psyhologies.ru
тесты

Мне всего 16 лет...

09 августа 2011, в 08:10
Пользователь
Мне 16 лет. Я ненавижу свою семью. Меня избивал брат до этого года. Брат избивал по пустякам:"не так приготовила,не так убрала,не так положила. Девочка должна вести себя так, девочка должна то"(мама занята,все по дому делаю я с 6 лет). Указывает,что делать по дому,но сам при этом разбрасывает свои вещи, ничего не делает по дому ,а только жрет и смотрит телевизор. Родителям говорила,но мама сказала:"идиоты! и так хватает проблем,так еще вы". А папе важна только работа и его личные проблемы.
Когда брат опять хотел поднять руку в этом году,я устроила истерику. Мама поговорила с ним и он меня не трогает,мы с ним не разговариваем.Так теперь папа показывает свой характер.Он держит пост(весь день не кушает).Приходит домой в разное время. Придет и орет:" в этом доме меня никто не кормит".(слишком перегрето,слишком холодный,где салат,не хочу салат и т.д.) Я и так все приготовлю,остается только подогреть.Но папа не хочет ждать три минуты, он начинает меня обзывать дурой, говорит из меня вырастить никчемный человек. Потом приходит мама и он ей жалуется, и потом мама меня ругает.
Я так устала!!!Помогите!!!!!Так хочу побыстрей закончить школу и уйти с этого дома.
30 ответов6332 просмотра

  • Пользователь
    09 августа 2011, в 13:12#1
    Сперва закончите школу, затем поступите хотя бы на вечернее отделение ВУЗа, для получения высшего образования, а уже потом можно найти работу и снять комнату или квартиру.
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 13:17#2
    Так теперь папа показывает свой характер.Он держит пост(весь день не кушает).Ваш папа соблюдает рамадан? Если так, то какой веры придерживаются остальные члены семьи? Просто исходя из этого у вас и отношения строятся, конечно школу необходимо закончить, но вы уверены, что они(семья) позволят вам от них уйти?
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 13:50#3
    У Вас есть бабушки или дедушки? Может попробовать поговорить с ними на счет переезда, а родителям сказать, что в связи с их возрастом уже требуется помощь по дому, да и просто чтобы кто-то жил рядом на случай есть вдруг станет плохо. С одной стороны шило-на -мыло, и жить с пожилым человеком далеко не сахар, но может будет чуть легче. А на будущее поставте себе цель поступить в какой-нибудь столичный вуз, если конечно Вы не живете в Москве или С-Петербурге,тогда Вы сможете получать хорошее образование и получить возможность уехать из дома.Жизнь в общежитие мягко говоря не сахар, но если вопрос стоит именно о том, чтобы уйти из дома, как вариант.
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 14:05#4
    Фотка классная!
    А рассказ - капец, просто.

    Не знаю, сколько Вы там еще протяните, школа, потом работа и самообеспечение, если вырветесь.
    Думаю, эти способы, Вам еще насоветуют.

    Я попробую дать Вам возможность посмотреть в другую строну.
    В каждом регионе, городе есть органы опеки.

    Согласно статье 60 конституции Российской Федерации совершеннолетие наступает с 18 лет. С этого возраста гражданин считается полностью дееспособным.
    До этого момента гражданин полностью дееспособным не считается.

    Следствие из этого правомерность применения закона 48 глава 2. Об органах опеки и попечительства, их задачи и полномочия .
    Пункт 11 и п.8 регламентируют надзорно контрольные функции органов опеки и попечительства.

    Вы можете написать заявление с подробным описанием Вашей ситуации и отнести его в любой районный приемный пункт.
    Так как Вы не указали место проживания, то зайдите на любой поисковой сервер и в командной строке поиска введите следующую строку:
    телефоны органов опеки <ваш район проживания>.
    Свяжитесь с ними и Вам помогут и порекмендуют необходимые действия.
    После того, как государственная машины включится в расследование, управлять ситуацией будет довольно сложно, но она даст свои результаты в плане коррекции обстановки. Сложно сказать на сколько жесткой будет реакция, но она точно будет.

    ---
    Юридическая практика показывает, что органы опеки довольно оперативно отрабатывают подобную информацию.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 14:28#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 августа 2011, в 14:39#6
    Ответ дляfws на сообщение от 09.08.2011: Фотка классная!А рассказ - капец...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 августа 2011, в 19:54#7
    Думается мне, что мы ничем не сможет вам помочь, запаситесь терпением, начинайте откладывать деньги, всерьёз думайте о будущем, вам нужна денежная профессия, если есть возможность, можно попросить потом помощи денежной и не только у друзей, приятелей. Ваша семья, конечно, не подарок. Но пока вы здесь, вы не должны давать себя в обиду, вы не должны быть больше рабой, увелчивайте своё личное расстояние, если вы не хотитет это делать или не можете, так и говорите, мол я не хочу, потому что не вижу в этом рационального зрения, если слышите упрёки - говорите, например, что не беда подождать 2-3 минуты, не психуйте, пытайтесь вести себя здраво и рационально, тогда ваша семья и на вас по-другому посмотрит, заведите себе хобби, иначе ваша семейка вас доведёт до белого коления, в вашем случае, это нужно делать по-быстрому, всё что угодно: чтение, вышивание, оригами, всё, что вас займёт и отвлечёт, и удачи вам и главное до 9000 тонн терпения, развивайтесь, вы ведь потом уйдёте в свободное плавание, и как я поняла без поддержки, вы должны разивать различные навыки, должны быть сильно, и необходимо, если возможно опять же, к психологу обратиться, с этой озлобленностью вам не жить хорошо. Надеюсь у вас всё получиться, не ленитесь, вы должны многое уметь, вы ведь один в поле воин.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 20:15#8
    Ответ дляfws на сообщение от 09.08.2011: Фотка классная!А рассказ - капец...
    есть еще эмансипация , т.е. можно быть признанным дееспособным до 18 лет.
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 20:31#9
    Папа держит пост? Вот ведь фарисей. :-)
    Вы его так обзовите: "Папа, ты фарисей, если позволяешь себе так обращаться со мной". Может, будет эффект?

    Насчет брата оооооочччень сочувствую. У вас с личной жизнью все в порядке? После такого отношения мужчин с самого детства вам, наверное, теперь сложно им доверять. ((
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 22:02#10
    если вы сейчас обратитесь в органы опеки и попечительства,вам предложат пожить в приюте.вы определите,где вам будет лучше.бабушка с дедушкой,наверное,более комфортный вариант.
  • Пользователь
    10 августа 2011, в 00:15#11
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 09.08.2011: есть еще эмансипация , т.е. можно быть...
    Ссылочку на закон подскажите.
  • Пользователь
    10 августа 2011, в 02:20#12
    кошмар((
    у меня похожая ситуация в семье. я лет с 13 хотела от них уйти((
    держись уж и береги себя!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер