psyhologies.ru
тесты

разговор с телом

24 августа 2011, в 17:36
Пользователь
Добрый вечер!!Я не могу понять уже несколько лет,почему на меня оказывает столь сильное внимание и мнение окружающих.Вероятно,это из-за воспитания родителей.НО
что же делать дальше?как принимать принимать свое тело таким,какое оно есть,не ругая себя за шоколадку.Я хочу чувствовать его и общаться с ним.
Поделиться,может у кого есть опыт в налаживании контакта с ляжками,как вариант).
И еще,как-то часто стал не устраивать внешний вид..говорю,что пока не могу позволить себе брендовую одежду.Но ведь здесь идет речь и о стиле.А я накуплю,а потом не нравится.Где компромисс?Где Ваша мудрость?)Не люблю советы,но с удовольствием почитаю истории из личного опыта)
12 ответов2806 просмотров

  • Пользователь
    24 августа 2011, в 17:55#1
    Так так что касается одежды - это ко мне! Что там ляшечки не вполне? брюки классические со стрелками ( только не клешь! а прямые!лучше серого цвета..черный - это бичь полных..не надо)....Купите себе классическое платье. Неяркого цвета. Сейчас полно сарафанов,только водолазки меняйте и все)...Кофточки носите? Тонкий трикотаж идет только манекенам! Нам живым очень аккуратно надо с ним...Лучше кофточка без сильного облигания).
    Туфли на каблуке хотя бы 5 см увеливают рост и уменьшают объемы)))

    Знаете я ем одну конфетку в день. РЕАЛЬНО. А больше и не охота.Да и некогда. Бесконечно жевание когда заняться нечем..не замечали? а себя любить надо))) надо надо)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2011, в 18:09#2
    Да я вообще считаю,что вредна не еда,а мысли о ее вредности))Вот так вот я в силу мысли верю!
    Не могу сказать,что я полная,просто все время что-то не нравится.
    Спасибо за ответ))))
  • Пользователь
    24 августа 2011, в 18:13#3
    Мой личный опыт "общения с телом" потерпел провал :( По тому,что вы ругаете себя за шоколадку...я понимаю,что "договариваемся с телами" мы по одному и тому же поводу... Рассказываю- сижу я на диете, т.е.для меня это "диета", для нормальных людей это правильное, сбалансированное питание.Я его не выношу. Я не люблюни фрукты, ни овощи, ни йогурты...в общем,как в том анекдоте- всё,что я люблю- либо вредно,либо аморально, либо от него полнеют... Но вот, взялась за ум. Питаюсь правильно. Вес ползет вниз. Радует. Температура кипения нервов- ползет вверх. Окружающих не радует. Я на полном серьезе, вслух, объясняю своему телу-- "давай добьём 5 кг. и я дам тебе большой кусок торта...шашлык...балык...все,что ты захочешь...НО сначала "добьём"....

    Солнечное утро. Встаю на весы. Вижу цифру,которую ждала и практически слышу голос "Помнишь ты обещала...? Пойдем...!" На радостях идем к холодильнику, достаю "приз",тело счастливо открывает рот....и я просыпаюсь...... Ночь. Темнота. И вес на месте.

    То есть это тело,помимо всяких отложений в неположенных местах,ещё и мозг имеет...и обманывает меня же... спящую...
    С тех пор я с ним не договариваюсь- оно "нечестное",теперь я с ним в ультимативной форме общаюсь,либо держишь себя в форме,либо вообще ничего не получишь... куда ему деваться бедолаге? Правда я иногда позволяю ему делать накопления... мы же оба торты любим. Так и живем..!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2011, в 18:19#4
    ооо,ну что же Вы так себя отвергаете?))У меня не совсем так.Я провела над собой небольшое наблюдение:если я увлечена каким-либо процессом,событиями,то я просто питаюсь ,когда хочу и все в порядке!Но как только я начинаю считать сколько и чего съела,не так увлечена и постоянно думаю об этом,то поправляюсь!Именно поэтому,я стараюсь говорить себе приятные вещи и думать лишь положительно!
    Но вот так думаешь думаешь,увидишь на улице офигительную девушку и сразу сравнивать себя начинаешь..как от этого избавиться?и быть довольной собой ВСЕГДА,а не два раза в неделю,я не знаю)
  • Пользователь
    24 августа 2011, в 19:29#5
    О-о-о... недовольство собой... Когда-то была больная тема)))))) Да что там, когда-то))) Совсем недавно, несколько месяцев назад))))) Вообще-то сейчас я думаю, что это хороший стимул работать над собой. Но иногда.... (((( Я, знаете ли, в своей жизни и полнела, и худела, и бывала думала, что уродина, и мнила себя записной красавицей))))) А после тридцати родила второго ребёнка, похудеть до былых форм не могу уже восемь лет. Не то, чтобы толста, а так, пухленькая низкорослая мамочка))))) И погрязла в какой-то момент в ощущении собственной неидеальности(((( Муж без конца говорил, что хороша, а я не верила... И окружающие, кто не знал меня прежде, воспринимали меня как этакую "тётю". А потом давний коллега выложил в соцсети фотки десятилетней давности. И наши породистые, молодые, фото и киногеничные девицы просто визжали на общей кухне: "вау, супер, вообще, просто отпад! Роковая женщина!" Встрепенулась, оглянулась, перетряхнула гардеробчик))) плюнула на экономию ( а ради чего экономить - есть, дом строим) и к обязательным маникюру-педикюру-эпиляции добавила массаж лица и фитнес)))). Обувь стала покупать не только удобную, но красивую (а у меня это проблема, очень ноги "капризные". Приходится долго искать). Бельё стала приобретать не тогда, когда пора менять, а когда сердечко забьётся... Муж облегчённо выдохнул: "Солнце, наконец, проснулась от спячки" и "Ты - королева, тебе можно ВСЁ". Теперь тело мне не мешает))) Я его люблю, украшаю и балую))) А оно отвечает мне совершенно новой чувственностью, которой я за собой даже не подозревала))). И эту чувственность видят и признают окружающие.... Хотя похудеть мне пока так и не удалось))))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2011, в 20:18#6
    вот она вам, моя мудрость. у меня всю сознательную жизнь (а это уже много лет) была битва с ногами. но даже я не додумывалась обзывать их ляжками. в определениях - великая сила!
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    24 августа 2011, в 20:49#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 августа 2011, в 20:55#8
    Когда я ем шоколад, мои люжки молчат и улыбаются - им тоже приятно. Я не пробовала с ними разговаривать, честно говоря... Молчат все время. А когда я езжу на велике, они тоже улыбаются - им, по-моему, клёво. Голове нужна работа и отдых. Глазам - тоже. Желудку - тоже. И ляжкам - тоже. Работа- отдых, работа- отдых. Все просто. Не надо мучиться совестью.
  • Модератор
    Модератор
    24 августа 2011, в 21:07#9
    Ответ дляIriShock на сообщение от 24.08.2011: Когда я ем шоколад, мои люжки молчат и...

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    24 августа 2011, в 21:13#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 августа 2011, в 22:21#11
    ну знаете.я не худышка.и животик есть и ляшечки и попа .мою попу все мужчины обожали.уж не знаю,что они в ней нашли,но из-за них я сама ею очень горжусь)))
    вы просто посмотрите как на вас мужчины смотрят.если облизываются,да вы шикарная.
    и думатЬ,что раз худая,то сама красивая-это глупо.и это не так.
    я никогда худой не была,но мужчин было не мало.поэтому и комплексов нет.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    24 августа 2011, в 23:28#12
    Ответ дляStrannaya-ya на сообщение от 24.08.2011: ну знаете.я не худышка.и животик есть и...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер