psyhologies.ru
тесты

мать-одиночка поневоле

18 августа 2011, в 23:22
Пользователь
Попробую изложить кратко, хотя в душе сумбур. Мне 30 лет. Дохаживаю последние дни беременности. У меня будет первый, желанный ребенок. Его зачатие обсуждалось с отцом, который выразил согласие на появление малыша и на совместное воспитание. Теперь об отце: нашим отношениям 4 года. Очень сложный для меня период, во время которого я бесконечное кол-во раз пыталась порвать со своим мужчиной, но он всегда умел меня вернуть. Он так и не развелся, хотя из семьи ушел больше 2-х лет назад, и около 1,5 лет, хоть и с перерывами, но мы жили вместе. Я его очень люблю (любила?), мне хотелось семейного счастья, ребенка. И если в начале наших отношений он и говорил о разводе, то в конце он категорически заявлял, что не хочет разводиться (формальной отговоркой была 11-летняя дочь). На предложение завести нашего общего ребенка согласился легко. На 7-м месяце беременности вдруг выяснилось, что он не хочет давать ребенку свою фамилию. Для меня это было шоком. 1,5 мес назад я собрала вещи и уехала в др город к своим родителям. Он звонил по 2-3 раза на дню, смс, скайп. Несколько раз он был проездом, мы виделись, вместе проводили время. В его последний приезд, когда я завела разговор о совместном воспитании, он меня не понял. Выяснилось, что он не собирается принимать в этом участие, а собирается приезжать нас навещать. И что мой приезд к нему с ребенком в его планы не входит. В его биографии есть несколько деталей: он обожает свою 11-летнюю дочь, он хороший отец. его жена значительно его старше. У нее есть сын от 1-го брака, которому сейчас 25 лет, и которого мой мужчина вырастил, выучил и т.д. Он до сих пор называет его своим старшим ребенком. И еще один факт: у моего мужчины есть родной брат по отцу - внебрачный, непризнанный сын.
Последний разговор с моим мужчиной - то, что он фактически бросил меня и своего ребенка просто выбили меня из колеи. Осталось впечатление, что он просто неадекватно оценивает ситуацию и не понимает, какую боль причиняет мне. Как один и тот же человек - заботливый, образцовый отец, очень добрый сам по себе человек может так поступать? Во мне сейчас бушуют гормоны, помогите разобраться.
57 ответов16972 просмотра

  • Пользователь
    19 августа 2011, в 15:19#1
    Уважаемый автор!Вам надо сейачс успокоиться и готовиться к родам.Малыш чувствует волнение мамы и волнуется тоже.Ему тоже нелегко пройти путь рождения и он должен быть спокоен.Если вы волнуетесь,то у него серцебиение ускоряется...Потом вам надо первые 24 часа начать кормить-это важно для иммунитета и если вы свои переживания не отодвините хотя бы на некоторое время.то малыш останется без маминого молока:-(Постарайтесь взять себя в руки и заоодно дать время вашему МЧ на раздумья.Главное-малыш, а с ним разберетесь.Он ,видимо,не совсем был готов к решению стать еще раз отцом..Легких вам родов и ждем вас с известиями о малыше и его папе:-)!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 20:23#2
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 19.08.2011: Уважаемый автор!Вам надо сейачс...
    Kiikkertje, спасибо Вам большое. Именно этим я сейчас и стараюсь заниматься - позитивно настроиться на роды.
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 20:32#3
    Ответ дляOl-lia на сообщение от 19.08.2011: Kiikkertje, спасибо Вам большое. Именно...
    не за что!вы-молодец!все получится!
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 20:44#4
    Ol-lia, а отец вашего ребенка собирается помогать вам материально? где вы будете жить и на что?
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 21:06#5
    вопрос в точку. Он предложил снимать квартиру в городе моих родителей, где я сейчас нахожусь, и приезжать навещать нас. Вот такой у него гениальный план. Косвенно материально он мне помогает - платит ипотеку за мою квартиру в том городе, откуда я уехала, в которой мы вместе жили. Но вопросов на тему: нужно ли чего к рождению дочери с его стороны не было. У нас всегда были разные кошельки - он так сразу поставил.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 21:25#6
    понятно.
    на какие средства вы собираетесь жить с ребенком дальше? кто будет покупать одежду, коляски, продукты и так далее?
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 21:39#7
    пока деньги есть, есть небольшие сбережения. Можно будет рассмотреть вопрос с выходом на работу. Я достаточно рано начала решать финансовые вопросы самостоятельно. Вопрос денег меня волнует, но на фоне недавних событий пока это не главное-(((. А главное то, что я просто не узнаю своего мужчину. Я была в нем так уверена, что и для нашей ляльки он будет прекрасным отцом. Может, Бог отводит? Может отпустить мужчину, который способен так предать свого собственного ребенка?
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 21:49#8
    как-то вы не в ту сторпону смотритею

    сбережения? это хорошо, что они есть.

    только вы ведь не зря сейчас живете в том же городе, что и родители. они помогут, не правда ли? в том числе и материально.


    и меня просто поражает то, что вы думаете о том, КАКОЙ он, ваш мужчина... в то время как с ним все сейчас понятно. он для вас сейчас - никакой.

    и меня удивляет, с чего это вы в нем были так уверены? с того, что он не развелся? вам этого факта мало?

    и еще . вы разве не заводили разговор о совместном воспитании ДО того, как забеременеть?



  • Модератор
    Модератор
    19 августа 2011, в 21:55#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 августа 2011, в 22:00#10
    мне было очень важно, чтобы ребенок был запланированным, желанным и воспитывался обоими родителями. Поэтому разговор был до беременности - и о совместном воспитании в том числе. Что касается материальной помощи со стороны родителей - это как раз то, чего я не жду, потому что мои родители живут более, чем скромно. Вот моральная поддержка с их стороны - да. В том числе и то, что я сейчас живу с ними на 60 квадратах, где также живут 2 мои младшие сестры. В общем, в тесноте, да не в обиде)))).
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 22:03#11
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 19.08.2011: Я вообще за то, чтобы отпускать людей...
    я полностью с Вами согласна. Меня более, чем не устраивает приезжий папа.
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 22:09#12
    Я на вашей стороне. И желаю вам и вашему ребенку всего самого хорошего.

    Это здорово, что малыш желанный. Уверена, что будет и любимым.)

    Скажите пожалуйста, а почему вы неоднократно пытались с ним расстаться до вашей беременности?


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер