. А потом опять - слезы и боль. Поэтому, в любом случае, меня общественное мнение убедило, нечего это все и поднимать. Даже для поддержания вежливого общения. Не буду!))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2011, в 00:08#9
    Спасибо, вы все мудрецы!)) Мне это и нужно было услышать!
  • Пользователь
    05 августа 2011, в 01:02#10
    Если не сможете себя контролировать, а это судя из описания маловероятно, то лучше не идт на авантюру. Еще один крюк в несколько лет, вряд ли.
    Подобный ход может означать, но! может и не означать, что у него недавно закончились очередные отношения или они находятся в негативной точке - это подталкивает его к компенсации негативных переживаний, положительными. Судя по интенсивности Ваших переживаний, Вы с его точки зрения гарантированно откликнитесь на его "зов". Результатом Вашего ответа, будет эмоциональная вспышка, которая компенсирует его негативную фазу, но когда.
    1. его отношения вырулят на спокойную плоскость, может последовать разрыв или охлаждение с Вами
    2. когда Ваши отношения вырулят на ожидаемую им плосткость, у него может возникнуть желание отстраниться от Вашей бури, которую Вы переживаете в отношении него.

    Также надо иметь в виду, что его отношение к Вам и Ваше к нему кардинально отличаются по интенсивности. Поэтому за еденицу времени Вы будете сжигать сил больше чем он, как следствие. То что для него будет небольшой ничего не означающей задержкой, для Вас будет катастрофическим молчанием, преисполненным глубенного смысла игнорирования Вас. Что также негативно будет отражаться на Ваших отношениях, так как Вы своими просьбами и желаниями слышать, видеть, чувствовать, будете ставить его в ограниченные условия принятия решений и постоянного переформатирования собственных планов, что в конечном итоге будет также приводить к охлаждению и желанию дистанцироваться.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2011, в 01:09#11
    если сможете, лучше не делайте этого, перетерпите. это, конечно исключительно мое мнение, основанное на личном. Я греблась в таких отношениях 8 лет, возобновляла из несколько раз то по своей то по его инициативе, они были как неизбежность и вымотали меня всю. я думала что в игре в кошки-мышки я кошка, а потом поняла что я мышка. я как и Вы, если что-то делаю -то до самого-самого конца. В общем, извините за длинную тираду, просто отозвалось... если можете, переступите и идите дальше, переступите - помучаетесь неделю-две, а нет - это может затянуться на ннное количество лет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2011, в 05:33#12
    чего я не могу сейчас понять...так из-за чего Вы расстались-то?
    смс не писал..не звонил...не встречался?сами же говорите...у него была угроза жизни...траблы
    и бабло в этом во всём вертиться....или Вы сама в эту экстремальную историю не верите?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер