psyhologies.ru
тесты

Как вычислить телефонного маньяка?

21 августа 2011, в 23:24
Пользователь
Подскажите, может кто сталкивался...
Кто-то звонит на домашний телефон и молчит, или сразу сбрасывает. Поставила номероопределитель. 3 незнакомых мобильных номера, отличаются последней цифрой (подряд). Пробовала перезванивать - молчание...
Не то чтоб меня это очень напрягало - по ночам не звонят, детей не будят...бесконечно тоже не трезвонят... По началу с мужем похихикали - мол у кого из нас "тайный воздыхатель" появился.
Бурной реакции "маньяк" от нас не добился - думала звонить надоест. Не надоедает...
Хочеться выяснить: для чего? кто? кому заняться нечем?
Есть в запасе крайний вариант - (милиция)-полиция. Можно, конечно написать заявление (с марта месяца - срок достаточный, чтоб впасть в истерику), но хотелось бы без крайностей...
24 ответа19985 просмотров

  • Пользователь
    22 августа 2011, в 00:15#1
    Неужели никто не сталкивался?
    Даже я за свою жизнь сталкиваюсь второй раз, только в прошлый раз звонили моей маме и говорили гадости...
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 00:46#2
    Хочеться выяснить: для чего? кто? кому заняться нечем?
    Вы это на форуме спрашиваете? Ваших знакомых только Вы знаете...
    Поменяйте телефонный номер и оставьте заявление у оператора, чтобы не вносили Ваш номер в телефонный справочник.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 01:01#3
    У нас тоже такое было. Интернет все время рекламируют - у них автодозвон, видимо - они не сразу начинали говорить, а в трубке тишина в это время, и, бывало,звонок срывался - жутковато. А теперь у них запись появилась - "оставайтесь на линии". Может у вас также? Тогда постарайтесь подождать, когда позвонят - вдруг это реклама по телефону со сломанным автодозвоном, а потом начнут говорить?
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 02:51#4
    Я читала где-то, что это могут быть службы сотовой связи. Какой-то автоматический робот. Но ссылку найти не смогла для вас. (
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 06:31#5
    Позвоните на этот же номер только с другого номера в другое время суток,чтобы они не поняли что это Вы.....если заговорят то думаю легко будет узнать кто....
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    22 августа 2011, в 09:01#6
    Ничего себе с марта месяца..... Раз не достаёт по ночам, и постоянным трезвоном, думаю, пока можно без милиции обойтись. 3 незнакомых мобильных номера - попробуйте с сотового позвонить, как посоветовали выше, на каждый из этих номеров, если звонит с какого-то из них.
  • Модератор
    Модератор
    22 августа 2011, в 09:04#7
    И сразу поймете сотовый оператор это или маньяк телефонный :)
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 11:59#8
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 22.08.2011: Вы это на форуме спрашиваете? Ваших...
    В том-то и дело, что среди моих знакомых народ в этом плане весма адекватный. Кнфликтов ни с кем нет. С моей работы звонить не могут - я в отпуске по уходу за ребенком.На работе у мужа знают только его мобильный. Он вообще домашний никому не дает. У тех с кем мы общаемся постоянно есть наши мобильные, но звонят-то не на них. Причем, человек уже понял, что стоит номероопределитель. Перезванивали с разных номеров - нет результата. Только "засветила" свой второй-не основной номер - теперь звонят и на него, с тех же номеров. Понятно - не интернет предлагают...
    Моего номера нет в телефонном справочнике. Если я поменяю номер, меня могут не найти старые знакомые, родственники из других городов, с которыми общаемся раз в полгода-год по праздникам. Если начну раздавать свой новый номер всем подряд, что помешает этому человеку начать звонить на новый?
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 12:48#9
    На телефонной станции можно взять распечатку входящих телефонных звонков на Ваш домашний номер, например, за последние три месяца (это стоит небольшие деньги, приносите свой паспорт для подтверждения прописки), обводите маркером все звонки с сомнительного (ых) сотового и идете с этой распечаткой в головной офис соответствующего оператора сотовой связи. Думаю, что с такой распечаткой Вам помогут найти ответ на вопрос - что это за абонент: хулиган или автодозвон. В крайнем случае - пишите заявление в полиции. Зачем сидеть, ждать и гадать на кофейной гуще о том, кто звонит?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 13:14#10
    Я была в телефонной компании. Через станцию можно фиксировать звонки - услуга "злонамеренный вызов", когда взял трубку потом нажал кнопку на телефоне и станция зафиксировала. Все подряд они не фиксируют. Я так делала, когда доставали мою маму. Мама билась в истерике - пришлось вмешаться. Вычислила номер, позвонила - припугнула. Там была не очень умная и воспитанная бывшая ее сотрудница. Я ей объяснила, что следующий разговор будет в милиции - она испугалась, больше не звонила. Но там понятно: она издевалась - мама рыдала - она своего добивалась.
    Сейчас по-другому. Чаще трубку бросают раньше, поэтому в телефонной компании мне посоветовали номероопределитель. У меня есть номера, но человек на контакт не идет. Я первое время вообще думала - номером ошиблись. Але-але - тишина. Не вижу смысла. Ну, допустим, кто-то прозванивает квартиру на предмет - когда хозяев нет дома? Тогда где логика? Я уезжала на два месяца с детьми, муж жил у мамы - они приходили только рыбок кормить. В квартире никого небыло. Хотели б ограбить - ограбили бы... На телефоне около десяти пропущенных звонков с этих номеров с середины июля (память на последние двадцать).
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 13:16#11
    сотовый оператор не даст вам сведения о том,кто вам звонит(фамилию и имя),их служба безопасности тоже не даст сведения.они отсылают в полицию.полиция имеет право выяснить,на кого зарегистрирован номер телефона.
    надежды на то,что это будет реальный человек ,мало,потому что достаточно сложно купить три номера подряд.такую возможность имеют только те,кто сам продает эти симки.
    не факт,что эти симки на кого-то зарегистрированы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2011, в 13:22#12
    я не знаю,насколько сейчас умная техника есть на стационарные телефоны.возможно,есть аппараты стационарные,в которых ,как в мобильнике,можно номера занести в черный список.
    скорее всего такая техника есть,надо в инете покопаться.купить такой аппарат и заносить ненужные номера в черный список.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер