psyhologies.ru
тесты

Как поступить? Сразу пригласить на свидание или попытаться стать другом.

08 августа 2011, в 18:04
Пользователь
Привет всем.
Проблема моя стара как мир. Мне нравится молодой человек. С ним практически не знакома. Подруги у него кажется нет. Я с дуру написала ему в интернете что он мне нравится. Он поблагодарил, сказал что ему приятно. И все...
С одной стороны хочу позвать его встретиться и познакомиться, так как сил нет, хочется ему в глазки карии заглянуть) и про чувства свои поведать. И вроде бы это не стыдно, мне знакомый парень сообщил МЫ ПАРНИ НЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ, БОЯТЬСЯ НАС НЕ НАДО, МЫ И САМИ БОИМСЯ. и ГЛУПЫХ ШТУК ТИПА СТРЕЛЬБЫ ГЛАЗАМИ И ПЕРЕКЛАДЫВАНИЯ НОГИ НА НОГУ НЕ НАДО, ТАК КАК МЫ (парни тоесть) БОИМСЯ ОШИБИТЬСЯ И НАМ НУЖЕН КОНКРЕТНЫЙ ПОНЯТНЫЙ НАМЕК.
А с другой стороны мне кажется это неправильным, если бы он хотел, он бы мне сам что-нибудь написал. В общем я чувствую себя глупой маленькой девочкой и не знаю что делать. Посоветуйте что-нибудь, поделитесь опытом.

Если я сразу не отвечу не обижайтесь, в интернете появлюсь только завтра в 8.00
30 ответов3959 просмотров

  • Пользователь
    08 августа 2011, в 20:51#1
    Если уж решились написать молодому человеку, что он Вам нравится, переходите на следующий этап, - пригласите его в кино. Если он опять не проявит заинтересованности, то лучше оставить мальчика.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 августа 2011, в 21:03#2
    Да, дерзайте! Приглашайте на свидание, уделяйте внимание. Раз вам хочется этого - делайте.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 августа 2011, в 21:32#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 августа 2011, в 21:32#4
    А я бы перевела это как то в шутку,сказала бы - ну не прям влюблена,))) но как человек ты мне интересен и я была бы не против сходить в кино,а там уже проявляйте свое обаяние )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 августа 2011, в 22:16#5
    По-моему первый шаг Вы уже сделали и ясно и прямо дали понять, что заинтересованы в нем. Раз от него никакой дальнейшей реакции - тому есть причины.
    Переключайтесь на других. Если он "Ваше" - все равно объявится:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 августа 2011, в 22:58#6
    Вы заявили о своей симпатии, если будете дальше его шевелить - так потом и будет, а отвечать на сообщения принято вообще-то, кстати он Вам ответил очень сухо. На мой взгляд, вся прелесть в ухаживаниях, потом на этом и строится дальнейшие отношения.
  • Пользователь
    08 августа 2011, в 23:21#7
    Будьте честны с собой. Ваш парень полностью прав.
    Все бояться ошибиться. Причем чем сильнее чувство, тем выше "стоимость" ошибки. А ведь ее так не хочется допустить... Ету проклятую ошибку. И теряется время, не говорятся ожидаемые слова, не делаются хорошие поступки, потому что человек ждет, когда сложится ситуация когда он гарантированно не ошибется.
    То есть ситуация сама собой все сделает, разложит по тарелочкам, раздаст ложечки и покажет как содержимое тарелочек надо ложечками ням-ням. Такого не будет. Не сложится, не получится.

    Поэтому делайте, ошибайтесь, старайтесь, исправляйте, но делайте. Не думайте за другого. Не опирайтесь на "девушка должна ждать, она не дожна звонить первой"... Кому должна, почему, когда успела задолжать.

    Просто делайте. Нравится - говорите, не нравится, тоже говорите, что не нравится.
    Нравится человек, стремитесь к тому, чтобы узнать его лучше и больше, не зазорно и напрмую спросить.

    Просто делайте все, чтобы сбылось то, что хочется.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 08:29#8
    Ответ дляfws на сообщение от 08.08.2011: Будьте честны с собой. Ваш парень...
    Спасибо. мне действительно он очень нравится, хотя не могу себе объяснить чем. Если я не попытаю свое счастье, думаю, не прощу себе этого. Иногда нужны слова поддержки, чтобы переломить свой характер, комплексы, страхи. Если что получится, напишу сюда.
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 08:33#9
    Ответ дляpilochka на сообщение от 08.08.2011: По-моему первый шаг Вы уже сделали и...
    У меня тоже было раньше такое мнение. но со временем понимаешь, Я слишком часто ждала что "объявится сам". наверное нужно что-то уже делать. а он может просто скромный (хотя он действительно нерешительный парень, мне кажется).
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 08:33#10
    Ответ дляpilochka на сообщение от 08.08.2011: По-моему первый шаг Вы уже сделали и...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 августа 2011, в 08:50#11
    Ответ дляelena-Leonteva на сообщение от 09.08.2011: У меня тоже было раньше такое мнение. но...
    Вам правильно написали -- хотите взять инициативу начала отношений "в свои руки",так берите.
    Главное потом ,если будете вместе,не требовать от него каких-то супер поступков.
    А то часто бывает так,что девушка разными , прямыми или "окольными", путями "добивается" парня.
    А потом удивляется его вялой жизненной позиции ; обзывает его тряпкой и мямлей ; жалеет, о потраченных на него, своих молодых годах.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 09:07#12
    Абсолютно согласна, что одно из двух - либо ему не надо, либо он тормоз и вам его потом пинать. Есть такое правило - всё делать по очереди как в теннисе - вы к ему подкатили, потом он к вам, потом опять вы и т.д. Иначе фигня и не вкусно.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер