psyhologies.ru
тесты

Я веду себя неправильно...

12 августа 2011, в 16:13
Пользователь
Я веду себя неправильно... но иначе не умею...
Я руковожу небольшим коллективом. Стаж моей работы в данной должности 5 лет. Я отвечаю за все на работе и отчитываюсь за всех перед начальством, естествено , что являюсь представителем, ответчиком во всех инстанциях.
Я устала... В понедельник написала своей непосредственной начальнице заявление об уходе по собственному желанию. Когда она увидела заявление, то спросила : "Что , опять?"
( в прошлом году весной я писала заявление, но меня уговорили). И в общем ее беседа со мной свелась к тому , что она сказала: "Жалко".
Как руководитель я понимаю ее, что если уходит специалист- действительно жалко, если даже от меня уходила техслужащая, то и ее жалко отпускать.
Но не в этом дело... дело в том, что сегодня пятница, все мои работники в отпуске, но периодически наведываются в учреждение, Я НЕ НАШЛА В СЕБЕ СИЛ СКАЗАТЬ, ЧТО Я УХОЖУ И РАБОТАТЬ С НИМИ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ, я не могу, язык не поворачивается, но с другой стороны боюсь сказать им это- я знаю, что моему уходу они точно не обрадуются, будут считать предательницей, постараются надавить на меня всческими способами, но я не готова изъясняться перед ними: объяснять, аргументировать... и кому -то из моего коллектива придется в стать на руководящее место...
Я никого не готовила к своему уходу... я могла просто раньше в течение этого года забросить камешек типа " Юля, давай ты будешь работать на моем месте, а я уйду", на меня бросали многозначительные взгляды и все... или же " Таня ты устала, тебе трудно , я бы тоже так хотела все бросить и уйти..." на что получила ответ Тани " Ты привыкла жить в таком бешеном ритме, постоянно общаться с людьми, тебе дома будет очень трудно..."
Я не знаю, как сказать своим работникам , что я ухожу, я не знаю, когда им сказать это... я не знаю, как мне быть... я думала всю эту неделю, но так и ни кчему не пришла... ПОМОГИТЕ... ОЧЕНЬ ПРОШУ... МНЕ НА ДУШЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО...
29 ответов5427 просмотров

  • Пользователь
    12 августа 2011, в 23:46#1
    Может вам не говорить,что вы устали....а просто ,что вынуждены уйти по причине семейной или еще что то....тогда и объясняться не придется.Да врать не хорошо,но иногда обстоятельства вынуждают...Удачи вам!
  • Пользователь
    12 августа 2011, в 23:57#2
    я знаю, что моему уходу они точно не обрадуются, будут считать предательницей, постараются надавить на меня всческими способами
    Почему Вы так думаете? Вы на себя взвалили всю работу? И как получилось, что все Ваши работники одновременно в отпуске?
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 00:12#3
    Я не знаю, как сказать своим работникам , что я ухожу, я не знаю, когда им сказать это... я не знаю, как мне быть...
    Когда сказать - когда все из отпуска выйдут. Или собрать собрание... Как сказать - да вот так и сказать, что Вы устали... Вы никому ничего не должны, это Ваша жизнь, и Вы вправе распоряжаться ей по своему усмотрению! Лучше не вступать ни с кем в споры, не оправдываться, даже если Вас будут в чем-то обвинять. Соглашайтесь со всеми, даже если Вас назовут предательницей. Вот прямо так и ответьте: "Да, я предательница. А вам такой начальник нужен?"
    В общем, смотрите по обстоятельствам.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 00:55#4
    По-моему, вам надо быть немного эгоистичнее. :-) Вы же не Родину спасаете на работе.
    Вы молодец, что так близко к сердцу воспринимаете трудовой долг. Видно, что стараетесь не ради денег, а для общего дела.
    Но давайте посмотрим на ситуацию под другим ракурсом: неужели же вы творите такие великие вещи, что будете аж предательницей, если уйдете? Вы слишком зависите от чужого мнения, как я погляжу, а другие люди мастерски этим манипулируют.
    Могу предположить, что все вас расхвалили в свое время. Чтобы потом наложить кучу работы, ответственностей со словами: "Ты самая лучшая! Только ты!", а самим гонять балду да еще и манипулировать вашим чувством вины, если вы их подводили.

    Что там ваша начальница вам говорила в прошлый раз? Наверняка, что-то очччень лестное? :-) А потом завела волынку типа: "Как ты можешь, такая незаменимая, покинуть нас???? Какой низкий поступок, ай-ай."
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 01:00#5
    Вы действительно многое на себя берете! В том числе и решаете за своих сотрудников что они будут думать, чувствовать и говорить по поводу вашего ухода. И поскольку Ваш уход с этой должности - это информация касающаяся сферы трудовых, а не личных отношений, то и сообщать ее нужно в официальной форме (на собрании и пр.). И помните: те кто Вас любят и уважают всегда поймут и поддержат Ваш выбор!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 01:07#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 августа 2011, в 01:08#7
    Я веду себя неправильно...

    Кстати, эта фраза ваша о многом говорит. Вы не могли бы обосновать, почему вы ведете себя неправильно? По отношению к кому?
    Вы не нарушаете закон, не приняли ни одного фатального решения на рабочем месте, не взяли лишних денег из кассы, не подвели никого из сотрудников неверными указаниями.

    Понимаете, ваш уход не является плохим поступком.

    Он просто неудобен некоторым людям, которые думают о себе, а не о вас.

    Вот они и внушают вам, что вы перед ними ВИНОВАТЫ за появившийся у них дискомфорт.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 13:38#8
    Согласна с первым комментарием! Однажды я так и поступила - я была специалистом в одной области - подавала большие надежды.. но пришлось уйти. Я хотела уйти так как не видела своего будущего там.. Я сказала неправду - но то, что я сказала во первых - сохранило нормальные отношения. Меня не уговаривали остаться, и в общем все прошло довольно безболезненно. Все мы куда то движемся, это наши жизни, не нужно задерживаться.. а с коллегами объяснится можно будет со временем, когда все устаканится. Вы обязаны в этой жизни только самой себе! Желаю вам счастья!
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 13:59#9
    а вы и не обязаны никому ничего говорить. через две недели вас не будет на месте,и все. пускай удивятся.
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 14:36#10
    Ну вы даёте) какой на редкость совестливый начальник. Нет чтобы вместо того, чтобы уставать, взять пере-делегировать полномочия, чтоб не уставать, да и всё. Вы их разбаловали) раз они могут начальству говорить что-то там о предательстве. Думается, это от того, что коллектив у вас маленький и женский. Вы наверное не дорожите этой должностью и разрыв в зарплате у вас с сотрудниками не такой большой... только этим могу объяснить ваш поступок. Согласна - соврите что-нибудь... раз вам так важно кто что подумает.
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 14:43#11

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    13 августа 2011, в 14:57#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер