psyhologies.ru
тесты

Груз ожиданий.

20 августа 2011, в 18:31
Пользователь
Дело в том, что я играю на флейте. Да, поясняю, учусь в восьмом классе, поэтому не закончила еще. Так-то играть люблю, но очень устаю от ожиданий, которые на меня возлагают преподаватели. Все время выступаю на всех концертах, серьезных конкурсах... И не могу остановиться. Это сильно выматывает и гнетет. Плюс, мне вне программы дают произведения на лето. Тяжелые и трудные. Сейчас я все лето не занималась - просто не смогла заставить себя взять инструмент в руки, и знаю, что, когда я приду к преподавателю, будет много крика и наступаний пяткой на больные места. Преподаватель моя совсем не тиран, но очень вспыльчивая. Не знаю, что делать, просто не знаю.
10 ответов1452 просмотра

  • Пользователь
    21 августа 2011, в 08:12#1
    Добрый День.
    Сменить преподавателя не вариант? Как я поняла данная личность(ваш преподаватель) напрочь отбил(а) у вас все желание заниматься, а как я поняла вы очень способная. И найти нового преподавателя будет несложно. Наверное бросать не стоит. Вам ведь играть нравится, так?

    Можно попробовать абстрагироваться, но это очень тяжело, да и навряд ли при постоянной борьбе вы сможете заниматься музыкой с удовольствием.

    Можно поговорить с учительницей, сказать, что вам тяжело заниматься в такой обстановке.
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 13:48#2
    Спасибо, что отозвались.
    Сменить преподавателя, конечно, можно, но преподаёт, как ни крути, мой преподаватель - точнее, преподавательница - просто отлично. Я незнаю больше никого, кто бы так объяснял и чувствовал музыку, поэтому уйти я не могу.
    Можно попробовать поговорить, вы правы. Я попробую)
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 14:21#3
    задайте преподавателю вопрос:вам будет легче,если я из-за нервного срыва не смогу выступить в конкурсе?загнанных лошадей пристреливают.вы меня загнали.можете пристрелить.
    хамства никакого,но напрочь отобьет желание у преподавателя наступать вам на горло.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 14:30#4
    Надеюсь у вас удастся. Если сможете - отпишитесь как все получится. Думаю если вы способная девушка и преподавательница возлагает на вас надежды, она должна прислушаться к вашему мнению, ведь ваши достижения - её достижения тоже.

    Удачи вам!
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 10:44#5
    Спасибо большое вам, поговорю обязательно в ближайшие несколько дней. Смелости только наберусь:)
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 11:48#6
    Ответ дляMsLiberty на сообщение от 22.08.2011: Спасибо большое вам, поговорю...
    Возможно, видя в Вас серьёзный потенциал, талант, Ваш преподаватель даёт Вам именно ту нагрузку, которая необходима для его развития. Другое дело, если Вы устаёте. Тут нужно для себя решить, какую роль в Вашей жизни занимает и будет занимать музыка. Если Вы занимаетесь этим для себя, не стремясь покорить вершин, то достаточно поговорить с преподавателем, она поймёт и не будет к Вам столь требовательной. А, если Вы ставите перед собой более серьёзные цели, тогда нужно слушать преподавателя. Программу всегда можно подкорректировать, чтобы оставалось время для отдыха.

    Сейчас, пока Вы молоды, Вам бует проще освоить предмет. Если Музыка в Вашей жизни играет большую роль, то нужно понимать, что для этого нужно работать серьёзно, развиваться. Вы наверняка знакомы с биографиями великих музыкантов, через какой путь они проходят.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2011, в 15:09#7
    Да, я думала над этим, но я не собираюсь связывать своё будущее с профессиональной музыкой.
  • Модератор
    Модератор
    24 августа 2011, в 15:53#8
    Ответ дляMsLiberty на сообщение от 24.08.2011: Да, я думала над этим, но я не собираюсь...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 августа 2011, в 16:02#9
    Если вы не собираетесь продолжать муз. карьеру, то можно и не стараться. :-)
    Другое дело, что гнев препода страшен!! Тогда надо как-то разрулить ситуацию: сменой препода или привлечением родителей , чтобы они с ней мирно поговорили и попросили бы так не давить.
  • Пользователь
    24 августа 2011, в 16:09#10
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 24.08.2011: Если не собираетесь, тогда зачем так...
    Скажу вот вам по своему опыту. Я 9 лет занималась живописью в студии. У меня был гениальный преподаватель, но "огребали" от него по первое число все, в том числе и я. С самого первого дня, еще в 6 лет я знала, что я никогда не буду профессионально заниматься живописью. Никогда я не стану художником или дизайнером, или архитектором. Но это не помешало мне упорно впахивать на протяжении 9 лет, три раза в неделю по два часа. В дождь и снег. Тут есть такое - душа просит... И я остановилась только тогда, когда поняла - в моей жизни настало время, когда пора освободиться от этого. И времени не хватало с учебой, и другие увлечения появились. Но я не пожалела ни о едином часе, поведенном за мольбертом. Хотя приходилось и рыдать над сложным этюдом, и чего только не приходилось. Это было отличное время, время неподдельной свободы.

    Потом я занималась музыкой, но всего три года, так, больше для развлечения.

    Я поняла одно - я не добилась бы в жизни ничего, из того, что сейчас имею, если бы не было в моей жизни этих 9 лет.
  • Модератор
    Модератор
    24 августа 2011, в 16:20#11
    Ответ дляGoan-Girl на сообщение от 24.08.2011: Скажу вот вам по своему опыту. Я 9 лет...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 августа 2011, в 19:25#12
    Goan-Girl, у меня вот такая же история. А вообще, я получаю огромное удовольствие от игры, мне нравится её совершенствовать, но я не хочу посвящать себя ей целиком и полностью.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер