psyhologies.ru
тесты

боюсь идти на работу

27 августа 2011, в 21:30
Пользователь
Закончила в этом году университет и устроилась не специальности, администратором в гостиницу. График работы - сутки через двое. До этого нигде не работала.. Появились страх и тревожность, боязнь что-то сделать неправильно, что будут спрашивать то, на что я не знаю ответа, что не смогу справиться с какой-либо ситуацией.. также пугает ответственность за деньги, так как оплату за проживание принимает тоже администратор. Каждая смена кажется испытанием, и вечером перед рабочим днем становится тоскливо, особенно как подумаю о том, что нужно будет провести ночь на работе..
Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы перестать бояться((
36 ответов17233 просмотра

  • Пользователь
    28 августа 2011, в 00:06#1
    Привет, Zeitenlicht! Я думаю, для начала не борись со страхом. Пусть себе существует рядом с тобой. Со временем он пройдёт. И не думай об ошибках, думай просто о деле. Мне всегда это помогает. Как бы приоритет - дело, результат, а не то, что не знаешь ответа, не чужие противные морды, если они есть, и не кто что подумает.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 00:30#2
    Я на новой работе всегда завожу тетрадочку. В тетрадочку записываю всякие нюансы, всплывающие "по-ходу" - как, что, зачем и в каком порядке делается. Какие документы как заполняются и т.д. Особенно если существуют рабочие инструкции (их надо хорошо изучить, чтоб знать, как "прикрыть себе з...цу"). Потому-что то что пишут в инструкции о-очень часто отличается от реалий.
    А еще всем улыбаюсь и не боюсь спрашивать о том, чего не знаю (и в тетрадочку-шпаргалочку)
    От вас не требуется сразу все знать. Поначалу вам сделают скидку на то что вы новенькая. Но будут смотреть, насколько вы толковая, как быстро схватываете информацию. По 10 раз одно и то же никто повторять не любит.

    А еще надо держать "в запасе телефон вышестоящего". По пустякам не дергать. но если что-то вне вашей компетенции - просить прямых указаний свыше. И ничего страшного в этом нет.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 07:01#3
    Ответ дляEve-Eve на сообщение от 28.08.2011: Привет, Zeitenlicht! Я думаю, для начала...
    Eve-Eve, спасибо Вам за ответ, но пока не знаю, как не бороться.. Он мешает, на работу идти не хочется( И от волнения путаются мысли и появляются невнимательность и, как следствие, косяки(
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 07:04#4
    Ответ дляmsvtf на сообщение от 28.08.2011: Я на новой работе всегда завожу...
    msvtf, спасибо! Тетрадочка такая тоже есть, как и что делать. И старшему администратору я тоже периодически звоню по возникшим вопросам, она говорит, чтобы я не стеснялась и спрашивала, но все же.. Каждую смену случаются такие ситуации, когда я чего-то не знаю и приходится звонить.
    Всем улыбаюсь тоже, но как подходит вечер и остаешься один...бррр...
  • Модератор
    Модератор
    28 августа 2011, в 08:24#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 августа 2011, в 09:01#6
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 28.08.2011: Вам нужно на рабочем месте пройти...
    Спасибо, я уже так делала.. перед тем, как выйти на смену, почти неделю ходила сюда, сидела с другими по несколько часов и спрашивала, что и как делать. Но все равно ещё пока находятся ситуации, когда я не знаю, как поступить.. вот и сижу, как комок нервов((
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 09:27#7
    Я Вас очень хорошо понимаю, сама такая к сожалению. Вы случайно не отличница по жизни?)) Я - да. Начинаешь бояться сделать какую-то ошибку, как следствие волнение и из-за этого появляются косяки, которые потом еще долго прокручиваешь в голове и ругаешь себя. Но я стараюсь смотреть, как работают другие люди, учиться тому, что бы мне помогло. Вот, например, я работала в спорткомплексе и у нас тоже была девочка администратор. Так она была прям деловая такая, чувствовала свою важность и значимость. Хотя я за ней тоже иногда косяки замечала, но она не рефлексировала по этому поводу а продолжала чувствовать себя маленькой хозяйкой. Вот и Вы постарайтесь осознать свою важность и ценность, почувствуйте себя хозяйкой, получайте удовольствие от того, что Вы можете помочь приходящим к Вам людям. А всего знать невозможно (это я и себе все время говорю). Стыдно не знать - стыдно не учиться. Удачи Вам).
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 09:37#8
    Ответ дляzamorochennaja на сообщение от 28.08.2011: Я Вас очень хорошо понимаю, сама такая к...
    Большое Вам спасибо!! Думаете, это комплекс отличника?)) Училась да, почти отлично, родители в детстве за плохие оценки ругали.
    Буду стараться, надеюсь, со временем это ощущение пройдет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 10:02#9
    Привет.я как и вы после института устроилась "не по специальности" в гостиницу администратором. Конечно гостиница гостинице рознь. Но не бойтесь задавать вопросы, заведите себе тетрадку, записывайте то что не можете запомнить или те вопросы которые возникают у вас во время дежурства. С деньгами очень осторожно, у нас был сейф, ключи были у меня. Конечно напрягает. Если вам мешает сосредоточиться страх, то купите глицин, немного успокаивает. Потом потихонечку во все вникните, главное постараться не дергаться постоянно. Это морально изматывает и может привести к ошибкам. А меня в этой работе угнетали ночные дежурства, у нас сторож пенсионер был, а ночью какие только кадры не приезжали, тут за себя страшно!Бывало с ножиком в кармане ходила!:)Глупо конечно, вряд ли бы мне помогло.Так "иллюзия защищенности"И не спать ночами было трудно.Так что я нисколько не жалела когда уволилась.
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 10:14#10
    Ответ дляlima455 на сообщение от 28.08.2011: Привет.я как и вы после института...
    О, я Вас очень понимаю! Ночные дежурства тоже пугают.. у нас охранники не пенсионеры, но часто меняются. И сколько Вы проработали в этой гостинице? Где работаете сейчас, если не секрет? Вам сейчас комфортнее морально? Я вот уже Афобазол купила, пью.. И по ночам да, я тоже не могу совсем не спать..
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 11:11#11
    zeitenlicht, я, также как и Вы, прошла через трудности боязни новой работы. В свою компанию я устроилась когда заканчивала институт. Была "хорошей девочкой", доброй и отзывчивой. Было ОЧЕНЬ тяжело, притом что коллеги оказались не очень культурными (мягко говоря). Бывало что и по сумкам у меня лазили, что меня шокировало. Через 8 месяцев работы я уволилась, уходила с огромной радостью, но что я могу сказать: это бесценнейший опыт! Я научилась отстаивать свою точку зрения, защищаться и много чему еще. Люди, с которыми я не виделась с момента устройства, говорили что я очень сильно изменилась, по мне стало видно что я могу постоять за себя. Поэтому ни о чем не жалею. И Вам советую не бояться, Вы привыкнете и поймете потом насколько ценный опыт получили. Удачи Вам!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 11:14#12
    Ответ дляko-12 на сообщение от 28.08.2011: zeitenlicht, я, также как и Вы, прошла...
    Спасибо большое Вам! Вот поэтому и устроилась на работу, что хочу чему-то здесь научиться.. но просто понимаю, что долго здесь не смогу в постоянном напряжении и в ночных сменах. Спасибо, надеюсь, получу что-то полезное здесь.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер