psyhologies.ru
тесты

Моя свекровь очень унижает моего мужа.

09 августа 2011, в 18:04
Пользователь
Дорогие,форумчане дело в том,что моя свекровь всегда говорит на моего мужа гадости,мол он неможет нормально ничего сделать,бестолковый.И всегда когда мы остаемся на едине,что бывает редко так как она предпочитает одиночество,говорит мне чтоб я на него давила,кричала и вобще взяла его под контроль,чтоб за все проплаты и кредиты отвечала я.А он молчит говорит ему все равно что она там думает,но мне неприятно когда моего мужа все время унижают.Может ли она плохо влиять на него вить я вижу,что после общения с ней он хамски начинает себя вести,а когда мы жили у нее так он вообще очень выводит меня своим нежеланием действовать.Но вот сейчас они поругались и он не общается с ней.Человек поменялся кардинально нашел работу,помогает мне по дому у нас наладились замечательные отношения.Страшно только одно что он может опять начать с ней общаться и изменится.Ему я ничего не говорю потому как не имею права это его мать.Посоветуйте,пожалуйста как быть??
8 ответов3811 просмотров

  • Пользователь
    11 августа 2011, в 13:46#1
    Мне кажется, вы тут мало что можете сделать. Всё-таки это их отношения, и они стали такими наверняка задолго до вашей встречи с мужем (или нет?). Я думаю, стоит сделать акцент на том, как сейчас вам нравится поведение мужа, говорите ему о том, как вы рады, что он изменился к лучшему, как вам с ним хорошо, но ни в коем случае ничего о его маме. Отношения с ней он пусть разруливает сам, а вы займите в этом вопросе нейтральную позицию. Главное, чтобы ваш муж чувствовал, что он нужен вам, что он всё в своей семье делает правильно, а вы его любите и поддерживаете.

    Я думаю, любому взрослому самодостаточному мужчине должно быть приятно быть успешным в работе и счастливым в семье, и вряд ли он захочет снова вернуться к тому стилю жизни, что был раньше
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 августа 2011, в 10:55#2
    В следующих разговорах со свекровью настойчиво и четко объясните ей что вы любите своего мужа таким какой он есть, что не хотите чтобы он менялся, в общем постарайтесь хвалить своего мужа прямо взахлеб, может тогда она поймет что ее сын уже стал взрослым и может хорошо прожить и без ее наставлений...Вообще гиперопека со стороны матери штука не веселая, так и до ссор в семье не далеко, постарайтесь "переключить" вашу свекровь на кого нибудь другого, кто действительно без нее и дня не сможет прожить, например кошечку, собачку, и может она успокоится и станет меньше внимания уделять вашему мужу.
  • Пользователь
    18 августа 2011, в 11:44#3
    Вы ничего не измените.Вы становитесь одной из актрис этого театра.Доказывать-нет смысла,трата времени и нервов.У мамы,видимо,негативный опыт с мужчинами,а у Вас своя семья.Если не хотите в будущем жить с хамом,то хорошо бы,чтобы муж поработал с психологом
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 11:05#4
    Спасибо вам.Моя свекровь Это не подарок,но и не зверь.предпочитает жить сама чтоб ее никто не трогал,редко со мной общается.Нам не помогает,да и не лезет в наши отношения.Она есть и ее нет,нет ну я думаю это не плохой вариант)))А муж до сих пор не общается,она звонила плакала не раз.А когда помирится опять куча выльет на него негатива,поссорятся,звонит и плачет.Странная.Мне даже кажется что ее выводит из себя когда я говорю,что у меня Стас(муж)гладит убирает готовит,и вообще у нас все хорошо(Вот так все печально.
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 15:29#5
    нейтралитет..полный.не встревать и вам будет выгоднее.
  • Пользователь
    20 августа 2011, в 13:47#6
    моя свекровь тоже довольно не ласковая женщина.и просить она не умеет.все в виде приказа,от чего между ней и мужем происходят скандалы.
    что я делаю? порой на меня и свекровь находят моменты душевного разговора.и в эти моменты я говорю ей,что если она начнет по -другому к нам относиться,не смотреть как на своих рабов,принимать наши желания и действия,то в нашей семье будут на много лучше отношения.
    скажу одно.потихоньку потихоньку Прямо совсем по чуть-чуть отношения меняются.
  • Пользователь
    31 августа 2011, в 22:21#7
    ... моя тоже пару раз жаловалась и говорила, что мой муж тако-то и такой-то... точее тогда еще не муж.... один раз после того как они повздорили при мне, даже советовала подумать, стоит ли... (тут была пауза...) ...я то поняла о чем речь, но прикинулась дурой и уточнила, замуж за него что ли выходить? та мне - да, мод такой плохой характер!!!!... я снова включила дурочку - потом говорю,что для себя все уже решила.... ну и как только порывается что-то подобное выдать - стараюсь включать недопонимание... а если не помогает, просто говорю мягко,что думаю..... хотя иногда лучше молчать :(
  • Пользователь
    10 сентября 2011, в 09:32#8
    оторвать свекрови голову дурную)
    а чё?чем не вариант)
    я бы послала её в лес...с такими замашками...
    я своему мужчине тоже прынцесса на белом коне...и башни посрубаю вмиг ...коли волочь всякую фигню на него станет хто-нить)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер