psyhologies.ru
тесты

Я бью своего ребёнка

07 августа 2011, в 18:41
Пользователь
Мне 45 лет, 7 лет назад у меня родился долгожданный малыш, я не могла забеременеть, я думала, что стану ему идеальной матерью, но все оказалось не так, как я хотела. Как только он родился, он меня стал жутко раздражать, а последние 4 года я проявляла к нему физическое насилие за его нытье и капризы. Я ненавижу своего ребенка, я чувствую себя несчастной, ничего не могу поделать со своей жестокостью, мой ребенок раздражает меня настолько, что мне хочется его придушить. Ребенок стал замкнутым и забитым. Хочу ему помочь, может быть отдать его в детский дом, ведь я делаю его несчастным. Дайте совета.
334 ответа83180 просмотров

  • Пользователь
    07 августа 2011, в 18:45#1
    Чтобы
    может быть отдать его в детский дом
    Вас нужно родительских прав лишить. Есть за что?
    Вам нужна квалифицированная помощь, а не обсуждение на форуме.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 18:49#2
    Ответ дляIvanovaKati на сообщение от 07.08.2011: Чтобы Вас нужно родительских прав...
    Я прошу просто совета, как вы думаете, где ребёнку будет лучше, а не морали читать. Моя вторая половина желает ему счастья, поэтому я хочу ему помочь. И если уж, чситаете, что мне нужно к специалисту, может быть посоветуете какого-нибудь.
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 18:59#3
    Боже мой! Ну как же так могло получиться, что долгожданный ребенок может настолько раздражать маму? Да чем же? Ведь так же не должно быть...

    Положа руку на сердце, такие примеры еще больше пугают меня принять-таки решение о том, чтобы завести детей. Ужас.
    6 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    07 августа 2011, в 18:59#4
    Могу посоветовать хорошего семейного психолога. НО скажу сразу, причина не в ребенке, а в вас. К специалисту нужно идти, когда вы готовы работать над собой. А ребенку, к сожалению, лучше пусть с плохой, но с родной матерью. Ведь у деток душа полна любви к своим нерадивым родителям. Он просто пока еще не понимает что в этой жизни правильно а что нет и принимает безоговорочно от вас все. Но вы портите ему жизнь, отыгрывая какие-то свои проблемы. Мне очень жаль вашего ребенка, потому что он не может защитить себя, а вы, взрослый сознательный человек проявляете свою власть над ним, беспомощным. Наверное самоутверждаетесь так, вымещаете свою злобу за что-то..
    19 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 18:59#5
    честно говоря, у меня у родственников такая же ситуация. женщина после долгих лет выкидышей родила в 40 с чем-то девочку. теперь кричит на нее, может стукнуть, всегда обзывает дурой и т.д.
    Честно говоря не могу понять почему так, если всю жизнь так ждала
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 19:01#6
    Ответ дляbarmaglot на сообщение от 07.08.2011: Боже мой! Ну как же так могло...
    Я не знаю, я всем сердцем думала, что я буду любить его больше жизни, но нечего не могу с этим поделать, я никогда до этого не проявляла ни к киму жестокость, а тут такое((
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 19:03#7
    Ответ дляKoshka76 на сообщение от 07.08.2011: Могу посоветовать хорошего семейного...
    Я готова работать, спасибо за совет, чтобы ребёнок был со мной, я постараюсь исправиться, я не всегда с ним жестока, стараюсь терпеть, но не всегда получается.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 19:04#8
    "честно говоря, у меня у родственников такая же ситуация. женщина после долгих лет выкидышей родила в 40 с чем-то девочку. теперь кричит на нее, может стукнуть, всегда обзывает дурой и т.д.
    Честно говоря не могу понять почему так, если всю жизнь так ждала"


    А что она говорит по этому поводу или тоже не знает?
  • Модератор
    Модератор
    07 августа 2011, в 19:07#9
    А что именно раздражает вас в ребенке?
  • Модератор
    Модератор
    07 августа 2011, в 19:08#10
    Ответ дляexa на сообщение от 07.08.2011: Я готова работать, спасибо за совет...
    Нужно не терпеть, а понять, что ребенок ни в чем не виноват и не должен страдать из-за ваших личных проблем! Решайте их как взрослый человек, а не скидывая напряжение на слабом и зависимом!
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2011, в 19:11#11
    Ответ дляKoshka76 на сообщение от 07.08.2011: А что именно раздражает вас в ребенке?
    Что он постоянно капризничает, особенно меня раздражает, кода он плачет, именно тогда он больше всего получает, я не умею утешать, я сразу теряюсь, сразу на меня падает груз - "я плохая мать", раз мой ребёнок плачет, хотя он может плакать и иза-за меня. Мне гораздо легче оказать ребёнку конкретную помощь, дать таблетку, укрыть одеялом, завязать шарфик, чтоы не щзамёрз, а ситуации, которые требует от меня теплоты и нежности меня жутко раздражают, так как я не знаю, что делать в таких случаях(
  • Модератор
    Модератор
    07 августа 2011, в 19:11#12
    Ответ дляexa на сообщение от 07.08.2011: "честно говоря, у меня у родственников...
    Так бывает, когда у женщины идеализированные представления о детях. А когда рождается человечек и не соответствует тому, что надумала о нем мамаша, начинается недовольство. Ведь дети так похожи на нас самих. А если себя не любищь и не принимаешь, если не любили родители или не дай бог, тоже прикладывали руки? Вот и начинается отыгрывание своих застарелых обид на ребеночке. Еще одна причина может быть - неблагополучие отношений с партнером и тогда злость тоже может срываться на детях. Причину нужно определять индивидуально.
    11 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер