psyhologies.ru
тесты

Трава- наркотик?

16 августа 2011, в 15:43
Пользователь
Интересно мнение форумчан, людей, чьи близкие- любимые расслабляются таким образом. Как вы к этому относитесь, почему люди прибегают именно к такому способу получения удовольствия (или может другая мотивация) и какие последствия для организма возможны.
65 ответов7623 просмотра

  • Пользователь
    16 августа 2011, в 15:58#1
    Я вообще противница любых наркотических средств. Просто не понимаю, зачем об этом спрашивать на этом форуме? Вы задали вопрос почему люди прибегают именно к такому способу получения удовольствия (или может другая мотивация) и какие последствия для организма возможны. - Почему Вас так это интересует? Вы сами хотите попробовать? В чем подвох? Не понимаю?
  • Пользователь
    16 августа 2011, в 16:04#2
    какую вы тему подняли,я как раз виню сейчас эту самую отравы,в странном поведении моего мужчины....
  • Пользователь
    16 августа 2011, в 16:05#3
    Да подвоха нет. Мне очень неудобно говорить об этом. Поэтому я решила без уточнений. Но раз так, то я задала вопрос, потому что мой молодой человек курит. В последнее время постоянно. Я хочу понять его мотивацию. Чего ему не хватает. Он говорит, что трава лучше, чем алкоголь. Я не курю ни траву, ни сигареты(бросила). кальян тоже не люблю . Поэтому мне сложно что ли. К тому же тяжело мне оценка дается изнутри.
  • Пользователь
    16 августа 2011, в 16:06#4
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 16.08.2011: какую вы тему подняли,я как раз виню...
    Вот вот. Просто у нас был года 3 назад скандал. Он вроде бы перестал. Сейчас опять начал. Открыто. А поведение и правда странное и паззл собираться начинает- причины его поведения и многое другое.
  • Пользователь
    16 августа 2011, в 16:08#5
    Ответ дляGelinka на сообщение от 16.08.2011: Да подвоха нет. Мне очень неудобно...
    Если до этого не курил, скорее всего появились друзья, которые этим увлекаются. Будьте осторожны, все начинается с этого. А сколько лет вашему МЧ?
  • Пользователь
    16 августа 2011, в 16:12#6
    29. нет. у него появилась возможность бесплатно брать траву.
  • Пользователь
    16 августа 2011, в 16:14#7
    Ответ дляGelinka на сообщение от 16.08.2011: Вот вот. Просто у нас был года 3 назад...
    у нас скандала нет,но я подозреваю,что его пропажи иногда,связаны с этим((
  • Пользователь
    16 августа 2011, в 16:15#8
    Я лично однозначно против. Состояла в отношениях с человеком, который тоже считал, что это лучше алкоголя. По мне так все одно и тоже. Более того, у человека минимум в месяц на эту дрянь уходит около 10 тыщ, у кого-то больше. Зачем...
    Причин может быть много, но они одни и те же у всех зависимостей. Уход от реальности, желание забыться, утопить горе в "бутылке", желание быть как все (скорей всего его друзья тоже этим занимается, так чаще всего и бывает). В любом случае я для себя поняла, что мне мужчина с зависимостями любого рода не нужен. Он для меня равен слабовольному барану, который сам себя в руки не может взять. Уважения к таким людям ноль и не важно, какие они там причины придумывают, чтобы оправдать свое поведение.
    Я вам один совет дам. Решите раз и навсегда, сможете ли вы жить с ним таким всю жизнь, а вдруг он что покрепче захочет? Ведь начинают не сразу с кокаина, а зачастую с травки и начинают. Когда перестает нравиться, переходят на более тяжелые наркотики. Вы готовы с этим жить? Если нет. Лучше уйти. Не надевайте розовые очки. Он не бросит от вашего "пиления" и аргументов. С таким можно завязать, если он сам захочет это сделать. А он вам ясно дал понять, что он не хочет жить без этого и не может. Только нервы себе истрепете. Почитайте на форуме... Навалом историй. По прошествии десятков лет женщины, наконец, понимали за кого вышли замуж и понимали, что не было у них никакого шанса "переделать" мужчину в этом плане.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2011, в 16:15#9
    Ответ дляGelinka на сообщение от 16.08.2011: Да подвоха нет. Мне очень неудобно...
    Мой молодой человек тоже курит. Правда, нечасто, раз в месяц-два. Я с этим смирилась и вот почему:
    1) у него нет психической зависимости от этого, когда травы нет, он о ней даже не вспоминает
    2) он курит всегда только дома, почти всегда при мне, и я уверена, что он не вляпается в непритяную ситуацию
    3) он абсолютно адекватен в таком состоянии, просто так расслабляется
    4) он совершенно бросил пить. тоже говорит, что трава лучше, чем алкоголь.

    Конечно, если что-то из этих пунктов изменится, изменится и моё отношение к этому. Кстати, он курит и сигареты, и кальян.

    Поведение его не меняется никак под воздействием этих привычек. Конечно, я выражала своё недовольство, но поняла, что он не бросит, просто станет делать это втихаря. так что воспринимаю это как некий его недостаток, но для меня это не трагедия. По крайней мере когда я вижу, как мои подруги краснеют за своих пьяных мужей на вечеринках, думаю, что покурить разок в месяц - не такая уж и плохая привычка...
  • Пользователь
    16 августа 2011, в 16:21#10
    Ну он тоже вроде не вспоминает, если нет. Но он увлекающийся. Если курить начинает, то до состояния отсутствия мыслей и несвязной речи. И так во всем.
    Меня пугают последствия. Для его организма и здоровья детей будущих.
  • Пользователь
    16 августа 2011, в 16:21#11
    Читаю свои слова и ужасаюсь.
  • Пользователь
    16 августа 2011, в 16:37#12
    Обычно в человеке сидит какая-то пустота или блок, от которых он может убежать только посредством алкоголя, наркотиков, ночных развлечений.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер