psyhologies.ru
тесты

Помогите ревность, месть, меня уничтожают.....

08 августа 2011, в 03:52
Пользователь
Уже 4 года не могу забыть слова мужа -я хочу начать с чистого листа...на тот момент прожили в браке 7 лет ,он изменял больше 1.5 лет и как обычно знали все кроме меня.... и были удивлены, его выбором ,так как девушка была очень доступна и не разборчива в связях, как потом выяснилась искала счастья и материнства.(в итоге нашла,позже вышла замуж и теперь счастливая мать и жена) Он собрался и ушел к маме, потом была борьба....и выяснения причин кто виноват- но помог случай она переспала с другом ,этого ей не смог он простить, отношения закончились..... и муж вернулся как побитый кот домой (дети маленькие, бизнес, недвижимость и другие основы брака сделали свое дело)стали жить он каился просил прощения и твердил, что все закрутилось по пьянке что даже не понимал как все произошло что любит только меня и детей, здесь сомнений нет, дети для него все а вот по поводу моей персоны у меня засела обида.... вот так и живу, но простить не смогла, все время кручу его слова и думаю чего не хватало что можно было черпать ему в этих отношениях . Я не могу обяснить себе глядя на нее, его выбор или для мужчин хороший секс застилает глаза и разум. Но проблема не в нем с ним как раз мне все понятно устал от брака , кризис среднего возроста, поднять самооценку итд да не судите меня я считаю что такое в браке происходит все мы люди. А моя жизнь превратилась в ад я думаю про нее постоянно... анализирую , а когда вижу это счастливое лицо мы живем в маленьком городке где все все про друг друга знают, мечтаю лишь об одном, что когда нибудь наступит ее черед прочувствовать всю ту горечь, боль, унижения которые приносит измена в (счастливые)семьи, вот такие искательницы .Эта проблема меня грызет я не могу с ней справиться помогите растолкуйте как мне вернуть себе спокойствие, если такое вообще возможно после всего.
9 ответов2341 просмотр

  • Пользователь
    08 августа 2011, в 05:24#1
    такое вообще возможно...но при упорной работе над отношениями ВДВОЁМ.
    а муж Ваш редкостный собственник...ему можно спать с двумя...а той девушке нельзя)))))так мило)перед изменой неплохо бы подумать...а так ты отреагируешь ...если другой человек поступит так же

    Вы сейчас не в равных положениях.Вас выбирают<---захотел изменил....захотел ---вернулся
    а у Вас пассивная роль наблюдателя.....Вы,наверное,и за это себя не любите....и за то,что не можете быть для него единственной
    и за то,что он изменял Вам....и чувствуете себя вторым сортом...т.к. с Вами так можно поступать.скорей всего основная проблема в подорванной самооценке.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 01:22#2
    Магнолия, cпасибо за внимание, но у меня вопрос в чем заключается работа над отношениями ВДВОЕМ, а на счет второго сорта это жестко...и почему со мной так можно поступать. По поводу самооценки она поэтому и САМООЦЕНКА что а принципе не может быть адекватной по сути ,человеку голос свои не распознать а что говорить про сознания сути. Мы все собственники разве не так.... ну вот ваш мужчина смог бы делить свое ....Любить себя я думаю потому что я очень сильно только себя и люблю весь этот бардак в моей голове. Я не пытаюсь вас обидеть но не люблю когда меня принижают. Мне на самом деле сложно но согласиться с вами и принять ваш (диагноз) это будет верх моего саморазрушения.....













  • Пользователь
    09 августа 2011, в 01:37#3
    А за что вы злитесь на нее? Она вам ничего не обещала, этого обещания не нарушала, не предавала.
    На кого вы злитесь на самом деле?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 01:42#4
    Ответ дляtroy на сообщение от 09.08.2011: А за что вы злитесь на нее? Она вам...
    злюсь, на кого, -на магнолию или девушку....
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 03:07#5
    Думаю, что разница не в сексуальности, а в умении делать выбор в жизни в пользу своего счастья. Такие решения самые тяжелые и требуют риска и смелости. Она рисковала, пробовала разное и получила... Вы не хуже, просто другая.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 07:06#6
    Ответ для1982-kl на сообщение от 09.08.2011: Магнолия, cпасибо за внимание, но у...
    Не надо винить себя, он выбрал то, что выбрал, теперь ему с этим жить. Кроме слов, он на действиях показывает свою любовь или просто говорит, а сам по сторонам пялится? Тут надо ситуацию ему разруливать, а не вам за него. И ведите с ним себя так, как он этого достоин. А то некоторые советуют в таких ситуациях стать самой заботливой и любящей, а мужика это еще больше к изменам подстегивает, потому что он получает положительное подкрепление. Сейчас уже поздно ревновать, он уже это сделал, он способен это сделать, у меня была такая ситуация с мужем, правда до брака, он выбрал меня, а ревность осталась. Еще дело осложнилось тем, что он не раскаялся, а выбрал тактику "ничего не было". Да ревную, но работаю над собой, перестала залезать в телефон, мне стало все равно что он и с кем делает, потому что это все равно ни от чего не убережет и я об этом вряд ли узнаю, он у меня очень умный и хитрый. Я отстранилась и теперь ко мне пристает муж и ревнует меня, но при этом и по сторонам пялится, а я просто устала.
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 09:13#7
    Разбираться нужно в своей семье - со своим одним мужем,т.к. на всех многочисленных "охотниц за личным счастьем" никаких сил не хватит.
    Много раз я уже здесь писала : причём здесь эта конкретная Ж -- не было бы её ,была бы другая.Её - то уж точно нужно забыть,как страшный сон.Проходить мимо неё ,как мимо "памятника"- он же стоит, загаженный голубями, и никому нет до него дела.
    ИМХО. Если была в семье такая страшная ситуация,то тот кому изменили , может полностью избавиться от ревности только тогда,когда наступит полное безразличие к своему изменившему супругу : Есть он дома - хорошо, нет его дома - ещё лучше.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 09:52#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 августа 2011, в 09:53#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 августа 2011, в 10:09#10
    Измена. Я много думала на эту тему. Раньше, лет в 20-25 считала что никогда никому измену не смогу простить.. Прошло время, и мое отношение к данной теме изменилось. У меня было много мужчин, я была в "творческом поиске" и научилась отличать голый секс от любви. И поняла, что если бы я позволила себе измену, то возможно спасла бы отношения. Сейчас замужем, и мне в разные моменты муж давал повод для ревности, но это було не потому что он с кем то где то гулял, а просто потому что человек не сильно разговорчивый, а у меня фантазия, вот и надумывала. В один прекрасный день надумала и решила не останавливать свою фантазию и помечать "а что будет если..." и доместалась до того, что мне стало все равно. Я поняла для себя вот что: если имеет место быть измена - то никакой заразы в дом и чтобы я не знала. НО я не знаю как я поведу себя если я узнаю... Зная себя могу предположить что все будет зависеть от реакции изменщика. Если я почувствую что он искренне раскаивается, то наверно смогу простить и принять обратно, а если не буду чувствовать эту искренность, то скорее всего не смогу простить и принять обратно. Дети не могут для меня стать причиной чтобы не простив принять обратно. Дети не заслуживают жизнь в фальши.

    Поэтому для автора нужно просто определится либо вы простили, тогда дествительно нужно забыть. Либо не простили - тогда лучше начать жить заново и строить отношения с другими мужчинами кроме мужа. Как сделать это физически: оставшись одна пофантазируйте. Во всех красках не боясь даже самых страшных и неприятных мыслей - вы сами увидите и почувствуете как меняется ваше отношение к заданной теме. Мы как правило стараемся гнать от себя неприятные или неправильные мысли. Вот этого не делайте. Наоборот постарайстесь в красках пережить все это не стесняясь себя. Мне помогает. Это некий такой психологический прием, который позволяет в спокойной, контролируемой вами обстановке разобраться в своих чувствах и эмоциях к конкретной проблеме. Наведя таким образом порядок в голове и сердце вы найдете там ответ на свой вопрос.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 11:01#11
    Согласна с Copanca. Раньше тоже думала, что измену не прощу, а сейчас такого же мнения. И насчет пофантазировать - здорово придумано, возьму себе на заметку. Мне кажется тут добавлять ничего и не нужно, Вам дали очень хороший совет. Copanca спасибо Вам, мне Ваш, лично совет явно поможет (у меня, конечно проблемы не в измене мужа, но явно пригодится).
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер