psyhologies.ru
тесты

Упрямство - как образ жизни

16 сентября 2011, в 22:43
Пользователь
Допустим, такая ситуация. Жила-была себе девушка, работала продавцом в салоне связи. Жизнь по расписанию: встала, накрасилась, работа, после работы подруги, раз в неделю кино. Ничего особенного. Но у нее было одно увлечение: она читала. Она читала гламурные журналы, все, что могла достать в библиотеке, у подруг, у знакомых. Она смотрела на лица моделей, на девиц на подиуме, она была как зачарованная. И так - много лет подряд. Она не могла себе позволить красивых вещей из бутика, она даже не знала, какая она - гламурная тусовка, но всегда о ней мечтала. Она грезила...
А потом пришел он. Человек, который рассказал ей о ее красоте. Знаменитый фотограф. Они познакомились на выставке. И он пригласил ее в студию. И провел несколько фотосессий. Она жила в эти дни в иллюзорном запредельном мире - в мире золота, совершенства, волшебства. На одном дыхании. И даже не могла представить что будет, когда все это закончится. Он стал для нее БОГОМ, СОВЕРШЕННЫМ АНГЕЛОМ. Он был как зеркало, в котором она увидела свое подлинную красоту. Она жила в раю.
Однажды утром (конечно, они стали любовниками и все такое) он пил кофе и сказал: "Мне нужно ненадолго уехать". Будничным голосом, который ничего общего не имел с миром искусства. Сообщил ей об этом, как о уже решенном факте. Короче, ей в его мире больше не было места. Она уже видела в его студии распечатанную фотографию новой модели - юная, с лицом ангела, почти ребенок, с веснушками... Увлечение взрослой девушкой прошло. Его манили иные горизонты. В этом был весь он. Он взял из нее все самое лучшее, как Парфюмер брал запахи из своих жертв. В ней для него больше не было ни загадки, ни тайны. Он дал понять, что ей нужно уйти.
Она плакала. Он прижал ее к себе. Но это ничего не изменило. Мир искусства закрывал перед ней свои двери. Она ушла, они тепло расстались, как старые друзья, в надежде на новую встречу (которой никогда не состоятся, возможно). За дверьми его студии шумел будничный утренний мир. Ей казалось, что перед ней закрылись врата рая. Она ПОТЕРЯЛА НЕ ПРОСТО ЕГО, ОНА ПОТЕРЯЛА ТОТ ВОЛШЕБНЫЙ МИР, КОТОРЫЙ ЕЕ ЗВАЛ, В КОТОРОМ ОНА ЖАЖДАЛА ЖИТЬ.
Вопрос: как она могла поступить? Ну, допустим, у нее уже был возраст и данные посредственные. Да, редкая внутренняя красота в особенных ракурсах, но кто ж ее будет искать? Только очень увлеченный художник. Она вряд ли прошла бы кастинги и т.д.
Как ей жить? Возвращаться в свой мир, где она - простая продавщица? или...
Можно боротся за что угодно и терпеть что угодно, если в этом есть смысл.
Если страстно чего-то желать, нужно ли рискнуть? Просто сделать шаг... или вернутся в свой магазин...
65 ответов8223 просмотра

  • Пользователь
    16 сентября 2011, в 23:11#1
    Это про вас? А при чем тут упрямство?

    Нуууу, был роман и кончился. В мире творческих людей как раз такие истории норма, а не крепкая любовь, заканчивающаяся загсом.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2011, в 23:20#2
    Пусть девушка посмотрит индийский фильм "Fashion" (В плену у моды) 2008 года.. Очень жизненно и история похожа(почти). Может сделает какие выводы)))
  • Пользователь
    16 сентября 2011, в 23:23#3
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 16.09.2011: Это про вас? А при чем тут упрямство...
    Упрямство? Хороший вопрос. Если идти к тому, к чему задатки сомнительные, но очень хочется, нужна доля упрямства. Я так думаю.
    Это не про меня.
  • Пользователь
    16 сентября 2011, в 23:41#4

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    16 сентября 2011, в 23:47#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 сентября 2011, в 23:49#6
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 16.09.2011: есть шаг сделать так просто, то пусть...
    Если бы шаги было делать так просто, не существовало бы подобных форумах, где обсуждается, как все, в общем-то, непросто.
  • Пользователь
    16 сентября 2011, в 23:50#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    17 сентября 2011, в 00:21#8
    Ну, допустим, у нее уже был возраст и данные посредственные. Да, редкая внутренняя красота в особенных ракурсах, но кто ж ее будет искать? Только очень увлеченный художник. Она вряд ли прошла бы кастинги и т.д.
    А что, все модели - красавицы писаные? На мой взгляд, далеко не все. Фотографы - большие мастера в подаче материала, так сказать. Так что пусть не сомневается, а попробует. Может, еще какой фотограф подвернется и разглядит ту самую красоту...
  • Пользователь
    17 сентября 2011, в 00:28#9
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 16.09.2011: Упрямство? Хороший вопрос. Если идти к...
    Упрямство? Хороший вопрос. Если идти к тому, к чему задатки сомнительные, но очень хочется, нужна доля упрямства. Я так думаю.
    Это не про меня.

    Точно не про вас? Тогда не буду стесняться - напишу как есть.

    Она плакала. Он прижал ее к себе. Но это ничего не изменило. Мир искусства закрывал перед ней свои двери.

    Это значит, что она им манипулировала? Т.е. пробивала себе дорогу через постель?

    она даже не знала, какая она - гламурная тусовка, но всегда о ней мечтала.

    Если честно, очень недалекая мечта. Гламурные тусовки - это сборище обычных, пьяных тусовщиков с налетом пафоса и фальши. И с настоящим искусством гламурные тусовки никак не связаны. Скорее наоборот.

    Она ПОТЕРЯЛА НЕ ПРОСТО ЕГО, ОНА ПОТЕРЯЛА ТОТ ВОЛШЕБНЫЙ МИР, КОТОРЫЙ ЕЕ ЗВАЛ, В КОТОРОМ ОНА ЖАЖДАЛА ЖИТЬ.

    Общий вывод: девушка очень сильно погрязла в собственных фантазиях. Работа моделью - это не гламурные тусовки и не волшебство под открытым небом. Это АДСКИЙ труд, многочасовые кастинги, диета, работа над собой, постоянные ограничения и высокая конкуренция. И даже когда ты Наоми Кэмбелл, ты не сидишь на розовом облаке, а все время разрываешься на куски - туда-сюда, туда-сюда! Внешность, диеты, нервы, перелеты - как результат, душевные срывы. :-)
    Девушка, конечно, может проявить упорство, но добъется она не совсем того, о чем мечтала. ))

    Лучше таким романтичным особам найти себе художника, живущего на чердаке и стать для него музой. Или просто любимого человека. По ходу дела романтики в жизни не хватает. )






    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 сентября 2011, в 00:31#10
    Простите за офф-топ, но Вам, Реббека, нужно книги писать. Серьезно, у Вас талант. Я бы Ваши книги читала, мне очень нравится Ваш стиль. Особенно впечатлила тема про жалость.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 сентября 2011, в 07:58#11
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 16.09.2011: А почему один мужик являет собой все...
    И нисколечки он ее не содержал. Он ее вдохновлял... Да так, что она похудела на 5 кг. и реально приобрела известные 90-63-92... А денег он ей не давал ни копейки. У них было исключительно духовное общение. Ну, поесть-то он покупал, конечно, когда она к нему ночевать приходила.
  • Пользователь
    17 сентября 2011, в 08:00#12
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 17.09.2011: А что, все модели - красавицы писаные...
    еще какой-нибудь... было бы неплохо...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер