psyhologies.ru
тесты

Об акне и качестве жизни

10 августа 2011, в 23:03
Пользователь
Красота женщины, возведенная обществом в культ, желание людей самосовершенствоваться во всем.. Как должна чувствовать себя девушка с акне в нашем обществе? Поделюсь своими грустными размышлениями о проблеме, которая, к сожалению, не чужда многим.
"Ты умная, у тебя прекрасное образование, смотри, как шеф тебя ценит, как друзьям с тобой весело" говорят тебе мама, любимый, родные.. А ты и сама любишь жизнь, веришь в чудеса, веришь в себя. И все бы ничего, но один взгляд в зеркало и ты сама не своя: все они - акне. Первое время они тебя расстраивают, но ты ведь борец! Вот они, трудности! Ура! А затем.. Что же происходит с самооценкой, когда не помогает ничего. Ты учишься жить с акне, но вопреки всем доводам разума самооценка твоя ползет неумолимо вниз.. Потом и мысли странные в голову приходят. Вот, например, не дали вести проект на работе, так чему же удивляться, у меня ведь акне. И переубеждаешь себя, что не главное для счастья в жизни внешность, но внутри всегда знаешь - главное. Всегда будет главным то, чего нет у тебя. Или вот с парнем, например, не сложилось, а ты думаешь: правильно, природа все предусмотрела, он должен здоровую девушку себе искать, она детей ему здоровых родит, а у меня так себе со здоровьем, и к его счастью у меня это "на лице написано". Ты сам постепенно отказываешься от удовольствий, встречь, замыкаешься, бежишь.. Если при всем этом ты еще и перфекционист, то отрицание себя такого несовершенного (что видно ведь всем, даже людям в метро) ведет к депрессии. Качество твоей жизни падает, и исключений здесь почти нет.
Принять себя, бороться, повышать самооценку, радоваться жизни наперекор акне? Как, посоветуйте?
20 ответов6172 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 августа 2011, в 23:55#1
    Вы должны помнить,что нет не разрешимых проблем....прогресс не стоит на месте,каждый год появляются новые методики лечения....возможно даже не в вашей стране,не зацикливайтесь на этой проблеме уткнувшись в зеркало, ищите решения...и помните,если очень захотеть можно в космос полететь !!!!!!)

  • Пользователь
    11 августа 2011, в 00:35#2
    Опять пример из жизни от умудренной жизнью старушки )))))))была у меня соседка.......ну это не лицо а сплошное одно громадное АКНЕ ,короче ВСЕ лицо сплошной красный воспаленный прыщ!Кстати у нее еще и размер груди был минус первый ))ну это наверно для полного счастья .Я так думаю она сильно по этому поводу переживала .но никогда никого не грузила и не жаловалась .она грамотно не акцентировала на этом внимание ,выучилась ,очень удачно вышла замуж ,сейчас у нее двое деток ,муж ее безумно любит .И сейчас наблюдаю на работе за одной девушкой 35 лет ,у нее тоже есть проблемы с лицом ,но не очень значительные ,у нее как бы остатки от акне ,но она уже превращается в старую деву и упорно считает что все ее проблемы и не сложившаяся личная жизнь это из за плохой кожи ,это реальные примеры ,из жизни ,выбор за вами
  • Пользователь
    11 августа 2011, в 00:53#3
    Я могу вам сказать, что главное не циклиться на этом, а решеть проблему.. у моих знакомых девушек тоже были такие акнешки, но ничего обе уже замужем и все нормально.
    Рекомендую вам сходить к дерматологу, и сдать анализ на подкожного клеща (демодекс), от него в аптеке есть лекарства-мази, крем, мыло, ласьоны.. далее исключите сладкое и почистить печень нужно, но это как вам врач скажет, что делать точно, а чего нет, могу только наметки кинуть.. и далее регулярная сексуальная жизнь!
    Мне например голубая глина очень помогает, лицо очень хорошо очищает! Столько всего есть от акне.., было бы желание.
    А поблема не в ане а в вашей голове, вы просто нашли себе причину, чтобы не быть счастливой, человеку всегда нужно чем-то заморочиться, чтоб голова занята была и оправдание было. Идете к врачу и занимаетесь, а из головы это выкидываем.
  • Пользователь
    11 августа 2011, в 00:57#4

    Комментарий удален модератором   Summoning

  • Пользователь
    11 августа 2011, в 01:09#5
    Психологический аспект проблемы ясен. И он таков не только у тех, у кого есть акне. Дерматит, лишний вес, проблема с ногтями... Да мало ли таких заболеваний. Много.
    Конечно, как и все девушки, все сразу сваливается на эту самую проблему со внешностью.
    Далее. В наше время акне лечится довольно успешно. Поскольку это довольно распространенная проблема и не только у женщин. В реальности вы пробовали с ней бороться?

    Насчет не помогает. Не стоит опускать руки. Ищите новые методы, пробуйте, но опять же не зацикливайтесь. Вполне возможно ваши обострения возникают еще из-за нервов. В том числе большинство кожных заболеваний надо лечить не только масочками, а делать общую проверку организма.

    У меня вот была история. У меня всю жизнь была чистая кожа, как попка младенца. Максимум помню 2-3 прыща за всю свою жизнь. Потом. Серьезные переживания, трудное для меня расставание. И как-то подхожу к зеркалу... бац. Милиумы, акне, все на свете. Сначала не знала, что это, с испугу в квд побежала, так как раньше проблем с кожей не было. Чистку лица делала - не помогло. Нашла хороший медицинский центр, врача. Прошла анализы. Пропила витамины нужные, еще раз почистила лицо несколько раз, делала процедуры. И о чудо. К лету все сошло. Хотя нервов тоже была навалом и я уж думала, что это навсегда. С тех пор, тьфу тьфу тьфу...

    Не опускайте руки. К счастью, в наше время медицина так шагнула далеко.
    Насчет работы - вряд ли ваш шеф ориентируется на выбор кандидата по его внешности. А если так - то это не самая удачная работа.
    Насчет личной жизни - вы человек - умный, я думаю. И понимаете, что любят не за красивую мордашку. Найдется ваш человек, который будет любить вас с акне или без них. Сколько в жизни всего бывает... Если бы люди друг друга бросали из-за таких глупостей, уже бы человечество вымерло бы.
  • Пользователь
    11 августа 2011, в 01:22#6
    Проблемы со здоровьем кожи часто усугубляются природной стеснительностью человека. Такие люди часто замыкаются в себе и избегают контактов.

    У меня есть знакомый, который "переживает" эту проблему. Взрослый парень, 30 лет. Очень общительный, ни в чём себе не отказывает. Ездит в разные места, общается с разными людьми. Не обделён женским вниманием. И ничто в нём не говорит, что его это как-то беспокоит.

    Есть хорошее лекарство, которое применяют в других странах при лечении акне разных степеней сложности. Оно называется Роаккутан. Одно из "лучших" признанных лекарств. У него много побочных эффектов, но если применять его под строгим присмотром врача (а иначе даже не стоит пробовать), периодически сдавая анализы, то излечение гарантируется почти в 95% случаев. Некоторые Московские клиники практикуют лечение этим препаратом.
  • Пользователь
    11 августа 2011, в 01:40#7
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 11.08.2011: Вы разве не слышали о лазерном лечении...
    П.С. Ой, извините, я только сейчас вычитала, что лазерная корректировка акне сработает только в том случае, если причиной является повышенная жирность кожи, но НЕ какие-либо другие внутренние заболевания.
    Т.е. если воспаления вызываются проблемами с желудочно-кишечным трактом, надо сначала излечить кишечник, а потом идти на лазер.

    А у вас что за болезнь? ЧТо-то с кишечником? Так это и не болезнь. :-) Напишите в личку мне, могу рассказать, как я избавилась от жуткого дисбактериоза.
  • Пользователь
    11 августа 2011, в 02:00#8
    ну для меня очень важна читая кожа. сама намучалась с этой проблемой. я не могу чебя чувствовать комфортно, уверенно, если у меня всё лицо в прыщах(( и ксатти наеврное не смогла бы встречаться с парнем, у которого чрезмерно выраженное акне...абсурд? да, но это так((...предпочла бы менее красивое лицо,но с чистой кожей, ухоженно. чем более красивое, но всё в акне...бе....
  • Пользователь
    11 августа 2011, в 04:48#9
    Ответ дляmarineiko75 на сообщение от 11.08.2011: Опять пример из жизни от умудренной...
    Ужас какой!...
    Я тоже знаю девушку, у которой лицо сплошная проблема. Все щеки и лоб в шерховатостях. Но несмотря на это она красится, одевается модно, устраивает себе фотосессии а-ля роковая женщина, секси-гёрла. :-)))))) И романы у нее горячие, страстные. )
    Помню, читала как она про себя пишет: "Немного косметики, и она совершенство".
    Вообще не понимаю, откуда у людей такая уверенность в себе берется. Завидую по-белому, так как сама из-за своих малозаметных (по сравнению с другими, более тяжелыми случаями) угрей так комплексую. )))

    А еще у одной моей подруги тоже проблемы с лицом. Я иногда смотрю на нее перед походом на свидание и думаю про себя, что у меня бы НИ ЗА ЧТО духу не хватило с такой кожей лица идти на встречу к парню!.. Просто пристрелила бы себя на месте.
    НО: она забивает, наряжается, ходит на свидания .... и нравится парням такая, какая она есть!..

    Воистину внутренняя уверенность в себе может все победить. :-)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 августа 2011, в 11:16#10
    Спасибо за поддержку и теплые слова!
    И причину, и методы лечения мне уже подобрали, т.к. с момента появления проблемы прошло 5 лет, за это время я обследовалась у огромного количества врачей даже на самые маловероятные причины. Оказались гормоны. Более того, был период без акне (год). Именно за этот период я и поняла, какая я настоящая, как я люблю жизнь, себя, людей вокруг, сколько всего могу сделать.
    Проблему в своей голове я бы описала так: перфекционизм (философия девочки-отличницы у меня, кажется, в крови), взгляд в зеркало, неприятие себя, депрессия. О депрессии я тут упомянула не для красного словца - лечу я её уже 2 года под наблюдением психотерапевта.
    Понимаете, проблема даже не в том, что я думаю, что это не вылечить, что люди (и парни тоже) меньше ценят меня и любят, проблема в том, что когда проходишь солнечным днем мимо зеркальной витрины и замечаешь свое отражение, то все тускнеет, хочется бежать, спрятаться под одеяло и не выходить.. С таким настроением и видением себя жить трудно. Вы же понимаете, правильная самооценка в жизни многое решает. К примеру, после 3 лет акне у меня был прогресс в лечении и год без них, так парней я меняла раз в 2 недели.. Пыталась я доказать себе, что ого-го я и сама же страдала от этого.
    Как принять и полюбить себя с акне? Как найти опору внутри себя, подскажите?
  • Пользователь
    11 августа 2011, в 12:46#11
    не знаю как там у кого, а у меня проблемы с кожей абсолютно психологическую причину имеют. Все врачи мне сказали уже по многу раз, что органических причин, заболеваний у меня нет. А переодические проблемы с кожей есть. Так вот. Примеры. На отдыхе, на природе, в расслабоне и интересных приключениях - никаких! проблем с кожей. Но стоит только перенервничать, или надо идти туда, куда не хочу - подхожу к зеркалу - и уже не удивляюсь - за 15 минут могут ниоткуда на чистой коже начаться воспаления, зуд, прыщи и тд. по списку... Я с этим смирилась уже. И просто стараюсь по максимуму забить на это всё. И стараюсь прислушиваться к организму, когда он так реагирует на мои телопередвижения по жизни.
  • Пользователь
    11 августа 2011, в 12:59#12
    это у вас наверное еще и гормональный сбой....проверьте на гормоны...я тоже всю жизнь мучаюсь - гинеколог прописал противозачатночные с лечебным эффектом...конечно дают временный эффект но через месяц даже кожа заметно улучшается, надо только постоянно пить в сочетании с спирином - чтобы кровь не сгущалась и не курить конечно же. Может у вас синдром поликистозных яичников - тогда цикл все время сбиватеся и прыщи по всему телу и может еще быть ожирение или гирсутизм, хотя могут быть только проблемы с циклом и коже. ...Я вот например - вся такая вроде как красивая но когда обострение - вся в прыщах ужас - стыдобища. Модель в прыщах...но таблетки помогают если постоянно пить .НО только после посещения ДОКТОРА!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер