psyhologies.ru
тесты

Как эффективно и быстро восстановить силы?

26 августа 2011, в 22:56
Пользователь
Моя проблема в том, что я очень быстро перегораю: физически и психически.
Например, если сегодня у меня 3 важных встречи, то к вечеру я буду уже прилично уставшая, если не удастся нормально выспаться, а на следующий день поучаствовать еще в 1-2 встрече, то к следующему вечеру я буду уже просто никакая. И восстановить силы не поможет даже тихий вечер дома и полноценный сон. На третий день я оказываюсь полностью разбитой. А ведь рабочая неделя после двух дней не кончается!
Зная такую свою особенность, я стараюсь строить для себя максимально щадящий график. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Да, и при щадящем графике, я умудряюсь перегорать:(

Поделитесь, пожалуйста, своими способами быстро восстановить силы!

Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой? Как вы ее для себя решили?

Заранее спасибо!
15 ответов3373 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    28 августа 2011, в 22:25#1
    Проверьте щитовидку. В некоторых регионах заболевание широко распространено. Такая быстрая утомляемость может быть симптомом. Среди моих знакомых есть несколько человек, страдающих гипотиреозом, в той или иной степени. Когда забывают про лекарство (L-тироксин, сплат, ламинария - у кого как) такие же симптомы.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 22:42#2
    На любимой работе мы горим дольше. Может быть и в этом проблема.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 22:43#3
    реакция вашего тела совершенно естественна.
    а вы хотите найти способ волшебно насиловать себя с былой энергичностью)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 23:02#4
    Может, все эти встречи вам совершенно не нужны? Может, вам подходит совершенно другой рабочий график. И ваше тело сопротивляется. Сопротивление может зародиться в любой части тела, да хоть в щитовидке. Все болезни - от головы.
    Разберитесь с собой, чего хотите от жизни.
    Однажды я работала на одной такой работе, которая меня изматывала. Я выдержала две недели. Когда я почувствовала, что головная боль и напряжение стали невыносимыми (это продолжалось три дня), я просто пошла к начальнику и сказала: "Нам не по пути, я ухожу". И ушла вникуда. В тот же вечер я испытала огромное облегчение. Начались проблемы с деньгами. Но они рано или поздно проходят. И я ни разу не пожалела. Даже не вспоминаю про ту работу.
    Если бы мне пришлось против воли идти на встречу, которая меня изматывает, так, ради денег и карьеры (кстати, вы работаете сама по себе или на кого-то? если на кого-то, еще хуже - получается, вы страдаете, а ваше руководство пользуется плодами ваших усилий), я бы нашла способ сбросить напряжение. Сорвала бы одну важную встречу, вторую, третью... Знаете, почему? Потому что ничего не измениться. Вы просто загоните себя в угол. И сляжете в больницу. Кому от этого станет легче? Вам?
    Я бы на вашем месте сейчас легла в больницу на обследование. Там хорошо: родные ходят, фрукты носят, обед готовить не надо, вам делают процедуры, о вас заботятся. А вы лежите себе на кровате, читаете женские романы и отдыхаете. Отдохните, а там решите, куда дальше двигаться. А всех денег все равно не заработаешь.
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 23:05#5
    Ответ дляmsvtf на сообщение от 28.08.2011: Проверьте щитовидку. В некоторых...
    С щитовидкой у меня все ок. Проверяла меньше месяца назад.
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 23:40#6
    Мне удивительно, что коментаторы все делают вывод, что мне не интересно то, что я делаю, что я, яко бы, насилую себя. Но это не так. Мне интересна моя работа. Да, может быть , иногда трудно, но это не значит, что я хочу ее сменить.
    Тут скорее другое - меня напрягает необходимость постоянно всем доказывать, что я представляю из себя квалифицированного специалиста. Возможно это меня изматывает.
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 23:48#7
    Чтобы не пришлось восстанавливать силы, надо постараться их не терять. Проанализируйте почему встречи, переговоры так выматывают вас физически и психически. Всегда ли переговоры проходят успешно или вы не получаете необходимого результата при ваших максимальных затратах. Я бы посоветовала вам сходить на тренинг по ведению переговоров, там рассматриваются также ситуации жестких переговоров в условиях стресса и психологического давления.
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 23:51#8
    Ответ дляChebyrash на сообщение от 28.08.2011: Чтобы не пришлось восстанавливать силы...
    да, вы правы, переговоры меня выматывают потому, что иногда проходят не так успешно, как мне хотелось бы. И действительно, на переговорах часто применяется психологическое давление. А я могу сопротивляться ему только какое-то время и это требует от меня коллосальных затрат энергии.
  • Пользователь
    29 августа 2011, в 00:05#9
    Ответ дляRinaSan на сообщение от 28.08.2011: да, вы правы, переговоры меня выматывают...
    да, вы правы, переговоры меня выматывают потому, что иногда проходят не так успешно, как мне хотелось бы. И действительно, на переговорах часто применяется психологическое давление. А я могу сопротивляться ему только какое-то время и это требует от меня коллосальных затрат энергии.
    Думаю вас научат "держать удар" и еще в игровой форме обычно прорабатываются ситуации переговоров. Поэтому советую. Постарайтесь как бы "играть роль", действовать более рационально что ли и немного абстрагировано за столом переговоров. По сути вам нужно вести себя как мужчина - поэтому вы испытываете дискомфорт. Но возможно есть и другие хитрости и тонкости, о которых расскажут. Можно конечно еще попробовать смотреть на своих оппонентов уверенно и с ласковой улыбкой и если это будет прочувствовано вами, то они вас именно это и считают - и воспримут вас позитивно. Но этому надо учиться. Если все-таки для вас окажется сложным участие в переговорах - поищите способы не быть в прямом контакте при психодавке - например вы готовите все необходимые материалы и присутствуете, а основную тему ведет кто-то другой (более толсткожий), а вы его периодически поддерживаете. Как-то так. ;)
  • Пользователь
    29 августа 2011, в 00:11#10
    Не думаю, что тут что-то можно сделать. Только сменить работу. Как вы можете перестроить свою психику? Эсть энергичные люди, а есть малоэнергичные. Это так изначально заложено.
  • Пользователь
    29 августа 2011, в 00:11#11
    )))))) Эсть - в смысле "есть"
  • Пользователь
    29 августа 2011, в 00:23#12
    Ответ дляRinaSan на сообщение от 28.08.2011: Мне удивительно, что коментаторы все...
    кому вы это доказываете? руководству?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер