psyhologies.ru
тесты

Плачу от радости

26 августа 2011, в 16:47
Пользователь
Здравствуйте! у меня возникла такая проблема - повышенная плаксивость. Но одно дело это когда нафантазирую себе что-то за других и сама же потом расстроюсь, это я понимаю что мыслю не в том направлении. А вот что делать, когда плачу от радости? Например, встречаю дорогого человека, по которому скучала, приехала в то место, о котором мечтала.. Короче когда мечта сбывается (не глобальная, а вполне повседневная), то не могу сдержать слез. Мне кажется, могу отпугнутоь людей, а объяснять всем не хочется. и когда это происходит при ком-то, чувствую уязвимость. Как сдерживать себя и начать Смеяться, а не плакать от радости?
20 ответов4598 просмотров

  • Пользователь
    27 августа 2011, в 15:54#1
    видимо никого не заинтересовала тема. напишите кто-нибудь!))) хочу радоваться, а не "задыхаться от нежности"
  • Пользователь
    27 августа 2011, в 16:09#2
    А по-моему, это прекрасно, если это искренне. Я сама часто плачу от радости... Что ж в этом зазорного? :)
  • Пользователь
    27 августа 2011, в 16:09#3
    По-моему, проблемы нет. Единственная проблема - это ваше желание казаться неуязвимой. На самом деле вы просто очень эмоциональны, и в этих слезах проявляется ваша душевная красота. :-) Плачьте на здоровье и не останавливайтесь. )) Сдерживание эмоций вредно для психики - копятся сдавленные стрессы и нервы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2011, в 16:11#4
    Ну и плачьте себе на здоровье! Слезы - это выражение эмоций. Эмоции сдерживать не стоит, последствия слишком плохие...
    Мне кажется, могу отпугнутоь людей, а объяснять всем не хочется. и когда это происходит при ком-то, чувствую уязвимость.
    Почему Вы о людях плохо думаете? Адекватные люди Вас поймут, а мнение дураков Вам разве важно?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2011, в 16:31#5
    а особенно неудобно перед мужчинами,мне кажется никто не любит рядом плачущих людей. ведь одно дело когда это просто текут слезы, а другое когда я могу начать прямо плкать со всем набором всхлипываний и красных сопливых носов!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2011, в 16:49#6
    Ответ от мужчины......это же потрясающе....Вы можете плакать от счастья и смущаетесь от этого...???Это же не вредная привычка,а дар.....мужчины любят женщин именно из за их слабости,хрупкости и нежности....конечно есть ряд подкаблучников которым нравятся чтобы ими управляли женщины......но большинство любят тех кто хочет укрыться за его плечами,мужчине важно чувствовать себя опорой или же защитой......и слезы.....искренние слезы нас(по крайней мере меня) привлекают......потому что когда женщина плачет она кажется такой беззащитной что хочется поддержать ее......не смущайтесь от такого подарка.....эта Ваша хорошая черта.....
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2011, в 17:00#7
    Спасибо за поддержку))) еще бывает плачу при ком-то если вдруг расслабилась, ну то есть до этого была мобилизованная , на работе или еще по какому делу. просто поводы моих слез со стороны мне кажутся незначительными.
  • Пользователь
    27 августа 2011, в 17:37#8
    Ответ дляperegnoi на сообщение от 27.08.2011: Спасибо за поддержку))) еще бывает плачу...
    Я тоже считаю ,что это не плохо.
    Сейчас скажу полушутя :
    Если Вас это сильно смущает, в смысле когда слёзы "на людях",то красьте ресницы простой тушью и говорите себе заранее: плакать нельзя ,т.к. будет больно и не красиво.
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 11:46#9
    Ха, от радости...я от любой сильной эмоции реву...понятия не имею- почему,но... я плачу от счастья,от нежности,от бессилия и злости..,да что там чувтва...слезы льются, если я поймала рыбу,а она возле берега с крючка "спрыгнула"..,плачу, когда смотрю парад в День победы по телевизору--от гордости...плачу,когда в решающем матче(футбол люблю) нашим голы забивают...или если не забивают--когда звучит наш гимн и они стоят и подпевают-- тоже реву... во время оргазма могу заплакать...напротив нашего дома "Дворец бракосочетания"-- когда от туда выбегает счастливый муж и кружит свою жену на ручках, целуются и смеются-- слезы сами текут... о террактах я даже не говорю-- это совсем "мокро"... И мне это ни сколько не мешает жить) Я "чувствую" жизнь, я испытываю такие эмоции...конечно,когда глаза накрашены- это не весело))),но....

    ЗЫ.Я не рёва! Смеюсь я тоже часто! :)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 12:19#10
    Ну и что, мы женщины существа эмоциональные нам не возбраняется пустить слезу по любому поводу. Может у вас еще расширенный слезный канальчик, у меня от ветра всегда текут слезы, окулист так сказала. Может из-за этого при эмоциональном всплеске быстро слеза пробивается. В общем от этого я не страдаю, просто приходиться всегда зеркальце с платочком в кармане носить, чтоб быстренько себя в порядок привести.
  • Пользователь
    29 августа 2011, в 20:55#11
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 28.08.2011: Ха, от радости...я от любой сильной...
    вот у меня примерно то же самое, и день победы...и новости, про секс я вообще думаю что так всех распугаю)))) тушь только водостойкая))))) иначе никак)
  • Пользователь
    29 августа 2011, в 21:06#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер