psyhologies.ru
тесты

как любить ребенка и не сойти с ума от беспокойства?

17 августа 2011, в 15:47
Пользователь
Всю жизнь я была спокойной и разумной. Два года назад у меня родился ребенок, и я словно сошла с ума. Слезы, истерики, дурные мысли. Сейчас у меня двое маленьких детей. Сижу в декретном отпуске. Когда они не болеют - то мне либо очень скучно-грустно дома, либо они вызывают раздражение своими капризами, требованием постоянного ухода. Когда они заболевают, я схожу с ума, рыдаю, еле сдерживаюсь чтобы не бросить их и не сбежать куда глаза глядят. Что делать? Муж считает, что из-за моего поведения они тоже неуравновешенные будут. Думаю, он прав. Все чаще мечтаю оставить их мужу и свекрови и уехать, иначе моя личность окончательно разрушится. Возможно, это единственный выход? Ведь не каждая женщина может быть матерью. Может быть, моя неспособность к материнству вызвана тем, что моя мама умерла, когда мне было 2 года. Буду благодарна за ваши мысли, советы.
21 ответ4015 просмотров

  • Пользователь
    17 августа 2011, в 16:32#1
    Процитирую Вас из темы про антидепрессанты:
    17 августа 2011, в 16:26 #46 "мой единственный антидепрессант вот уже лет 10 - алкоголь, т.к. пить таблетки не люблю. от него меньше побочных действий, да и веселее. пока спилась не окончательно :)) правда сниженное настроение не проходит уже 2 года (за исключением нескольких часов во время опьянения), но ведь и от антидепрессантов, судя по вашим отзывам, мало прока... причем я не стебусь, а искренне рекомендую автору - лучше пить вино, коньяк, чем таблетки, в которых неизвестно что содержится."
    После этого у меня нет слов.
    Не знаю что сказать.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2011, в 16:53#2
    Мужчина -любимый?Дети -желанные?
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    17 августа 2011, в 17:08#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 августа 2011, в 17:17#4
    да, муж любимый, дети желанные, свекровь хорошая. останавливает от ухода из семьи именно то, что я сделаю им больно, а детям - непоправимо больно.
    2 IriShok - Ваш комментарий - "нет слов" - не очень понятен. хотелось бы подробнее, если можно.
  • Пользователь
    17 августа 2011, в 17:23#5
    Вы считаете, что материнство и алкоголизм - "две вещи несовместные"? если что, я не кормлю грудью и не пью при детях. что же, лучше антидепрессанты пить? боюсь, будет только хуже. возможно, я не права - ибо не пробовала и не являюсь фармацевтом. не знаю, как другим способом подарить детям веселую и активную маму хотя бы на пару часов в день.
  • Пользователь
    17 августа 2011, в 17:55#6
    Ответ дляallilografo на сообщение от 17.08.2011: Вы считаете, что материнство и...
    Да, считаю, что желательно не совмещать. Поскольку причина раздражительности к детям и истерик вполне может крыться в зависимости от алкоголя. Я не верю, что бывает депрессия, длящаяся 10 лет. Депрессия - это периодическое состояние. Мне думается, что за 10 лет можно было найти уйму способов борьбы с ней помимо алкоголя. Естественно, антидепрессанты ничем не лучше, потому что также вызывают зависимость. Вам нужно выяснить причину депрессии (самостоятельно или с пом. врача) и обратиться к специалисту-психологу.
    Я не поняла - "подарить детям веселую и активную маму хотя бы на пару часов в день" означает, что Вы каждый день принимаете алкоголь? Вы осознаете, что маленькие дети настолько привыкнут к его запаху(не нужно даже видеть бутылку), что этот запах спиртного будет ассоциироваться у них с запахом матери? Что он станет для них родным, что они будут неосознанно тянуться к людям, от которых пахнет спиртным, считая их хорошими, своими?
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2011, в 18:20#7
    Ответ дляallilografo на сообщение от 17.08.2011: Вы считаете, что материнство и...
    :-(((
  • Пользователь
    17 августа 2011, в 18:20#8
    Ответ дляallilografo на сообщение от 17.08.2011: Вы считаете, что материнство и...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 августа 2011, в 18:21#9
    Ответ дляIriShock на сообщение от 17.08.2011: Да, считаю, что желательно не совмещать...
    Iri Schock +100
  • Пользователь
    17 августа 2011, в 19:26#10
    Ответ дляIriShock на сообщение от 17.08.2011: Процитирую Вас из темы про...
    Хорошо что Вам вообще ещё хочется что-то говорить в таких темах , подобных той от 45-ти летней " exa" -- " Я бью своего ребёнка" .
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2011, в 21:20#11
    Ответ дляninelik на сообщение от 17.08.2011: Хорошо что Вам вообще ещё хочется...
    Это просто слова. Сделать мы ничего не можем...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2011, в 21:26#12
    Сходите к психологу, а лучше к психотерапевту... есть программы для выхода из кризисных состояний.. ...узнайте....самолечение ваше ни к чему не привело..это очевидно....по-моему вам дальше бежать некуда.....вы знаете только 2 пути- антидеприссанты и алкоголь- все это уход от той боли, которая вас мучает...может лучше набраться смелости и поработать с болезненными переживаниями???
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер