psyhologies.ru
тесты

Мои родители..

10 августа 2011, в 17:33
Пользователь
я перестала их любить как раньше. у меня слезы наворачиваются о воспоминаниях в 3 года, тогда я их любила.я знаю, я не права. во многом не права. но.. пожалуй, только эти 2 человека способны заставить меня плакать. я раздражаюсь из-за их лености, из-за пьянства отца (при этом он считает себя королем мира), мать считает, что важнее в жизни деньги, чем все остальное. я выросла, я отдалилась от них, и я знаю, что единственный способ это уйти от них. но, все же меня волнует и то, что я не права, если я уйду от них. как никак я единственный горячо (насколько?) любимый ребенок. мне не дают заниматься единственным хобби. мать все время упрекает ("да что тебя вообще волнует?") и как всегда речь идет о вещах, которые мне действительно не нравятся.. меня насильно заставили пойти учиться по определенной профессии. мне не дают заниматься хобби, говоря что из меня ничего попутного не выйдет (отчасти правы, в том смысле, что я возобновила те занятия, которые забросила несколько лет назад - я стара для них). мать считает, что я должна делать только то, что она считает нужным. я пыталась ей объяснить, что я индивидуальность, но.. даже сводилась к мысли, что пошло все к черту да и я туда же, - умереть..но ведь это глупо. я не желаю им зла, а сегодня мать сказала что я их (родителей) как ей кажется использую. у меня тихое изумление.. да, на днях я просила дорогую вещь, но я прекрасно знаю, что мы можем себе это позволить, заранее я задала вопрос про эту вещь и ответ был да, а вчера мне сказали, что это слишком дорого, вернее весь смысл был в том, что я не профессионал и мне это не нужно за такие деньги. обычно, на меня кричит мать за то, что я не слышу ее указаний (по дому), а говорит она их не вставая с кровати, естественно я не могу слышать все, что происходит в доме. увы, ей все равно - главное я не права. отец..ему наплевать, он король, он циник, в конце концов он мужчина, он просто не понимает, что я чувствую. если по отдельности, то с ними я уживаюсь прекрасно (у матери нет этой присущей ей витиеватости, а отец не так вальяжен, поскольку он спокоен, что не видит рассерженную на меня маму). Мне всегда казалось, по крайней мере в чем-то так и есть, я не похожа на других, но родителей это не интересует. им наплевать, что у их дочери iq150, eq140, есть куча интересов и талантов, но я могла бы с их участием добиться большего, но там, где могла бы быть поддержка был отказ в грубой форме. мне понятно почему они мной не гордятся, их и другие люди с выдающимися качествами не интересуят - им интересно, что им интересно. а я не их стандарт или может даже идеал. наверное, из них только я могу в полной мере оценивая других восхищаться этим. они эгостичны, но только глубоко в себе, что и сказывается на мне. мне 18, я полна жизненных сил, но только не с ними..
9 ответов2632 просмотра

  • Пользователь
    12 августа 2011, в 15:22#1
    annagoa,
    это, похоже, плач отчаяния?
    Я не вижу здесь здравых рассуждений 18-летней девушки. Мне слышится каприз обиженного ребенка, запертого в кладовке. Не надо топать ножкой!
    Вы сейчас в таком чудесном возрасте!
    Перед Вами открыты все дороги, Вы еще все можете, ничем не повязаны, свободны как ветер. Родители видят для Вас одну единственную дорогу. А Вам кажется, что Вам нужна другая, в противоположном направлении. Но к чему это упрямство? перед Вами тысячи дорог! Вы можете найти миллионы хобби, хоть десять раз за всю жизнь поменять профессию. Хотят родители, чтобы Вы занимались Этим - ну и займитесь, но без усердия. А сами свои силы положите на другое важное занятие. Зачем уходить от родителей? Живите своей жизнью, параллельно, вместе с ними, просто не пускайте их в личное пространство.
    Я верно поняла, что Вы просите у родителей дорогую камеру? Если я угадала, я скажу Вам о себе. Я люблюделать красивые фото. Ужасно люблю снимать крупные планы, гоняюсь на природе за пауками, мучаю цветы... У меня получались прекрасные кадры даже с мобильного телефона. Сейчас мне 25, я замужем, у меня своя семья и я живу отдельно от родителей. У папы БЫЛА возможность подарить мне на ДР камеру. У меня как раз не было фотоаппрата. Ясен хрен - я мечтаю о дорогой зеркалке. И знаю, что в принципе, если я попрошу родителей исполнить мой каприз - они не откажут. Но я попросила цифровик. Спросите, почему? Да потому что я ЗНАЮ, как людям даются деньги. Я работала, и знаю, как их зарабатывают. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, и мы не можем позволить себе (я и муж) купить такую дорогую вещь. Здесь неважно, могут ли мои родители подарить. НАДО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ. Когда я заработаю, Я КУПЛЮ САМА. А пока я прекрасно фотографирую цифровиком с хорошим зумом. И у меня отличные фото получаются!
    Вы работаете? Если нет, так к чему все эти претензии? Родители вовсе не обязаны обеспечивать материально Ваши хобби - Вы уже совершеннолетняя и вполне можете сами заработать. Если же покупка дорогой вещи так для Вас важна, возьмите у мамы и папы в долг. Заработаете - и отдадите. А, возможно, видя Ваше усердие, они и не захотят возврата полной суммы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 августа 2011, в 15:29#2
    Почему вы не хотите позволить им быть такими, какие они есть?
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 18:02#3
    А я считаю, что автору просто необходимо и нужно для собственного роста уйти от родителей. Тогда и им будет проще воспринимать её как самостоятельную личность. Родителей нужно любить издалека, чем дальше, тем сильнее
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 18:10#4
    Если семья не дает Вам дышать, развяжите узел и идите в свободное плавание. К сожалению, иногда бывает, что родители не понимают, что надо их ребенку.
    Занимайтесь тем, что Вам нравится, учитесь, зарабатывайте деньги, Покупайте и делайте то, что нравится...
    Я не говорю чтоб совсем уйти от родителей и забыть о них. Нет. Просто живите своей жизнью... Удачи Вам и терпения!!!
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 18:17#5
    Ответ дляIriShock на сообщение от 12.08.2011: annagoa, это, похоже, плач отчаяния? Я...
    всё верно вы говорите, но поймите ей не хватает поддержки. руки опускаются, когда тебя не любят и не верят в тебя
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 18:20#6
    я уехала учиться в 17 лет в другой город. выход есть всегда.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 22:17#7
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 13.08.2011: всё верно вы говорите, но поймите ей не...
    Давайте разберемся.

    Что автор говорит о себе? Что она интересный и разносторонне развитый человек, что у нее куча талантов и интересов, что у нее высокий уровень интеллекта.
    Что автор говорит о своих родителях? Что они ленивы, что мать занимается лишь тем, что раздает указания, что отец пьяница и эгоист, что для родителей важны только деньги, что их не интересует дочь.
    Обратите внимание: автор ничего не говорит о своих недостатках, о том, справедливы ли нападки родителей. Автор также ничего не говорит о достоинствах и талантах своих родителей.
    Почему, как Вам кажется? Отчего такая предвзятость? Я думаю, что автор пытается убедить нас в справедливости своих обид. Есть ли разница между фразами: "Я отличный человек, а они не дают мне развиваться" и "И я, и мои родители - интересные и мыслящие люди, наверняка они заботятся о моем будущем, только я вот не согласна с их планами"?
    Мне кажется, первая фраза - типична для незрелого человека, вторая больше подошла бы взрослому человеку. Я имею в виду не возраст, а эмоциональную зрелость, способность понимать, становиться на место оппонента.

    Я почему об этом спрашиваю... Вы говорите - ей не хватает понимания и поддержки. Но люди, как правило, ищут понимания и поддержки у равных себе или даже выше себя. Это естественно! А вот наша девушка очевидно превозносит себя в плане моральных качеств над своими родителями. К чему тогда ей их поддержка? Я вот этот момент никак не пойму.
    Например, у Вас есть подруга. И вдруг Вы случайно узнаете, что она в приватной беседе называла Вас черствой, эгоистичной, недоразвитой, ленивой, слобой алкоголичкой. И вот она приходит к Вам пожаловаться на ждизнь и попросить в долг. Вам бы это понравилось? Мне - нет. Поэтому мне и непонятно желание искать поддержку у людей, которых ты считаешь хуже себя.

    Или я не права?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2011, в 13:32#8
    Ответ дляIriShock на сообщение от 13.08.2011: Давайте разберемся. Что автор говорит о...
    правы, конечно, если рассуждать объективно, но если брать во внимание субъективные чувства, то получается по-другому.
  • Пользователь
    14 августа 2011, в 22:19#9
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 14.08.2011: правы, конечно, если рассуждать...
    Ну а если субъективно... Что автор хотела сказать данной темой? Если она жалуется на то, что не может "любить их как раньше", так разве мы можем ей помочь? Мне кажется, мнения на форуме и спрашивают для того, чтобы услышать объективное, а не субъективное.
    Мне понятны чувства автора. Просто мне не хочется ее сейчас жалеть - для нее это будет во вред :) Потому что сейчас именно то время, когда надо занимать АКТИВНУЮ жизненную позицию. И показать жизни все 32 зуба)
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер