боюсь идти на работу

27 августа 2011, в 21:30
Пользователь
Закончила в этом году университет и устроилась не специальности, администратором в гостиницу. График работы - сутки через двое. До этого нигде не работала.. Появились страх и тревожность, боязнь что-то сделать неправильно, что будут спрашивать то, на что я не знаю ответа, что не смогу справиться с какой-либо ситуацией.. также пугает ответственность за деньги, так как оплату за проживание принимает тоже администратор. Каждая смена кажется испытанием, и вечером перед рабочим днем становится тоскливо, особенно как подумаю о том, что нужно будет провести ночь на работе..
Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы перестать бояться((
37 ответов27288 просмотров

  • Пользователь
    28 августа 2011, в 00:06#1
    Привет, Zeitenlicht! Я думаю, для начала не борись со страхом. Пусть себе существует рядом с тобой. Со временем он пройдёт. И не думай об ошибках, думай просто о деле. Мне всегда это помогает. Как бы приоритет - дело, результат, а не то, что не знаешь ответа, не чужие противные морды, если они есть, и не кто что подумает.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 00:30#2
    Я на новой работе всегда завожу тетрадочку. В тетрадочку записываю всякие нюансы, всплывающие "по-ходу" - как, что, зачем и в каком порядке делается. Какие документы как заполняются и т.д. Особенно если существуют рабочие инструкции (их надо хорошо изучить, чтоб знать, как "прикрыть себе з...цу"). Потому-что то что пишут в инструкции о-очень часто отличается от реалий.
    А еще всем улыбаюсь и не боюсь спрашивать о том, чего не знаю (и в тетрадочку-шпаргалочку)
    От вас не требуется сразу все знать. Поначалу вам сделают скидку на то что вы новенькая. Но будут смотреть, насколько вы толковая, как быстро схватываете информацию. По 10 раз одно и то же никто повторять не любит.

    А еще надо держать "в запасе телефон вышестоящего". По пустякам не дергать. но если что-то вне вашей компетенции - просить прямых указаний свыше. И ничего страшного в этом нет.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 07:01#3
    Ответ дляEve-Eve на сообщение от 28.08.2011: Привет, Zeitenlicht! Я думаю, для начала...
    Eve-Eve, спасибо Вам за ответ, но пока не знаю, как не бороться.. Он мешает, на работу идти не хочется( И от волнения путаются мысли и появляются невнимательность и, как следствие, косяки(
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 07:04#4
    Ответ дляmsvtf на сообщение от 28.08.2011: Я на новой работе всегда завожу...
    msvtf, спасибо! Тетрадочка такая тоже есть, как и что делать. И старшему администратору я тоже периодически звоню по возникшим вопросам, она говорит, чтобы я не стеснялась и спрашивала, но все же.. Каждую смену случаются такие ситуации, когда я чего-то не знаю и приходится звонить.
    Всем улыбаюсь тоже, но как подходит вечер и остаешься один...бррр...
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 09:01#5
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 28.08.2011: Вам нужно на рабочем месте пройти...
    Спасибо, я уже так делала.. перед тем, как выйти на смену, почти неделю ходила сюда, сидела с другими по несколько часов и спрашивала, что и как делать. Но все равно ещё пока находятся ситуации, когда я не знаю, как поступить.. вот и сижу, как комок нервов((
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 09:27#6
    Я Вас очень хорошо понимаю, сама такая к сожалению. Вы случайно не отличница по жизни?)) Я - да. Начинаешь бояться сделать какую-то ошибку, как следствие волнение и из-за этого появляются косяки, которые потом еще долго прокручиваешь в голове и ругаешь себя. Но я стараюсь смотреть, как работают другие люди, учиться тому, что бы мне помогло. Вот, например, я работала в спорткомплексе и у нас тоже была девочка администратор. Так она была прям деловая такая, чувствовала свою важность и значимость. Хотя я за ней тоже иногда косяки замечала, но она не рефлексировала по этому поводу а продолжала чувствовать себя маленькой хозяйкой. Вот и Вы постарайтесь осознать свою важность и ценность, почувствуйте себя хозяйкой, получайте удовольствие от того, что Вы можете помочь приходящим к Вам людям. А всего знать невозможно (это я и себе все время говорю). Стыдно не знать - стыдно не учиться. Удачи Вам).
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 09:37#7
    Ответ дляzamorochennaja на сообщение от 28.08.2011: Я Вас очень хорошо понимаю, сама такая к...
    Большое Вам спасибо!! Думаете, это комплекс отличника?)) Училась да, почти отлично, родители в детстве за плохие оценки ругали.
    Буду стараться, надеюсь, со временем это ощущение пройдет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 10:02#8
    Привет.я как и вы после института устроилась "не по специальности" в гостиницу администратором. Конечно гостиница гостинице рознь. Но не бойтесь задавать вопросы, заведите себе тетрадку, записывайте то что не можете запомнить или те вопросы которые возникают у вас во время дежурства. С деньгами очень осторожно, у нас был сейф, ключи были у меня. Конечно напрягает. Если вам мешает сосредоточиться страх, то купите глицин, немного успокаивает. Потом потихонечку во все вникните, главное постараться не дергаться постоянно. Это морально изматывает и может привести к ошибкам. А меня в этой работе угнетали ночные дежурства, у нас сторож пенсионер был, а ночью какие только кадры не приезжали, тут за себя страшно!Бывало с ножиком в кармане ходила!:)Глупо конечно, вряд ли бы мне помогло.Так "иллюзия защищенности"И не спать ночами было трудно.Так что я нисколько не жалела когда уволилась.
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 10:14#9
    Ответ дляlima455 на сообщение от 28.08.2011: Привет.я как и вы после института...
    О, я Вас очень понимаю! Ночные дежурства тоже пугают.. у нас охранники не пенсионеры, но часто меняются. И сколько Вы проработали в этой гостинице? Где работаете сейчас, если не секрет? Вам сейчас комфортнее морально? Я вот уже Афобазол купила, пью.. И по ночам да, я тоже не могу совсем не спать..
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 11:11#10
    zeitenlicht, я, также как и Вы, прошла через трудности боязни новой работы. В свою компанию я устроилась когда заканчивала институт. Была "хорошей девочкой", доброй и отзывчивой. Было ОЧЕНЬ тяжело, притом что коллеги оказались не очень культурными (мягко говоря). Бывало что и по сумкам у меня лазили, что меня шокировало. Через 8 месяцев работы я уволилась, уходила с огромной радостью, но что я могу сказать: это бесценнейший опыт! Я научилась отстаивать свою точку зрения, защищаться и много чему еще. Люди, с которыми я не виделась с момента устройства, говорили что я очень сильно изменилась, по мне стало видно что я могу постоять за себя. Поэтому ни о чем не жалею. И Вам советую не бояться, Вы привыкнете и поймете потом насколько ценный опыт получили. Удачи Вам!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 11:14#11
    Ответ дляko-12 на сообщение от 28.08.2011: zeitenlicht, я, также как и Вы, прошла...
    Спасибо большое Вам! Вот поэтому и устроилась на работу, что хочу чему-то здесь научиться.. но просто понимаю, что долго здесь не смогу в постоянном напряжении и в ночных сменах. Спасибо, надеюсь, получу что-то полезное здесь.
  • Пользователь
    28 августа 2011, в 11:16#12
    Я проработала год. Сейчас работаю по специальности на гос.службе. Что могу сказать, морально даже тяжелее, но тут конечно не ходишь с ножом за пазухой.Вы только не расстраивайтесь, ведь одно дело место работы, а другое, как оно организовано, какие люди работают. В гостинице меня сильно напугал один случай, это было почти перед увольнением, ночью приехала пьяненькая компания, им нужны были номера, оставались только дорогие, я им объясняю, что дешевых нет, дорогие им не нужны, так один решил пролезть ко мне за ресепшн, что бы лично убедиться что их нет, и типа "если ты обманула" то.......и дальше куча ненормативной лексики. Вообщем его там друганы оттащили, видимо, кто еще немного вменяемый был. Уехали. Я всю ночь тряслась, что вернуться. Так что хорошо что у вас "охранНИКИ, и что не пенсионеры!Афобозол не пила, но мне говорили
    что от него "тормозишь", но видимо на кого как действует. Да не спать ночью тяжело, я даже за год не привыкла. Сутки отдежуришь, утром в 9 привозят домой, до обеда то ли спишь то ли дремлешь. День почти закончен. На следующий день надо опять спать рано лечь, иначе сутки еще тяжелее покажутся. Смотрите сами, может вы привыкните, и будет легче. Вас зарплата устраивает?И кто вы по специальности?Хотите ли по ней работать?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер