psyhologies.ru
тесты

отец меня ненавидит

19 августа 2011, в 13:32
Пользователь
Добрый день.Отношения с моими родителями всегда были сложными. Я росла единственным ребенком. Была всегда папиной дочкой. Меня почти никогда не ругали, не били за плохие оценки (мне самой всегда было стыдно за них).Мама меня воспитывала тем, что бесконечно критиковала мою внешность,то, рассказывала какие дети умные и красивые у ее подруг. родители жили всю жизнь в таких правилах и рамках, что не позволительно было делать ничего без их ведома.Когда я поступала в университет, вся семья очень волновалась (это же неприлично, не поступить!). Я поступила, отучилась. Папа помог мне устроиться на работу. Вообщем, выращивали меня так, что я и мнения своего особо не имела. И всю свою жизнь жила с чувством вины, что я им особо-то и не нужна была. Ну вот так получилось, что родилась. Поэтому и ответсвенность мне трудно нести было всегда.
Сейчас ситуация сложилась так, что забеременнела от мужчины с которым мы встречались 6 лет. Да не просто забеременнела, а ЗАЛЕТЕЛА. Я же это сделала вне брака!!!! А секс-это же постыдно!!! В моей семье запрещались темы о сексе. Чего мне стоило поставить перед фактом своих родителей!! Они даже не разговаривали со мной целый день (как в детстве, когда я провинюсь). Оказалось, все, что их интересовало, это выйду ли я замуж и как сообщить об этом бабушке!!! И все! Я до сих пор не могу им этого простить. Затем, папа стал отговаривать меня рожать ребенка, мотивировав это тем, что мне нужно СРОЧНО поступать в аспирантуру и идти преподавать. Но я себя убеждала только тем, что я залетела не в 15 лет, а в 26. Все -таки, я уже имею право принимать такие важные решения.
Сейчас я на 6м месяце. Мой будущий муж очень хочет ребенка, он очень рад, очень мне помогает, но из-за квартирного вопроса (он никак не может доделать ремонт в новой квартире), я вынуждена жить с родителями. Что касается мамы, то она смирилась с беременностью, старается участвовать, задает вопросы про врачей, про мое самочувствие. Но папа ни разу не произнес слово "ребенок", "беременность", не говоря уже о слове "дедушка". Он предпочитает этого не замечать, но иногда у него бывают такие вспышки гнева, что я хочу хоть на вокзал уйти.
Вообщем, мало того, что я не могу со своими ближайшими родственниками находиться рядом, они мне еще добавили комплекс стыда!! Ведь быть беременной неприлично.
17 ответов2901 просмотр
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    19 августа 2011, в 15:27#1
    вы выросли в типичной СОВЕТСКОЙ семье,ничего не поделаешь...А что ваш муж не может хотя бы одну комнату просто покрасить и вы тогда могли бы переехать??!!ребенку не нужны стены красивые сейчас,ему надо спокойствие.сон и еда у мамы в домике.Сейчас критический период вашей беременности,надо быть максимально спокойной,тем более.что с вашим буд.мужем все у вас хорошо.
    5 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    19 августа 2011, в 15:47#2

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    19 августа 2011, в 16:00#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 августа 2011, в 16:03#4
    может, вы и сами ответили на свой вопрос - может, ваш папа еще "молодится" и не хочет быть дедушкой?
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 16:10#5
    Отец не считается ни с вашими желаниями, ни с вашим положением беременной женщины, а вы уверенны, что вам так важно его мнение? Больше чем свое собственное? Больше чем мнение любимого мужчины?
    Я забеременела в 30 лет от женатого мужчины, отец устроил мне такой скандал, что у меня поднялась температура 39, чуть не дошло до скорой, а мы с ним вместе не живем, видимся 3 раза в год, на лицо отсутствие интереса к моей жизни, а тут такое! видимо, ущемляется какая-то отцовская гордость за своих несовершенных дочулек. Я после этого поняла, что мне намного важнее и интереснее те процессы, которые происходили внутри меня, мое общение с будущим ребенком, его развитие. и все встало на свои места, я успокоилась, отец, видя мое счастье, тоже. А сейчас он обожает внука, балует его и не представляет жизни без нашего лапули!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 16:15#6
    Дааа.....еще одна проблема соотношений прошлого поколения с поколением нашего века.......а неужели в России тоже остались такие семьи...???Я думал это только у нас так,ведь у Вас же все свободно и на эти вещи никто плохо не смотрит.Наверное Ваши родители все еще общаются с людьми того поколения и категорически не признают нынешних.А как Вы думаете...???То что Вы беременны может смутить Ваших родственников и друзей Ваших родителей...???Может не так все плохо и Вам просто надо убедить их что никто из за этого не будет Вас осуждать,что сейчас это распространенный случай и все принимают это за норму.а Вам самим как и отметили нужно быть спокойной,потому что даже малейшее волнение может Вам навредить....мне кажется Вы должны переехать оттуда,хотя бы к подруге....потому что в последних месяцах лишние нервотрепки очень помещают...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 16:32#7
    заставляют комлексовать? а вы не поддавайтесь! взрослая дама, скоро мать - это же совершенно другой статус!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 16:45#8
    а правда, отчего ваш мч до сих пор не предложил замуж, тем более так рад будущему ребенку? И незаканчивающийся ремонт - похоже на какую-то отмазку. Вы бы чувствовали себя гораздо уверенее, защищеннее, родители перестали париться. Есть ли какая-то поддержка по жизни со стороны вашего "будущего мужа"? (в тексте не чувствуется....) имхо
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 18:55#9
    Вы извините товарищи...а мне вот было бы стыдно!!!!! мне 30 лет и было бы стыдно! 6 лет встречаетесь ! Че ж он не женится то???????????? ремонт он делает...супер...а что там за ремонт-то? что Вы уже 6 месяцев живете как в концлагере? бригаду бы нанял из неделю все бы сделали.....
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 19:10#10
    YA posdrawlyaju was s malyshom, wagno 4to by wy i wash partner radowalis rebenku. A roditeli posle poyawlwniya rebenka wse sabudut. I wyesgaite is roditelkogo doma pobystrej, dage bes remonta. Potom na4netsya: ne tak kormish, ne tak odewaish A 4to on (partner) delaet? i. t. d.
    Gelau wam poddergki, sil, i horoshego nastroeniya
    budte sdorowy
  • Пользователь
    19 августа 2011, в 19:58#11
    я не поняла из текста автора: Ваш МЧ собирается на Вас жениться или хотя бы жить вместе? Он знает о Ваших отношениях с родителями?
    Родителей нужно хотя бы попытаться простить. Скорее всего, их воспитывали так же, вот они и Вам "передали" такой опыт, ведь другого они просто не видели...
  • Пользователь
    12 сентября 2011, в 14:23#12
    Понимаете, из-за некоторых обстоятельств (он взял кредит и сейчас занимается строительством квартиры) мы пока не можем расписаться. Мой папа категорически против, чтоб он жил у меня дома. И вообще, мой мужчина считает, что лучше чем дома мне не будет. Что мне ну нужно готовить, убирать и т.д. Типо, заботится. Но верить я ему уже почти перестала. Сейчас хожу на консультацию к психологу, она его защищает, говорит, что я его неодоцениваю.
    А я с каждым днем впадаю в еще большее неадекватное состояние.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер