psyhologies.ru
тесты

Оправдан ли риск?

08 августа 2011, в 23:13
Пользователь
Здравствуйте, меня зовут Оля. Сейчас я на 5 курсе педагогического университета по специальности преподаватель истории и англ. языка. Через год я получу диплом о высшем образовании. Меня волнует вот какой вопрос. Стоит ли мне сейчас получать второе высшее?работать в школе я не хочу за такую мизерную зарплату и считаю, что на нее не проживешь. Родители меня не могут обеспечивать. А если платить за обучение, то затраты будут еще больше.Планирую параллельно работать и учиться. Но не факт, что смогу потянуть второе высшее материально. Я хочу учиться на менеджера по туризму. Как вы думаете, востребована ли данная профессия в наше время и каковы мои шансы найти работу в этой сфере?В любом случае, мне придется выбирать. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне сейчас браться за вторую вышку? ОЧЕНЬ интересует ваше мнение)))
11 ответов1870 просмотров

  • Пользователь
    08 августа 2011, в 23:28#1
    Пожалуйста не молчите)
  • Пользователь
    08 августа 2011, в 23:54#2
    Оля, я сейчас нахожусь в такой же ситуации, поэтому очень хорошо могу Вас понять и понять этот страх "а что дальше?". А почему Вы выбрали эту профессию? Вам хотелось быть именно учителем или просто пришлось туда поступить?

    Кстати, после окончания университета у Вас будет - кроме педагогического диплома - еще и прекрасное знание английского. А с ним можно устроиться работать не только в школу :)
    Может, Вам посмотреть, как получится после выпуска, удастся ли найти работу? А поступать можно и через год, не обязательно сразу после получения диплома.
    Кстати, Вы не думали о поступлении в аспирантуру по своей специальности? Тогда возможностей потом у Вас будет больше.

    Если у Вас до выпуска еще целый год, то за это время, например, можно сдать английский на какой-нибудь сертификат (который будет хорошо смотреться на собеседовании по работе).
    Так что я - за то, чтобы не торопиться со вторым высшим :) И потом, может, в сфере туризма тоже не так просто устроиться?..

    Удачи Вам! :)
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 00:37#3
    Ответ для-sunflower- на сообщение от 08.08.2011: Оля, я сейчас нахожусь в такой же...
    Спасибо большое за Ваш совет))обязательно обдумаю.
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 00:59#4
    Оля, а Вы не хотите попытаться устроиться работать по специальности в другой стране? Одна моя знакомая грезила этой идеей, несколько раз по студенческой визе работала. Так вот теперь преподает грамматику русского в Америке. Попробуйте поискать что-нибудь там, где уже практически получили образование. Можно быть и репетитором, и преподавателем в частной школе. Например, преподавание истории на английском может стать вполне интересным для лингвистической школы. Ведь Вы в педагогический не просто так пошли, наверняка было интересно именно преподавание.
  • Пользователь
    12 августа 2011, в 23:37#5
    я бы на вашем месте на второе по туризму не пошла.....если у вас хороший английский уже есть, вас и так могут взять,на данный момент мне кажется это уже не актуально ...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 06:13#6
    Определитесь с конечной целью кем вы себя видите через 15 лет например? И что самое главное счастливы ли Вы в этой роли? и если да, то идите к цели. Требуется образование - поступайте. В пользу одних только денег нельзя делать выбор, Вы же превратитесь сразу в богача, если пойдете работать. Финансовые сложности если сейчас существуют, то и какое то время Вам без них не обойтись. Это нормально, по доходам и расходы. А вот заниматься ЛЮБИМЫМ делом и получать за это деньги - вот это и есть ГЛАВНОЕ. Это мое мнение, как Вы решите сейчас, так и сложится Ваша жизнь...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 08:49#7
    Для менеджера по туризму достаточно соответствующих курсов, т.к. в/о у вас уже есть, плюс английский...Узнайте больше о том, как можно переквалифицироваться, посетить курсы. Сейчас масса возможностей. А на второй вышке вы просто время и деньги потеряете. За это время можно сделать супер карьеру, если у вас есть реальные способности плюс желание и любовь к общению с людьми...
    А вот если бы вы захотели стать адвокатом, то бесспорно только через вторую вышку!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 11:41#8
    В чём риск-то? Тем, кто хочет работать, работа всегда будет. Дело не в образовании, а в практике. Вот никто меня не слушает( а я всегда говорю - начинайте работать во время обучения! - хоть определиться успеете...
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    13 августа 2011, в 13:01#9
    Ответ дляonischenkon на сообщение от 12.08.2011: я бы на вашем месте на второе по туризму...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 августа 2011, в 14:37#10
    репетиторство - не является гарантированным доходом, тем более без опыта и базы клиентов. так, к слову. Это подработка.
  • Пользователь
    14 августа 2011, в 16:50#11
    Проще всего на курсы пойти)
  • Пользователь
    14 августа 2011, в 19:34#12
    мои знакомые педагоги ездили в турцию работать аниматорами. Вы тоже можете попробовать. Заодно и поймете туризм ваше или нет.
    О втором образовании. Я по первому образованию библиотекарь, но никогда по специальности не работала. Спустя 10 лет пошла учиться опять. Потому что уже знала чего хочу точно. Ведь после окончание нужно усроиться на работу и хочется, чтобы работа приносила удовлетворение и моральное и материальное. Так, что кроме образования нужно понять чего вы хотите от работы и чем готовы пожертвовать.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер