psyhologies.ru
тесты

Не могу сменить нелюбимую и неблагодарную работу...

15 августа 2011, в 01:16
Пользователь
Мне 22 года, работаю в Сбербанке уже 2,5 года, учусь на 4-м курсе экономического вуза.
Работу свою просто ненавижу! Каждодневное хамство клиентов, очереди по 40 человек, однообразная и скучная работа, к тому же по 12 часов, а то и больше. Жуткая усталость. Я просто чувствую, что даром теряю свои лучшие годы! Но все равно никак не могу решиться поменять работу, т к не знаю, чего хочу на самом деле. Помогите разобраться, пожалуйста.
12 ответов3198 просмотров

  • Пользователь
    15 августа 2011, в 11:41#1
    А вы ответьте себе на один вопрос-зачем я работаю в Свербанке??? Может оказаться, что найдутся вполне вразумительные ответы.....и можно ли это самое получить в другом месте с меньшими психологическими издержками....
  • Пользователь
    15 августа 2011, в 12:14#2
    Сама работала в Сбере (сейчас в отпуске по уходу). Вы не одна такая, кажется никому не нравится там работать. Если не можете уйти, то помните что всё меняется и через пол года и коллектив поменяться может и условия работы.......... А какая - нибудь другая сфера привлекает?
  • Пользователь
    15 августа 2011, в 12:48#3
    вам нравится работа с людьми или больше - аналитика, работа с цифрами и за компьютером? это первый вопрос, который надо себе задать. потом - "копайте" дальше. может, идеальную работу вы и найдете, но что-то получше чем сейчас.

    все равно вы сейчас учитесь, так что после получения образования появятся новые персперктивы. так что расмматривайте любую работу на данном этапе как временную, для лучшего познания себя. удачи!
  • Пользователь
    24 августа 2011, в 19:09#4
    Все равно для Вас это опыт, после такой работы потом многое не страшно)) Закаляет характер, но расшатывает нервную систему.
    Сама работаю в банках уже 6 лет, но на след. неделе ухожу (была на декретном месте). Так вот, не хотела бы больше работать в этой сфере, это тягомотина ужасная, день сурка. Поэтому попробую поискать что-нить в другой сфере..
    И Вам желаю найти себя. А если уж так невмоготу - решайтесь. Вы молода, у Вас еще столько возможностей попробовать что-то новое.. надо искать и пробовать!
  • Пользователь
    24 августа 2011, в 19:44#5
    я могу вам только искренне посочувствовать по поводу работы.попробуйте сделать в инете элементарные тесты на определение профессиональных направлений,которые бы вам были приятны.посмотрите там список профессий.потом поищите вакансии по нравящемуся направлению.с работой сейчас засада полная.
  • Пользователь
    24 августа 2011, в 20:25#6
    Ой как я вас понимаю!!!!Хотя и не в Сбербанке работаю!Толпы разгневанных клиентов, которые днями не могут попасть на прием, при этом люди часто на взводе, уставшие. Начальство которое выслуживаясь перед главным управлением загружает работой до одури. Бесконечное хождение по кругу. Каждый день одно и тоже. Утром просыпаешься и думаешь, вечером надо погулять выйти, хоть зарядкой заняться, ан нет, пришел-упал. И все. умерла сила воли:(Вспоминаю стишок."Бывает проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит.":) (у нас к обеду уже никакой)Извините, увлеклась нытьем. Так вот, вам стоит изо-всех сил искать что-то другое. Да хороший опыт, стаж, и т.д. Но ЭТО НЕ ЖИЗНЬ!!!Тем более если вы еще не успели "обрасти"семьей, займами и кредитами, то ИЩИТЕ!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2011, в 20:48#7
    Каждодневное хамство клиентов

    Хмммм, фига себе. )
    Поразительная закономерность!.. ))) Когда человек по одну сторону прилавка, он все время распинается, что все клиенты дебилы, ненормальные и придурки. Но стоит только тому же самому человеку встать по другую сторону прилавка сразу в ход идут фразочки: "Покупатель всегда прав, мои права, бла-бла.." ))

    То, что у вас наблюдается, называется психологическим выгоранием. Этому подвержены все, кто работает с людьми.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    26 августа 2011, в 10:30#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 августа 2011, в 11:38#9
    Мне 22 года, работаю в Сбербанке уже 2,5 года, учусь на 4-м курсе экономического вуза.
    Работу свою просто ненавижу! Каждодневное хамство клиентов, очереди по 40 человек, однообразная и скучная работа, к тому же по 12 часов, а то и больше. Жуткая усталость. Я просто чувствую, что даром теряю свои лучшие годы! Но все равно никак не могу решиться поменять работу, т к не знаю, чего хочу на самом деле. Помогите разобраться, пожалуйста.

    А Вы на кого учитесь конкретно? Мне кажется, что экономическое образование сейчас востребовано.

    А мне всегда попадались хамоватые работники Сбербанка. А оказывается, это что по ту, что по эту сторону.
  • Пользователь
    26 августа 2011, в 14:54#10
    вы же еще только учитесь! когда получите диплом, у вас уже будет опыт и очень важный: серьезная организация, работа с людьми... сейчас это ценится! воспринимайте свою работу как отправную точку в будущее и должно стать легче. но,разумеется, если совсем ничего не устраивает,не стоит терпеть. руки в ноги-и вперед!;)
  • Пользователь
    26 августа 2011, в 15:01#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 сентября 2011, в 21:50#12
    Я сама работала 3 года в Сбере и знаю что это такое, но знаешь это лучше чем плевать в потолок. и думать чем бы себя занять мне уже крышу сносит в ком банке

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер