psyhologies.ru
тесты

Как правильно любить?

21 августа 2011, в 18:30
Пользователь
Это, конечно, философский вопрос и однозначного ответа получить невозможно, но все же попробую спросить ваше мнение.
У самой с этим вечно проблемы. Когда начинаю сильно любить или же просто сильно нравится человек, то все внимание сосредотачиваю только на нем , больше общаюсь с ним, чем с остальными, он заменяет мне весь мир. Настолько привыкаю, что начинаю бояться его потерять, чувствую как начинаю зависеть от этого человека. Вот вчера поругалась с любимым человеком и все плохо себя чувствую: ничего не могу делать, думаю только о нем, руки так и тянутся написать ему, хотя хочу подождать, когда он сам напишет или позвонит или придет. Сама понимаю, что так любить нельзя, это слишком плохо, когда так далеко заходит, что весь мир - это он. Опять-таки начинаю думать, а если расстанусь, то с кем буду гулять, перезваниваться, сексом заниматься, кто комп чинить будет и т.д. Все таки чувства есть, это точно, но потом начинаешь думать и о таких вот материальных вещах. Такая вот дурацкая зависимость получается.

Как вы любите и как вы считаете как правильно любить? Хочу узнать ваше мнение. Хочу узнать какие вы в любви, насколько привыкаете к человеку и привязываетесь.
38 ответов4723 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 августа 2011, в 00:12#1
    у меня наверное схожая, на данный момент, с Вами ситуция!!! когда у меня появляются отношения - все я живу только этим человеком!!! все мои мысли только о нем, а почему не написал, а почему не позвонил, когда мы увидемся! я перестаю думать о себе.. только сижу и жду встречи!!! прошло день он мне не позвонил -вся в печале, метаюсь из угла в угол, ничего не могу делать ни на чем не могу сконцентрироваться!!! последний раз в такой ситуации -выдраила все квартиру... а человек просто был занят!! я начинаю сама на себя злится, начинаю напрягать людей рядом!!! потому что думаю если он не позвонил, значит я ему не интересно, значит ему не нужны отношения, все мы больше не увидимся!!! и так каждый раз... я себя так съем если не научусь принимать данную ситуацию легче!!!
    почти все молодые люди первые проявляли инициативу растования, потому что я наверное готово быть хоть в каких-то отношениях! если даже не вижу никакой перспективы!
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 01:25#2
    Думаю, Вам будет интересна эта статья: "дорасти до любви".
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 05:12#3
    Раньше я так тоже "любила". Растворялась. Но и требовала растворения в ответ. Но потом как-то поостыла. После тяжелого расстования пересмотрела свои приоритеты в отношениях и теперь выстраиваю их по другому. Сейчас любовь для меня это гармоничное сосуществование трех китов таких как: дружба, партнерство, сексуальная привлекательность. Только при грамотном сочетании этих трех компонентов может получится настоящие отношения. Ну во-первых, в период одинокой жизни я поняла, что никто и ничто кроме меня самой не сделает меня счастливой. И я стала таковой. У меня не было постоянного партнера, я никого не любила в тот момент (мужчины были конечно, но это для меня были мимолетные увлечения здоровья для как говорится), но при этом я была счастлива. Счастлива от того, что у меня есть работа, есть друзья, есть сын. Я даже могла радоваться просто приятному теплому ветерку, красивому облаку, утренему солнцу. Я так думаю, что у меня был роман с самой собой. Я научилась (считаю главным и ключевым) радовать себя не испытывая чувство вины, я научилась принимать знаки внимания от мужчин, не испытывая потом чувство долга. Например, меня угостили коктейлем в баре, я благодарна приняла и все. В мыслях у меня кроме благодарю больше ничего нет, а раньше мне бы казалось что все, раз угостил, а я приняла, теперь я ему что-то должна, ведь как говорится, кто за женщину платит, то за нее и танцует. Но теперь у меня в голове : угостил, значит отблагодарил меня за то, что я на него обратила внимание. Теперь я королева положения. В общем полюбила себя конкретно.

    Так вот только после такого романа с самой с собой у меня получилось выстроить отношения приблеженные к идеальным. Отношения в которых мы живем своими жизнями, но у которых есть одно будущее, одна цель. Мы идем паралельно каждый своей дорогой, но они рядом на расстоянии вытянутой руки и паралельны и если одному случается оступится, то другой подхватывает и помогает не упасть и снова рядом и вместе. Но при этом мы не переходим друг другу дорогу, мы уважаем границы свободы, мы привлекательны друг для друга сексуально, мы умеем договариваться, мы дружим, понимаем друг друга, и нет этого больного растворения друг в друге. Мы каждый сохраняем свою индивидуальность некую самостоятельность и при этом мы вместе.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 06:23#4
    Это очень сложное чувство-любовь.......мы иногда к нему слишком просто относимся....мое мнение такое что любовь это одно из чувств где должна быть равноправие.......или же скажем золотая середина.....любить надо человека настолько насколько любят тебя.......а иначе перевес в чье либо сторону закончится для него(нее) плачевно......не стоит бегать вперед или же отставать......надо идти всегда вместе.....если он не внимателен к Вам то Вы тоже ответьте ему таким же путем.....если он старается во всем угождать то и Вы старайтесь.......думаю это самое главное в любви......во всем быть на равне с партнерем.....
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    22 августа 2011, в 09:15#5
    У меня тоже бывает такое состояние, когда влюбляюсь и весь мир суживается до одного человека. Думаю, тут отражается желание быть необходимой и страх потерять.
  • Модератор
    Модератор
    22 августа 2011, в 09:17#6

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    22 августа 2011, в 09:17#7
    Ответ дляfws на сообщение от 22.08.2011: Думаю, Вам будет интересна эта статья...
    Спасибочки за статью :)
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 10:03#8
    Ответ дляCopanca на сообщение от 22.08.2011: Раньше я так тоже "любила"...

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    22 августа 2011, в 10:23#9
    Ответ дляCopanca на сообщение от 22.08.2011: Раньше я так тоже "любила"...
    Супер :)
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 10:31#10
    Как это знакомо,когда есть человек которого любишь,думаешь о нем,засыпаешь и просыпаешься с мыслью о нем,но вот беда...когда влюбляешься перестаешь реально оценивать ситуацию...нужно обязательно смотреть в будущее,а мозг затуманен,меня не так давно заставили поверить в любовь,я долго сопротивлялась ,но в итоге,когда растоворилась и поверила,он пропал,без объяснения причины,просто,и тогда мир рухнул,у меня осталось все что было до него,все что приносило мне счастье и радость,только вот смысл в этом потерялся,радость моя перешла в печаль за те времена,когда мы были вместе...а если бы не расстоврялась,если бы трезвее мыслила,не потерялась бы в этом обмане....
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 11:22#11
    А я наверное вообще не умею любить(А что такое любовь???
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 11:26#12
    Самые лучшие моменты я испытывала когда прижималась к партнеру и у меня в груди замерало дыхание и как будто все переворачивалось,состояние эйфории но любовь ли это??А когда такое состояние прошло любовь закончилась???Вобще сложно понять грань влюбленности и любви,страсти,а мне иногда и дружбы и любви.Все на свете так многогранно)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер