psyhologies.ru
тесты

Одно зло! Я вижу только плохое...

30 августа 2011, в 19:32
Пользователь
Мне 21 год. Я вырос в хорошей, любящей семье. Пристрастился к религии, она меня и ведет по сей день. Я человек старой закалки. Для меня все новые, современные тенденции в отношениях между людьми непонятны и противны. Я всегда жил по принципу "Не давай поцелуя без любви". Я сам молод, учусь в университете и среди своих сверстников вижу только потребительское отношение к людям. Все думают только о себе. Все считают себя взрослыми, курят траву, пьют крепкий алкоголь, занимаются сексом и постоянно меняют партнеров. Меня разъедает отвращение к жизни среди таких людей. Я совсем другой, я ценю доброту и ласку, помогаю чем могу другим, но не вижу ничего похожего у своих знакомых. Не то, что я не верю в доброту и непорочность человека, у меня есть хороший друг, я знаю, что такие люди существуют. Но нас так мало. Все творят зло, не замечая, что и без их помощи его в мире слишком много. Да, я считаю секс без любви проявлением порока, я терпеть не могу курящих женщин и людей, которые при виде крови убегают в страхе не найдя в себе силы помочь человеку. Я пишу на эмоциях, знаю, что с пулей в груди трудно быть не предвзятым, но разве чужая боль не есть наказание? И разве нет кары страшнее, чем быть виноватым? (с*). Зачем жить ради себя? В этом нет никакого смысла. Не с кем поделиться тем прекрасным, что ты видишь. Увидеть вместе и сказать: «Правда красиво?» Или «Вот здорово!». Всего пару слов. Намного приятнее восхищаться этим с кем-то, чем одному смотреть на прекрасную вещь.
Пожалуйста, убедите меня в том, что в 10 классе над девственностью не смеются, что бить не значит воспитывать, что не всем мужчинам важен только секс и что не все спят лишь ради удовольствия. Я вижу зависть в своей группе, в университете, в глазах прохожих, неужели мы не понимаем, что все одинаково страдают. Зависть бессмысленна, Зло умножит твои силы в двое, но затем ослабит в четверо.
Я за свою короткую жизнь видел и хорошее и плохое. Я сделал свой выбор. Почему же другие, намного старше меня до сих пор колеблются. Мы жили бы в Раю, если бы все были такими, как я. Простите за гордость, я просто на эмоциях.
97 ответов17330 просмотров

  • Пользователь
    30 августа 2011, в 20:44#1
    Простим за гордость.

    Человек старой закалки и человек советской закалки - не одно и то же.
    Когда Вы научитесь делать добро бескорыстно, тогда Вы поймете, что все то, что Вы сейчас написали - вопль одинокого подростка.
    Надо учиться видеть в людях прекрасное. Потому что люди прекрасны, я в это верю. И я вижу, что хороших людей на самом деле больше, чем плохих. Да я их так и не делю. Просто есть слабые и сильные духом.

    Герои - потому и герои, что готовы сражаться в одиночку, без оглядки. Подумайте об этом и не ищите соринок в чужих глазах.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2011, в 20:49#2
    Приглядитесь к людям...не все так плохо.
    ДА ,люди занимаются сексом,курят ,пьют....
    но простите.а разве раньше этого не делали??
    делали,
    только было куча абортов скрытых,после которых девочки не могли иметь детей,
    мужики и женщины гнали самогон или делали левую водку.
    и все пили и занимались сексом.и курили .
    все было то же самое.
    просто сейчас это более открыто.и все.
    а дружба,любовь,взаимопомощь это другое.
    она есть.
    единственное с чем я соглашусь,это то,что сейчас много зла,Да.люди
    живут для себя .
    но добрых хороших людей МНОГО!и они рядом.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2011, в 20:53#3
    "Одно зло! Я вижу только плохое..." - обо всем. Не берите на себя так много, вам всего 21 год (хотя не очень-то верится)))) Относитесь к миру проще, может это поможет не воспринимать все в черном цвете. Желаю Вам гармонии с миром.
  • Пользователь
    30 августа 2011, в 21:02#4
    Мы жили бы в Раю, если бы все были такими, как я.
    Нет, мы жили бы в детском саду.

    Простите за гордость, я просто на эмоциях.
    Бог простит. Только не за гордость, а за гордыню.
    Или он за это не прощает?..
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2011, в 21:14#5
    а еще скажу,не бывает всех плохих и ОДИН хороший...
    скорее всего что-то не так с этим ХОРОШИМ.
  • Пользователь
    30 августа 2011, в 21:21#6
    Жизнь не делится только на черное и белое, она многоцветна.
    Пока Вы видите только плохое, оно и будет Вас преследовать.
    Мы жили бы в Раю, если бы все были такими, как я.
    Снимайте корону. Что для Вас может быть хорошо, для другого может быть просто адом. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2011, в 21:27#7
    "Все считают себя взрослыми"?А ты?Ты тоже считаешь себя взрослым.А что такое взрослый человек?Я думаю,что Ты конечно о морали.Так вот... ты не терпим, ты смотришь только под своим углом.ты эгоистичен,и не хочешь слышать другие плохие и хорошие истории людей.которые тебя окружают.Ты не хочешь вникать -"почему он такой?" Вера не учит людей быть такими как Ты.Вера учит любви,терпению,мудрости,состраданию! Эмоций в таком агрессивном ключе -это тоже не показатель моральной взрослости :-)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2011, в 21:59#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 августа 2011, в 22:23#9
    Это похоже на объявление-"Люди...посмотрите на меня,ибо Я есть"......это уже не добро......Вы просто хотите привлечь внимание......разве добро делается для рекламы...???Все мы знаем что мир не без придурков......мир не без проблем и зла......но каждый из нас старается хоть чем то помочь этому миру победить зло......если каждый будет это рекламировать то у нас не останется времени на добро.....я не верю что рядом с Вами всего один такой же и все остальные плохие......не может быть такого,просто у Вас проблемы с общением,все окружающие создают Вам проблемы и то что Вы написали это отчаянный крик......что похожее-Спасите меня от этого зла.....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2011, в 00:43#10
    Ответ дляIriShock на сообщение от 30.08.2011: Простим за гордость. Человек старой...
    Да вы правы, я кричу, как подросток.
    Вы все пишете, что я не умею видеть прекрасное в людях. Это не так. Мой заголовок не отражает моих взглядов. Написал в ультимативной форме, чтобы привлечь побольше внимания. Я верю, что нет ненужных людей. И за каждой положительной чертой в человеке, может быть стоит отрицательная и наоборот.
    И я знаю много людей, которые ведут неправедный образ жизни, грубых и невоспитанных, но с добрым сердцем.
    Но мне сложно принять их, вот в чём проблема. Кто-то сказал "гордыня"? Как же мне её укротить?
  • Пользователь
    31 августа 2011, в 00:55#11
    Ответ дляtroy на сообщение от 30.08.2011: Нет, мы жили бы в детском саду. Бог...
    Мы жили бы в Раю, если бы все были такими, как я.Нет, мы жили бы в детском саду.
    Что за ерунда. А вы за всеобщее очищение через уничтожение? Слишком похожая аналогия, не находите?
    Не воспринимайте конкретно, как я, т.е. клоны. Но мир, чуть лучше, в котором меньше лжи и злости. Для вас это детский сад? Идите на войну, раз вам противны сострадание и человечность.
  • Пользователь
    31 августа 2011, в 01:17#12
    Ответ дляIshalor на сообщение от 31.08.2011: Что за ерунда. А вы за всеобщее очищение...
    Что за ерунда. А вы за всеобщее очищение через уничтожение? Слишком похожая аналогия, не находите?
    Не воспринимайте конкретно, как я, т.е. клоны. Но мир, чуть лучше, в котором меньше лжи и злости. Для вас это детский сад? Идите на войну, раз вам противны сострадание и человечность.
    Я, к стыду, не все ваши обороты понял...
    Но из того, что понял - ваши представления о добре и зле, о их наличии и взаимосвязи - это и есть детский сад.
    Да и вопрос, в принципе, не в этом. Вопрос в вас персонально, в вашей самооценке и непреодолимой потребности быть "хорошим мальчиком". Причем, это у вас уже укоренившееся - у вас уже на этом "надстройка" образовалась: "я выше их, потому что я хороший, а они - плохие". Но это не выход, это двойственность восприятия, которая лишь усугубляет невроз.
    Займитесь этим - мир вам не переделать, да он в этом и не нуждается, на самом деле.
    А вы сами - вполне для себя "по зубам".
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер