psyhologies.ru
тесты

Сколько живут чувства? Прошу совета:)

06 августа 2011, в 16:09
Пользователь
Когда мы учились в старших классах, в меня был влюблен парень из параллельного класса. Мы общались. Он признавался, чувства его были безумно сильные. Говорил, что даже, когда женится, меня не забудет. А я боялась отношений, боялась теплоты, признаний,откровений, но и далеко его от себя не отпускала. Закончилась школа. Прекратилось общение. Университет. Прошло 4 года с окончания школы. Последние 2-3 года он встречается с девушкой. Насколько там все серьезно я не знаю. Когда я его вижу в университете, он прячет глаза, теряется, может даже избегает меня. Я понимаю, что тогда принесла ему много боли. Я многое тогда не сказала ему о своем отношении к нему, я терялась, была холодна. Осталось много недосказанного. Сейчас, спустя года, я бы хотела все рассказать, открыться. Но боюсь, что он не поймет, испугается, что я опять появлюсь и уйду. Тем более у него есть девушка. Возможно ли, что он меня не забыл? Что все можно вернуть? Боюсь, что, если я предложу встретиться, он откажет. Думала, может письмо написать. Прошу совета:)
89 ответов11372 просмотра

  • Пользователь
    06 августа 2011, в 17:16#1
    Конечно всё можно вернуть.Сама посуди-если все чувства прошли ,то он бы не прятал глаза,не избегал бы тебя!Пока ты не возьмешь всё в свои руки-ничего не получится!Хотя знаешь,разбивать чей-то союз -это падко!Прежде чем принять решение,очень хорошо подумай!!!Искренне желаю удачи
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 17:28#2
    если там отношения, наверно, не стоит их разрушать. а вообще очень плохо быть в роли первой любви какого-н. мальчика. действительно будут помнит всю жизнь.
    когда в моей жизни было такое, то парень, которому я отказала и не стала строить с ним отношения, очень обиделся на меня и не мог простить мне это лет 5, в итоге даже не дружим.
    знаете, такие чувства живут долго. и по своему опыту знаю, что лучше обо всем рассказать, поделиться своими переживаниями. просто скажите ему, что вы не хотели делать ему больно, обижать его и т.д.
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 18:36#3
    Можно, конечно, письмо написать... Вот только Вы уверены, что будете обращаться к тому человеку, который был 4 года назад? Возможно, Вы испытываете чувства не к реальному человеку, а к тому, каким он был? Вам нужно для себя определиться, чего Вы от него хотите.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 18:52#4
    1. Никогда не думайте за другого. Это его обязанность думать. Думайте за себя, что Вы хотите, а чего нет.

    2. Если боитесь - не делайте, если делаете - не бойтесь. Подумали, решили начинайте и обязательно доводите до конца. Потом смотрите результат, делайте выводы. Обучайтесь на ошибках. Потом вновь думайте, решайте и вновь начинайте делать, доводя до конца с учетом полученных уроков.
    Но не так, подумали, начали делать, задумались, начали делать другое, потом бросили и вернулись к тому, что делали до этого.

    3. Когда Вы идете по делам, например в университет, Вы наверное не выкладываете учебники, лекции, не идете в продуктовый магазин за лекарствами, чтобы было чего одеть на зимой, при этом спутав ноги веревкой и стараясь не опоздать к началу занятий ? Нет. Такого бреда в жизни нет.
    Вот в своей жизни при построении отношений никогда не допускайте, этих, а вдруг, а если, а вот он, а я, а у него, ой вдруг у нас не...

    Не хотите - не делайте. Хотите - делайте.

    Делайте с удовольствием так, чтобы Вам нравилось.
    Если накосячили, признавайтесь, просите помощи, чтобы разъяснили, если поняли сами в чем накосячили, не делайте больше так, смело в лицо это признавайте не только себе, но и тем, кто от Вас зависил в тот момент.
    Хочется выйдти на разговор - выходите. Были ошибки - признайте, извинитесь. Исправились - сообщите об этом, что-то не исправилось до сих пор - предупредите об этом.

    И помните:
    В отношениях честность - лучшая политика. Лучше нее ничего не существует. Все остальное только мешает и затягивает время. Вы можете колтыхаться в своих страхах и если, а вдруг, я боюсь, а ваш партнер будет биться в таких же глюках.
    Но как только один из Вас откроет карты, второго скорее всего, понесет ответно. И жизнь намного упростится.

    п.4 Честность - лучшая политика.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 20:29#5
    Из того, что вы написали в конце своего письма--предложить встретиться, написать письмо--все средства нормальны. Права немецкая пословица: "Никакого усилия--никакого результата". Результат как таковой вам конечно, никто не может гарантировать, но еще хуже, ЕСЛИ ВЫ ВООБЩЕ НЕ ПОПЫТАЕТЕСЬ ВОССТАНОВИТЬ ОТНОШЕНИЯ. Когда нибудь (например, лет через 5--10) вы, может быть, снова воспылаете желанием к нему, но обстоятельства могут измениться (не только он будет к примеру, уже НЕСКОЛЬКО РАЗ ЖЕНАТ, но и может, почуствует себя УСТАВШИМ ОТ ЖИЗНИ, может, как человек, с которым можно поговорить о жизни, вы ему будете нужны, но для длительных отношений--вряд ли. Поэтому в ваших же интересах ПОСПЕШИТЬ.
    На тот счет, сколько живут чувства, думаю, однозначного ответа дать невозможно. Однажды в рассказе кубинского писателя Мануэля Лопеса КОФИНЬО "Кусочек моря в окне" я прочел: "Она говорила мне, что одним любви отпущено много, а другим--мало...".
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 20:31#6
    Тем более у него есть девушка. Возможно ли, что он меня не забыл? Что все можно вернуть? Боюсь, что, если я предложу встретиться, он откажет. Думала, может письмо написать.
    а вы не бойтесь лучше) по крайней мере, что вы потеряете? вот и проверете всё на самом деле, и гадать и додумыват за него не прийдётся.
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 20:50#7
    Тем более у него есть девушка.

    Вы знаете, как бы то ни было, а в чужие отношения влезать низко и подло.
    Ждите, пока освободится. :-)
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 20:52#8
    Когда я его вижу в университете, он прячет глаза, теряется, может даже избегает меня.

    Еще бы.. Мне бы тоже было бы неудобно перед человеком, который отверг мои чувства.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 20:56#9
    Ответ дляMari-crazy-girl на сообщение от 06.08.2011: Конечно всё можно вернуть.Сама...
    Спасибо:)

    разбивать чей-то союз -это падко!
    Я не хочу разбивать союз, уводить его. Он не теленок. Я бы хотела просто донести до него свои чувства, открыться, чтобы он знал.
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 21:10#10
    Ответ дляkrsto2011 на сообщение от 06.08.2011: Из того, что вы написали в конце своего...
    Вот и я думаю, вдруг можно все изменить. А то встретимся потом через много лет и поймем, что нужно было решиться на шаг. Но будет поздно:) А может уже и сейчас поздно.

    А насчет встречи или письма...Не знаю даже. Встреча- это глаза, эмоции, энергетика. Но он может отказаться встретиться и тогда все... А если письмо- то есть время подумать, что я хочу донести, написать все подробно, и он в любом случае письмо прочтет. Может и не раз.
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 21:10#11
    Несколько раз перечитала Ваш первый пост, так и не поняла какие же чувства Вы испытываете к молодому человеку...
  • Пользователь
    06 августа 2011, в 21:21#12
    Ответ дляmissleria на сообщение от 06.08.2011: Несколько раз перечитала Ваш первый...
    Несколько раз перечитала Ваш первый пост, так и не поняла какие же чувства Вы испытываете к молодому человеку...
    нежность, привязанность, что-то большее, чем симпатия.
    Мне кажется, что он был единственным человеком, с которым мне было хорошо и спокойно. Как в тихой гавани...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер