psyhologies.ru
тесты

Семья.

26 августа 2011, в 22:55
Пользователь
Семья

автор Галина Дымкова


Ни для кого не секрет, что люди иногда подражают другим, когда соединяются в законном браке. То есть, как только одна из подруг выходит замуж, остальные заставляют своих женихов немедленно расписаться.
Родители часто выбирали своим детям мужей и жен, признавая обычаи своих предков. Они зачастую страдали манией величия, ставя себе в заслугу то, что знают лучше, что нужно для счастья их детям. Всем знакома история Ромео и Джульетты и их борьба с враждующими между собой семьями.
Посмотрев на жизнь определенных семей, можно убедиться, насколько виновны родители с обеих сторон в брачной жизни молодых. Устраивая свои финансовые дела, ссылаясь на собственный авторитет и жизненный опыт, родители не считались с чувствами своих детей, настаивая на выгодном браке.
Неравные браки существовали во все времена и заставляли людей страдать и мучиться. Например, богатый старик берет в жены молодую девушку с хорошей родословной, но бесприданницу. Богатая пожилая вдова выходит замуж за бедного образованного юношу и т.д. Неравные браки издавна ломали людям жизнь, толкали на предательство, а порой и преступления. Сексуальная жизнь в таких браках вынуждала заводить на стороне любовников и возбуждала ненасытное желание мстить всем подряд за свою боль.
От неравных браков родилась семья, которую впоследствии стали называть итальянским словом – мафия. Обратите внимание, как люди боятся мафии, видя в ней угрозу для собственной жизни. Однако мафия не родилась сама по себе. Ей предшествовали определенные события междоусобных войн. Мафия начала свое существование от преступного заговора в семейном кругу. Заговор – это тайна, действия которой заставляют человека чувствовать опасность, когда против него замышляется зло.

Пример. Семья, состоящая из четырех человек - матери, отца, сына и дочери, - решала вопрос, как выдать дочь замуж. Мать приготовила достойное приданое дочери Рите, в надежде, что парень Гриша, с которым она встречается, женится на ней. Родители Риты считали его хорошей партией, с деньгами и положением. Гришина мать-вдова тоже видела выгоду в этом браке, так как в ее понимании Рита была богатая невеста.
Сделка удалась. Через некоторое время Рита забеременела, и Гриша на ней женился. К великому разочарованию матери-вдовы ожидаемых больших денег Рита в дом не принесла. Затаив глубокую обиду на родственников Риты, мать-вдова стала накручивать Гришу против Риты. Постепенно Гриша стал чувствовать отвращение к Рите и, мечтая о разводе, он начал изменять Рите с ее подругой Леной. Когда Рита забеременела вторым ребенком, Гриша, не собираясь увеличивать свое семейство, потребовал, чтобы она сделала аборт. Гриша угрожал и шантажировал Риту, настаивая на своем решении: “Или я, или ребенок!” На что Рита сказала ему: “Я выбираю ребенка!” Гриша ушел от Риты навсегда. Его мечта сбылась.
Рита, воспитывающая уже двоих детей при помощи родителей, познакомилась с Аркадием, и они полюбили друг друга. Но родителям Риты в качестве зятя Аркадий не подходил, так как с ним жил сын от его первого брака. Родителям Аркадия тоже не подходила Рита, так как у нее второй ребенок родился без согласия мужа. У Риты с Аркадием была хорошая знакомая Валентина, которая, видя их настоящую любовь, выразила свое мнение, что им надо пожениться. Зная, что родителям не понравится их союз, Рита с Аркадием тайно расписались. Узнав об этом, родственники молодоженов обрушились с ненавистью на Валентину, обвиняя ее в том, что она испортила их детям жизнь. Начался заговор против Валентины. Объединившись, две семьи начали вести переговоры с людьми, которые пообещали за определенную сумму денег наказать Валентину. Так как мишенью заговора была Валентина, молодожены перестали чувствовать угрозу и зажили счастливо. В результате пострадала Валентина, которая искренно желала счастья двум влюбленным.
Вывод: когда ломаются планы мафии, виноватых родственников в семье нет. Поэтому многие люди предпочитают не вмешиваться в чужие дела. Но от этого жизнь детей не становится счастливей и радостней.
Другой пример. В одной семье жили родители с двумя детьми. Строя планы на будущее для своих детей, родители представляли, какими будут их невестка и зять. Однако сын Павел нашел себе девушку Аню, совершенно не соответствующую родительскому воображению. Обсуждая и критикуя за спиной сына будущую невестку, родители не учли, что дочка окажется на стороне Павла и Ани и расскажет им о домашних разговорах. Павел сказал, что порвет с ними все отношения, если они не примут Аню. Анна, в свою очередь, рассказала о случившемся событии своим родителям, и те, оскорбившись за свою дочь, тоже воспротивились этому браку.
Вопреки недовольству родителей с обеих сторон, Павел и Аня поженились и у них родился ребенок. Родители Павла постоянно осуждали невестку, указывая сыну на ее недостатки. Заговор против Ани, идущий от родителей Павла, начал сказываться на отношениях молодых супругов. Начались ссоры в семье. Родители Ани жалели свою дочь и осуждали Павла. От незримого заговора родителей с обеих сторон начали исчезать чувства нежной любви между Павлом и Аней, и на смену им пришло раздражение и разочарование. Павел пришел к выводу, что родители были правы относительно его женитьбы. Однако виной всему был заговор, который устроили родители, желавшие Павлу придуманного ими счастья.

Каждый человек понимает счастье для своих детей по-своему. Но дети имеют право на собственное счастье. Если родители это признают, тогда дети смогут по-настоящему оценить их и не мстить за свои ошибки. В семье не должно быть места лжи и подлости, и тогда дети будут вспоминать своих родителей с любовью и нежностью, от которой все расцветает вокруг. Нельзя играть чувствами собственных детей, злоупотребляя своим влиянием на них. Это может привести к трагедии независимо от времени. Более того, родители в подобных случаях обязательно будут наказаны за свои поступки.
Человеческие чувства – это не игрушка. Они способны сотворить как зло, так и добро. Не обманывайтесь, что с деньгами без любви дети будут счастливы. Не утверждайте, что дети не способны по-настоящему любить тех, кого вы не принимаете. Дети никогда не смогут быть счастливы, если родители будут строить их семейную жизнь, исходя из своих амбиций. Видеть счастье своих детей в деньгах, а не в чувствах – это признание силы зла, толкающего на любое предательство для достижения своей цели.
Часто избранники детей вызывают у родителей ревность и зависть на молодость. Но нельзя, отстаивая свою правоту, руководствоваться этими чувствами и подвергать угрозе будущее своих детей.
Понять чувства своих детей - это подарить им шанс на счастье. Изучить тайны человеческих чувств – это помочь своим детям на самом высоком уровне. Нет смысла обольщаться тем, что родители знают внутренний мир своих детей. Невозможно чувствовать за своих детей, так как каждый человек дышит и чувствует индивидуально. Боритесь за счастье своих детей, стараясь понять их чувства, и в вашей семье будет всегда процветать любовь и счастье.


ehelpia.ru Блоги
0 ответов580 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер