psyhologies.ru
тесты

Как не сойти с ума?

07 августа 2011, в 15:32
Пользователь
5 лет назад я ушла от человека, от которого не могла забеременеть, не по этой причине, по другой. сейчас в моей жизни есть другой мужчина,которого я безумно люблю, он чем то похож на первого "мужа" и я все так же не могу забеременеть... И это меня убивает! Я схожу с ума! Это потребность реализовать себя как женщина, как мать? Утолить природную потребность? Или это зависть,что у всех подруг, одноклассниц,знакомых,сестер младше меня возрастом уже есть дети? Когда сестра родила первую дочь, у меня крышу снесло. На выходные я забирала племянницу к себе и почти верила в свои же убеждения,что это моя дочь.Не знаю,что тогда мне помогло действительно не сойти с ума.Наверно,остатки здравого смысла. А может неудовлетворенность детством толкает меня так рьяно "завести" ребенка? скоро мне 30 лет...а у меня еще нет малыша, это сводит с ума! Каждый день и не по разу я говорю себе "Я беременна, у нас скоро родится доченька",произношу это как мантру и каждый месяц меня ожидает разочарование. Вопрос : а что же говорят врачи? Из 4 больниц,что я была, 4 разных диагноза. И кому верить?Может,кто сглазил? Смешно))))сглазил...Но ведь не даром говорят, когда младшая вперед старшей замуж выходит,то она "переходит дорогу". То сестра мне аж дважды дорогу перешла.Как не сойти с ума? Как не зацикливаться на мыслях о ребенке?
62 ответа9781 просмотр

  • Пользователь
    07 августа 2011, в 15:36#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 августа 2011, в 15:43#2
    в ЖК сказали не совместима с партнером, в КВД сказали,что куча болячек и что уреаплазма из-за постоянного стресса не даст мне забеременеть, в ЛДЦ сказали полип из-за которого не могу
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 15:53#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 августа 2011, в 16:01#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 августа 2011, в 16:02#5
    я опасаюсь идти в наш центр, о нем очень много плохих отзывов. Но за совет все равно спасибо! Продолжу поиски хорошего врача. По крайней мере,стараюсь не отчаиваться,должно же и мне повезти.
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 16:06#6
    Ответ дляIvanovaKati на сообщение от 07.08.2011: Вы не думали о суррогатной матери...
    IvanovaKati, суррогатное материнство -сразу нет. Это не мое, не для меня.Нет. Из детдома, да,мы как то обсуждали этот вопрос, тем более я всегда хотела родить своего и одного взять из детдома,чтобы хоть один сиротка обрел маму в моем лице, но пока что, мой муж, обсудив вопрос однажды, не хочет более к нему возвращаться(((((((
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 16:07#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 августа 2011, в 16:30#8
    судя по вашим ответам, стоит пробивать идею о ребенке из детдома. вам нужно хоть какое-то движение, иначе точно сойдете с ума. если муж когда-то был в принципе не против, значит, и сейчас все реально.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 17:17#9
    А мне 31 и тоже нет ребенка. и мужа, и отношений нормальных. Ну и что! Детей и так много на Земле! Не приходило Вам в голову? А еще, знаете...человек, который любит детей, неважно его это или приёмный. Желание иметь непременно своего ребенка - эгоизм, желание быть, как все. Попробуйте отыскать в других вещах смысл).
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 17:49#10
    Очень часто женщины считают, что невозможность (любого вида) иметь ребенка - это причина их состояния и цель - преодолеть это (получить ребенка) любой ценой и разными действиями.
    И настолько же часто невозможность иметь детей является само следствием чего-то другого, и для решения этого вопроса надо решить какой-то другой. Так же, как их состояние, реакций на жизнь и ситуацию, в которой они находятся - следствие из той же первопричины.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 17:50#11
    Я считаю, что с поиска хорошего врача и нужно начинать. То, что у Вас уже 4 РАЗНЫХ диагноза, уже наводит на мысль на несерьезное, "недосканальное" отношение врачей к Вашей проблеме. Не стоит опускать руки, не стоит думать, что сестра "переходит дорогу". Что ж, я Вас понимаю, но как бы это не звучало грустно - у нее своя жизнь, у вас своя! И на вашей улице будет праздник, как говорится! Моя близкая подруга недавно родила здорового мальчика! Причем много раз ей пророчили либо выкидыш, либо умственно отсталого ребенка, в связи с ее "болячками".

    Что качается ребенка из детдома - подумайте хорошенько! Это не просто времяпрепровождение, а уже возникшая жизнь! Уже сформировавшийся человечек, от какой-то другой мамы. Если и брать ребенка из детдома, то совсем кроху, которая и говорить -то не умеет. Тогда проще будет тем, что еще не поздно воспитать "по-своему" можно!
    Главное - не отчаиваться!!! Не опускать руки! И помните - мысли материализуются, так что думайте только о хорошем!!!

    Удачи Вам!
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 18:18#12
    Господи, человеку еще 30-ти нет, а уже такое отчаяние, как будто вам 50, и у вас действительно уже нет шансов.
    Возникает вопрос: неужели в жизни нет других радостей и смыслов, кроме одного - завести ребенка? и еще возникает впечатление: что жизнь ваша не очень-то наполнена, если в таком молодом возрасте ничто не способно отвлечь вас от идеи воспроизводства.
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер