psyhologies.ru
тесты

Беременность: муж не против, но не сейчас, и... не предохраняется.

10 августа 2011, в 14:31
Пользователь
1. У нас с мужем есть дочка 3х лет, я хочу еще ребенка. Муж тоже говорит, что хочет, НО... не сейчас, т.к. где растить будем? Мы живем с моими родителями, это конечно удовольствие сомнительное, сами понимаете... но жить отдельно по факту пока нереально. И это ПОКА будет продолжаться лет 5-7 если не 10, по моим подсчетам в плане финансов...
А мне уже 30, и здоровьем "не блещу", т.е. к тому моменту, как появится свое жилье, я возможно уже не смогу родить. ТАК ДОЛЖНА ЛИ Я ЖДАТЬ?
2. Год назад я забеременела, реакция мужа была - "как удачно"(с озорным блеском в глазах). Но на раннем сроке прервалось((( У меня был сильный стресс и нервный срыв. Муж все иначе воспринял: "какой там ребенок в 7 недель? это все равно что палец порезать... нет, ну, я конечно беспокоюсь за твое здоровье... и у нас обязательно будет еще малыш"
3. Потом я хотела вновь забеременеть, в нужный день у нас начался секс и тут... на меня совершенно внезапно "напали" сентиментальная дурь и благородный позыв СООБЩИТЬ мужу, что сейчас мы ребенка сделаем! Но муж это расценил как предупреждение к тому что бы НЕ делать. Я была в шоке, а он непреклонен. ПОсле этого у меня внутри что-то перевернулось, и я сказала ему, что теперь не буду его предупреждать об овуляции, и пусть он честно об этом знает, что если 2му ребенку у нас дано будет родиться, так это произойдет не по нашему с ним не/желанию, а так как ЖИЗНЬ РАСПОРЯДИТСЯ.
4. Подчеркну, что РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА - ДЕЛО ОБОЮДНОЕ, и здесь считаю недопустимым запрещать или навязывать. В идеале мужчина конечно должен знать, что сейчас вот это не просто секс, а зарождение новой жизни. Но мужчины все разные, и мой муж к сожалению не отличается глубокомыслием в этом вопросе.
5. Вопрос мой в чем: с тех пор прошло уже полгода и я ни разу уже его не предупредила о том какой у меня день (раньше делала это регулярно). Он как раньше не предохранялся, так и сейчас не предохраняется. Я тоже. Он и не спрашивает даже никогда, что там у меня за день. ТАК ДОЛЖНА ЛИ Я СЧИТАТЬ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕННОЙ КОГДА БЕРЕМЕННОСТЬ НАСТУПИТ?
24 ответа4723 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 августа 2011, в 14:48#1
    Как-то не понятно. Что беспокоит то? Что Вы его не предупреждаете, когда день тот наступает? Или в чем проблема?
    ТАК ДОЛЖНА ЛИ Я СЧИТАТЬ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕННОЙ КОГДА БЕРЕМЕННОСТЬ НАСТУПИТ? ????
    Или вас беспокоит, что он желания особого не проявляет в планировании ребенка?
  • Пользователь
    10 августа 2011, в 15:21#2
    что сейчас вот это не просто секс, а зарождение новой жизни

    вот это просто супер! такой торжественный подход!
    мне кажется вы сами вдруг начали чувствовать неуверенность в том стоит ли сейчас заводить ещё одного ребёнка, поэтому вас и терзает какое-то непонятное чувство вины перед мужем. Вместо того, чтобы упорно молчать и делать вид, что вы "просто сексом" занимаетесь, стоит наверное всё-таки с мужем поговорить, это банальное уважение к мнению человека, который принимает непосредственное участие в рождении ребёнка. Такое ощущение создается, что вы дождетесь этой беременности, а когда муж начнет проявлять недовольство вы ему скажите: Ну тебе же было не интересно делаем мы ребенка или просто сексом занимаемся! Вот пожалуйста, ты сам виноват, что так вышло. Как-то это подло по-моему. Вы хотите ребенка, а он нет, но прислушаться к его доводам не желаете, а желаете сделать по-своему, но при этом не мучиться чувством вины.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 августа 2011, в 15:31#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 августа 2011, в 15:45#4
    а я вот не совсем понимаю... Вашему мужу не 12 же лет, чтоб не знать, что от незащищенного секса в любой день цикла могут появиться дети?
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 августа 2011, в 16:03#5
    1. Ваш супруг ясно дал Вам понять, что пока не готов к второму ребёнку. Ваше желание ему известно, но исходить нужно не только из желаний, но и из реальных возможностей. Вы спрашиваете: "Должна ли я ждать?". Ваш вопрос предполагает принятие самостоятельного решения там, где оно не может быть принято самостоятельно, без согласования с супругом.

    2. Муж дал Вам понять, что не против второго ребёнка, но не сейчас. Можно строить лишние домыслы, но едва ли это изменит сказанное мужем: "Не сейчас".

    3. Реакция Вашего мужа в описанном Вами случае явно говорит, что он пока не готов к такому шагу (второй ребёнок). Вы правильно сделали, что предупредили супруга об этом. И Вы можете, конечно, не предупреждать мужа о днях, когда процент зачатия выше обычного, но это лишь накладывает на Вас дополнительную ответственность. Неужели Вы не понимаете, к чему это может привести ? Иногда это является причиной разрушения семьи. Обиды и замалчивания в этом вопросе до добра не доведут. И, знаете, если исходить из описанной Вами точки зрения: "Как жизнь распорядится", то мы давно уже расплодились бы как кролики, а это еще больше необеспеченных и разбитых семей, несчастных детей и т.д. Не стоит искать оправдания в этой фразе (как жизнь распорядится).

    4. Если Ваш муж не отличается глубокомыслием в этом вопросе, то помогите ему. В противном случае, "у разбитого корыта" окажетесь именно Вы, к сожалению.

    5. Да, Вы должны считать себя полностью ответственной в этом вопросе, раз уж Ваш муж такой легкомысленный.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 августа 2011, в 16:09#6
    ну раз он не интересуется.то он и не против..думаю,незачем предупреждать об овуляции.думайте о своем здоровье.вам носить и рожать...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 августа 2011, в 16:11#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 августа 2011, в 16:14#8
    Чувствуется ваш страх, вы боитесь принять неверное решение, рожать или не рожать второго ребенка без письменного разрешения супруга, вас томит неопределенность. Я думаю, надо настаивать на втором ребенке, кто как не женщина знает насколько дети необходимы,а насчет жилья не переживайте, одним больше одним меньше- не суть, главное у вас не останется по жизни, как у меня ,щемящей тоски, от того, что ваше предназначение не сбылось. Я послушала мужа и сделала аборт, которого не хотела, я почему-то так хотела того ребенка, до жути, когда после аборта приполза домой, два дня выла, до сих пор вспоминать тоскливо (16 лет прошло).
    Прислушайтесь к себе, если есть в душе уверенность ,что ещё один ребёнок ,сделает вас полностью удовлетворенной, то как паровоз- только вперёд и на полной скорости(пока вас не тормознули обстоятельства).
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 августа 2011, в 16:22#9
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 10.08.2011: нет вы оба ответсвенны потому...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 августа 2011, в 16:35#10
    ИМХО : Вы Непременно Должны и Обязаны чувствовать себя Полностью ответсвенной --- перед будущим ребёнком.
    Считаете ,что лично Вы в состоянии достаточно заработать и вырастить ребёнка ,то это одно: мужа предупредили ,что Вы не предохраняетесь ,значит по отношению к нему нет никакого обмана.
    А если полностью полагаетесь на содержание мужа -- это уже совсем другое.Надо думать и много.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 августа 2011, в 17:35#11
    Ответ дляinna-in на сообщение от 10.08.2011: Чувствуется ваш страх, вы боитесь...
    Прислушайтесь к себе, если есть в душе уверенность ,что ещё один ребёнок ,сделает вас полностью удовлетворенной, то как паровоз- только вперёд и на полной скорости(пока вас не тормознули обстоятельства).

    А разве можно быть уверенными в том, что что-то способно сделать нас "полностью" удовлетворёнными ? Это может так же быстро измениться. Потом может захотеться третьего, четвёртого ребёнка. Оно, конечно, не плохо, но нужно отдавать себе отчёт в том, что ты делаешь. А располагает ли автор темы возможностью сделать счастливым хотя бы одного ребёнка ? При этом самой оставаясь развитой личностью.

    Быть может не стоит бояться того, что обстоятельства "затормозят" процесс, а наоборот, прислушаться к этим обстоятельствам, как к знаку, говорящему, что пока не стоит чего-то совершать ?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 августа 2011, в 17:43#12
    Ответ дляinna-in на сообщение от 10.08.2011: Чувствуется ваш страх, вы боитесь...
    главное у вас не останется по жизни, как у меня ,щемящей тоски, от того, что ваше предназначение не сбылось. Я послушала мужа и сделала аборт, которого не хотела, я почему-то так хотела того ребенка, до жути, когда после аборта приполза домой, два дня выла, до сих пор вспоминать тоскливо (16 лет прошло).

    А почему у автора темы должно быть ощущение, что её "предназначение" не сбылось ? Автор уже является счастливой мамой. Она уже "сбылась", как женщина. И в данном случае речь идёт не о аборте, а это большая разница в понимании вопроса.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер