psyhologies.ru
тесты

Когда любовь, но секс исчез

13 августа 2011, в 16:14
Пользователь
Хочу обратиться ко всем, кто сталкивался с такой проблемой: когда у одного из партнера пропадает сексуальное влечение.

Мы вместе уже три года. У нас замечательные отношения, но в последний месяц-два секса стало намного меньше, потом мы начали ругаться и цепляться друг к другу из-за мелочей. Я все больше тревожилась, почему секса нет. Я приставала, пыталась соблазнить, но видела только смущение и ответ: сегодня что-то не хочется.
Наконец, в одной ссоре он мне сказал, что просто перестал меня хотеть и очень сильно за это переживает. Сказал, что ему не хочется из-за этого терять такие отношения. И настоящую любовь. Он сказал, что убивается по этому поводу и что не было бы ссор, если бы все в сексе было нормально. Порно он бы посмотрел с радостью, а вот со мной заняться сексом - нет. Порой, он говорит, чтобы я приезжала в гости быстрее, потому что очень хочется заняться со мной лбовью. Но когда я приезжаю секса как правило нет. Говорит, перегорел.

Я в отчаянии, очень переживаю и не нахожу себе покоя. Он говорит, что любит меня всю и что я красивая, но вот такая беда...не хочется. Он говорит, что, возможно, ссоры все усугибили. Но проблема возникла раньше, я знаю.

П.С. Я писала здесь раньше, года полтора назад, т.к. была схожая проблема. У него пропало либидо, но потом все наладилось. (У него умирал отец в то время).

Я знаю, что у него слабая половая конституция, а у меня средняя. Но раньше секса было больше и он не был таким выстраданным. Подскажи, что делать, пожалуйста! Мы не хотим из-за этого рушить отношения и, навернека, такое случается у многих.
17 ответов5589 просмотров

  • Пользователь
    13 августа 2011, в 16:22#1
    к слову, мне 21 ему 28...
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 17:26#2
    Может, Вы его как-то подавляте в сексе, доминируете, он не совсем чувствует себя мужчиной с Вами (из-за разности половых конституций опять же)? Но, это только предположение...
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 17:45#3
    Иногда парам нужен отдых, в сексуальном плане тоже. Можно поступить так: не давите на него по этому поводу, постарайтесь проводить время не принужденно и легко... И как один из вариантов, пусть он провериться у врача, все таки это тоже надо делать.
    Удачи Вам!!!
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 17:45#4
    Ответ дляEsenina25 на сообщение от 13.08.2011: Может, Вы его как-то подавляте в сексе...
    Может, Вы его как-то подавляте в сексе, доминируете, он не совсем чувствует себя мужчиной с Вами (из-за разности половых конституций опять же)? Но, это только предположение...

    спасибо что отозвались

    не уверена, что это так

    раньше все в сексе было отлично. получали большое удовольствие...потом вроде как понадоело :(
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 17:50#5
    Ответ дляShall-fairy на сообщение от 13.08.2011: Иногда парам нужен отдых, в сексуальном...
    Иногда парам нужен отдых, в сексуальном плане тоже. Можно поступить так: не давите на него по этому поводу, постарайтесь проводить время не принужденно и легко... И как один из вариантов, пусть он провериться у врача, все таки это тоже надо делать.
    Удачи Вам!!!

    спасибо Вам за отзыв! к врачу его с этим не затянуть, пыталась. может нам не помешало бы побыть наедине, не видится пару дней? и все пройдет?
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 18:00#6
    Ответ дляbelka-anya на сообщение от 13.08.2011: спасибо Вам за отзыв! к врачу его с...
    Да, почему для мужчины поход к врачу это целая трагедия. Постарайтесь обьяснить, что Вы волнуетесь за него... и т.д.
    Если побыть наедине, это может привести к худшему результату тоже, ну или же ничего не изменится. По этому поводу Вам надо говорить с ним. Чего он хочет?
    И еще, стрессовые ситуации тоже влияют на мужчин. Может быть у него возникли какие-то проблемы... Вот и сказывается...
    А вообще он сам переживает по этому поводу или ему "побарабану" (простите за выражение!)????
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 18:02#7
    очень переживает по этому поводу. и меня это еще больше убивает. я вижу как он напрягается...и похоже все еще усугубляется. от этого у нас и разногласия появились. по всяким пустякам :(
  • Модератор
    Модератор
    13 августа 2011, в 18:13#8
    Ответ дляbelka-anya на сообщение от 13.08.2011: очень переживает по этому поводу. и меня...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 августа 2011, в 18:13#9
    не переживайте так. два месяца - это еще маленький срок. сужу пос обственному опыту, что было и больше, но потом всё налаживалось.
    мне кажется, стоит поговорить по поводу врачей. сначала сходить к медику (консультация, узи, анализы на зппп), а потом к психологу.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 18:35#10
    Я знаю, что у него слабая половая конституция, а у меня средняя. Но раньше секса было больше и он не был таким выстраданным
    Хочется конечно надеяться, что ваши трудности временные... Но мужчина со слабой половой конституцией с возрастом не превратится в мужчину с сильной половой конституцией. Может быть "выстраданный секс" приносит гораздо больше удовольствия? Но это по-мему очень и очень на любителя. имхо
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2011, в 20:06#11
    ИМХО. Лучше всего обратиться к врачу( сексопатологу,урологу),пока не совсем поздно.
    Если Вы не можете ему объяснить это,то читайте вместе спец.литературу - там объяснят почему и когда может быть поздно.
    Пусть сам спросит у 28-ми летних сверстников : возможно ли такое - чтобы любить девушку и "не хотеть" её.
    Понимаете : у 28-ми летних мужчин чаще встречаюся ситуации, когда они ОЧЕНЬ "хотят,хотят и опять хотят .....".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2011, в 00:48#12
    Милые девушки, спасибо за ваши отзывы и советы. Я еще более запуталась, но прояснила несколько вещей.

    1. У врачу он идти не хочет, потому что " у него все в порядке". И проблема лично во мне. Ко мне нет.

    2. У меня пару недель назад женился брат. Мы с парнем поругались серьезно перед свадьбой из-за разговоров о будущем, о перспективах. Я высказала мнение, что надеюсь, наши отношения имеют перспективу в будущем и пр. Ему это не очень понравилось. Возможно, он переживает из-за обязательств?

    3. Совсем недавно я сказала, что не могу расслабиться и получить удовольствие от секса и призналась, что один раз имитировала оргазм, что его очень растроило.

    Возможно, все эти вещи привели его к стрессу? Мой молодой человек склонен хандрить и переживать глубоко в душе...


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер