psyhologies.ru
тесты

Бывший или..?

21 августа 2011, в 12:42
Пользователь
Приветствую всех! Ситуация такая: я постоянно думаю о своем бывшем МЧ. Встречаться начали еще в далеком 2006 году и то, он долго добивался моей взаимности. Нам было по 17 лет, столько романтики) В итоге у меня проснулись к нему чувства и я даже ушла из дома, потому что маме он категорически не нравился. Но любовь моя была недолгой( Через 7 месяцев я рассталась с ним, по причине того, что я увлеклась коллегами по работе, флиртовала направо и налево, а он умолял не уходить от него.

Мы какое то время пытались вернуть все обратно, но я бешено и сильно влюбилась в женатого мужчину,который старше был меня на 11 лет. Наши отношения продолжались почти 4 года. За это время я с бывшим не виделась, общались только по аське. Я о нем практически не думала.

Через 1,5-2 года моих отношений я начала думать о бывшем, мне захотелось вернуться к нему. И вот пару месяцев назад мы встретились и провели ночь... И я запала не по детски, поняла,что хочу к нему, что нереально тянет,наверное люблю. И он в свою очередь, то близко ко мне, то очень далеко, это сводит меня с ума!!!, хотя утверждает, что я для него особняк, других таких,как я нет.

Рассталась со своим уже бывшим МЧ и думаю, что мне делать? может я себя обманываю? и дважды в одну реку не войти?
20 ответов2189 просмотров

  • Пользователь
    21 августа 2011, в 14:19#1
    Не думаю, что можно заранее сказать какими народными мудростями типа: "дважды в одну реку не войти" стоит забивать себе голову и ориентироваться на них. Это отношения двух людей, они индивидуальны. Афоризмов можно на каждую ситуацию кучу найти. А может второй раз будет еще лучше первого. Все только со временем можно узнать и только попробовав. А, если чувствуете себя с ним надежно и уверено, счастливо, то скорее всего не обманываете!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 15:17#2
    Ответ дляkorni- на сообщение от 21.08.2011: Не думаю, что можно заранее сказать...
    Жизнь не простая штука.
    Обманываете себя?
    Так мы часто себя обманываем -- и бывает даже знаем это "наверняка" и всё равно "ведёмся".
    А разве Вы не "обманывали" себя когда встречались с женатым ? -- в том смысле что, это всё правильно и хорошо, т.к. может считали будто Вы лучше , любимее его жены и более достойны быть с ним.
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 16:14#3
    Ответ дляninelik на сообщение от 21.08.2011: Жизнь не простая штука. Обманываете...
    Не спорю, обманывала! Положенная доля разочарования ни разу не опоздала прибыть!!! ) Поэтому желаю автору без субъективных оговорок оценивать ситуацию! ) Когда я встречалась с женатым мужчиной я не думала, что это правильно или хорошо, не думала, что лучше (более того я думала, что абсолютно ничем не отличаюсь, поскольку мужчинам нравится один и тот же типаж, если серьезно нравится), и на первое место не претендовала, потому что ни одна женщина на стороне не может быть любимее, чем та, которая родила мужчине ребенка. Считаю, что мне его послали свыше, чтобы я просто полюбила себя его глазами. И все. Отношусь тепло и с огромной благодарностью. Он прекрасный человек, да, с недостатками, но с теми, которые его украшают! )
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 16:24#4
    Мы оба наверное боимся еще раз рискнуть, но так хочется, черт возьми!!! Чтоб,как тогда, целая палитра чувств, эмоций, позитива и счастья... Вместе с ним...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 16:25#5
    может вам просто грустно и хочется,чтобы рядом кто-то был,любил и поддерживал.и вы сразу вспомнили про того,кто на эту роль идеально годится?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 16:31#6
    Ответ дляkorni- на сообщение от 21.08.2011: Не спорю, обманывала! Положенная доля...
    Я сильно извиняюсь перед Вами korni, т.к. я писала свой пост автору и нажала на ответ ей,но почему-то "ответилось" Вам .
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 16:33#7
    не беда )
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 16:48#8
    А что значит:
    <И он в свою очередь, то близко ко мне, то очень далеко, это сводит меня с ума!!!> ?
    Он несвободен? Он говорил вам о своем отношении после последней встречи? Если вас настолько обоюдно тянет друг к другу, то я думаю стоит рискнуть и попробовать еще раз. А вдруг это и есть чувства, проверенные временем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 17:32#9
    Ответ дляStrannaya-ya на сообщение от 21.08.2011: может вам просто грустно и хочется,чтобы...
    возможно... мне тяжело дается одиночество, без любви, мне ее не хватает...
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 17:37#10
    он говорил о своем отношении ко мне, он помнит прекрасно все даты, что связаны со мной, он говорит, что помнит меня, что я дорога ему, но он защищается от меня! он не хочет страдать и еще раз меня терять. но та химия, что была между нами, ее нельзя подделать, это было по настоящему... и я не знаю, стоит ли на него давить с конкретным вопросом: хочет ли он еше раз рискнуть?
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 17:49#11
    Ответ дляchunka на сообщение от 21.08.2011: он говорил о своем отношении ко мне, он...
    не спросите - не узнаете! а так будете себя изводить. в этом случае можно подумать о себе, никакого криминала!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 августа 2011, в 17:51#12
    Ответ дляchunka на сообщение от 21.08.2011: возможно... мне тяжело дается...
    Если любви нет - ее не хватает абсолютно всем! и продолжительное одиночество мало кто находит привлекательным!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер