psyhologies.ru
тесты

Москва - грязный город...

09 августа 2011, в 20:51
Пользователь
Сразу скажу, что родилась и выросла в Москве, это мой город, мой дом... Но иногда отношусь к родному городу с неприязнью... Я была в других городах, в Ярославле, Нижнем Новгороде, Пскове, Казани и др., и нигде не видела такого количества бомжей, попрощаек и гастарбайтеров. Мне кажется, что у нас в городе привлекают уже не памятники древности, а больше бросаются в глаза бомжи у метро, спящие на лужайках возле этих памятниках... Гастарбайтеры и их семьи, которые то в тапочках и халатах прогуливаются в скверах, то на раскладных столиках соревнуются в нарды, то иной раз прочтешь в газете про целые обнаруженные поселения гастарбайтеров в парках... А стоит показать раздражение, тебе ответят, что набо быть толерантным и защищают права этих людей... Почему же права меньшинства надо защищать ценою прав большинства - москвичей и приезжих россиян из других городов? Бомж имеет право ехать в метро, а мы, пассажиры, вдыхать его аромат, наши дети - держаться за те же поручни, рискуя подцепить всякую заразу. Почему все понимают, что мигранты ухудшают криминальную обстановку в Москве, но никто не хочет с этим бороться. Вот это проблема, но она кажется не такой важной, как покрытие плиткой тротуаров в центре...Почему, если городу нужны мигранты, нельзя стимулировать приток образованных людей, ценных рабочих кадров...
Хотелось бы узнать отношение форумчан к проблемам Москвы... Что вам еще не нравится в нашем городе? Жители других городов - наблюдаются ли у вас такие проблемы?
74 ответа15286 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    09 августа 2011, в 21:29#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 августа 2011, в 21:45#2
    Если бы не в Москве у людей была возможность зарабатывать на более-менее приличное существование, сюда бы не ехали. Это проблема не только Москвы, а общероссийская. Только решать ее по-моему никто не собирается, так как заняты тротуарной плиткой и отменой трудовых книжек.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 21:53#3
    к сожалению,меня больше беспокоит то,что коренные москвичи гудят каждую ночь во дворе(пьют ,гуляют).порой даже днем беснуются во дворе на глазах у детей.
    да.есть дети приезжих рабочих,которые больны туберкулезом и представляют опасность для других детей.при этом море детей-москвичей ходят в школу со вшами и заражают ими детей приезжих.
    мне может это нравиться или не нравиться.люди едут в Москву из-за нищеты в своих городах.я не могу сказать им:умирайте у себя от голода,но в Москву не приезжайте.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 22:03#4
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 09.08.2011: о, там столько грязи...а при чем тут...
    Граждане России пускай перемещаются совершенно свободно... Какая разница, одна страна. Другой вопрос: зачем поощрать миграцию низкоквалифицированной рабочей силы, необразованных людей. У нас своих преступников, алкоголиков и опустившихся людей хватает, за кем милиция должна пристально наблюдать. Нам советуют, что надо помогать людям ассимилироваться, приживаться здесь, чувствовать себя, как дома. Но при этом не замечают, что многие мигранты не стремятся изучать русский язык и приобщаться к нашей культуре. Во многих школах в классах тормозится учебная программа, из-за того, что у приезжих туго с русским языком, детям москвичей приходится стоять на одном и том же месте.
    А бомбилы на своих разваленных жигулях, которые вечно перестраиваются без сигналов и кипят летом, создавая пробки?
    Наша страна и ее жители виновны в том, что в других странах низкий уровень жизни?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 22:10#5
    Это понятно, что в Москве самая высокая зарплата, а людей тянет туда, где лучше... Я не имею в виду жителей других городов. Это уже другая проблема: если уровень жизни в регионах будет оставать от московского, то через сотню лет наша страна будет представлять из себя один огромный город, собравший в себя все трудоспособное население, и тысячи километров заброшенных территорий вокруг...
    Меня волнует другое: разве можно привлекать в страну в таких количествах иностранцев, не выдвигая к ним даже минимальных требований: образования, знания языка, отсутствие криминального прошлого, проблем со здоровьем!
    У нас говорят о межнациональной розни, не понимая, что от того, что в страну съезжается все больше и больше необразованных людей и происходит с их участием все больше преступлений, раздражение жителей будет расти, и это закономерно. Если бы их не было бы, не из-за чего было бы возникать нетерпимости.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 22:14#6
    А почему мы должны у себя открывать приют для всех голодных и обделенных? При распаде СССР все республики были рады отделиться, хотели независимости, считали, что Россия подавляла их под себя, навязывала им русскую культуру, что надо восстанавливать национальную самобытность... А про то, что Россия строила дороги, развивала образование, наконец, взяла на себя весь долг СССР, все забыли. Радовались бы сейчас своей независимости, так нет, едут работать к нам!

    Просто этот вопрос должен решаться правительством на законодательном уровне, а не парнями с битами на улицах.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 22:30#7
    нуу, бомжей и гастарбайтеров полно в каждом более-менее крупном городе. а у вас так и вообще столица, зарплаты большие (хотя и цены соответствующие )
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 22:31#8
    а вообще, правительству выгодна дешёвая рабочая сила, которая не сможет постоять за свои права...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 22:34#9
    Ответ дляfata-morgana1 на сообщение от 09.08.2011: Это понятно, что в Москве самая высокая...
    ..
    Меня волнует другое: разве можно привлекать в страну в таких количествах иностранцев, не выдвигая к ним даже минимальных требований: образования, знания языка, отсутствие криминального прошлого, проблем со здоровьем!
    миграционная политика нашего государства очень строгая.она приблизительно такая же ,как в европейских странах(язык,отсутствие вич и туберкулеза,документы об образовании).
    миграционная полиция борется,как может,с нелегальной миграцией.
    я своими глазами видела,как высадили на станции маму с ребенком на границе России,потому что был просрочен паспорт.
    люди работают и делают то,что в их власти.
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 22:42#10
    Ответ дляNatsy-Natalie на сообщение от 09.08.2011: а вообще, правительству выгодна дешёвая...
    а вообще, правительству выгодна дешёвая рабочая сила, которая не сможет постоять за свои права...

    Ага, правительству выгодна и тем, кто имеет с этого деньги. А проблемы самих гастарбайтеров и коренных жителей при этом не беруться в расчет
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 22:47#11
    Вы знаете я тоже против того,чтобы в таких количествах были мигранты в Москве. У нас миграционная политика строится в угоду бизнесу,потому что бизнесу нужны дешевые и рабские силы. И идет ложь,что де россияне не хотят работать. Но у нас безработица и россияне хотят работать,но россияне не хотят работать за копейки ,как рабы и без каких-либо соц. условий. Нужно установить большой налог за прием иностранных работников,чтобы было выгодно нанимать россиян. Тогда и будет бизнес вынужден платить хорошую зарплату и предоставлять соц.условия россиянам.
    А мигранты нам не нужны,у нас в стране и так много народу и все хотят работать и заробатывать. А мигранты занимают наши жизненные ресурсы, пространства. Отсюда и национализм и вражда к гражданам нерусской национальности. На самом деле националисты против мигрантов,не против других национальностей. Вообще мигранты,когда их слишком много создают угрозу коренным россиянам. Нужно заставить политиков думать об этой проблеме. Давайте голосовать за тех политиков,кто будет за резкое сокращение мигрантов.
    Россия- для россиян.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2011, в 22:55#12
    Вот,например,мы платим огромные деньги за коммунальные услуги,и управляющие компании могли бы платить хорошую зарплату дворникам и пошли бы и москвичи работать дворниками на хорошую зарплату. Вот я бы когда вышла на пенсию и меня бы уволили с моей работы,то я бы и дворником бы пошла,почему и нет? Но ведь управляющие компании жадничают и нанимают гасторбатеров.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер