psyhologies.ru
тесты

Я плохая мать

31 августа 2011, в 10:44
Пользователь
Доброе утро!
На форуме я совсем не давно, но прочитала практически все темы из этой рубрики. "Родители и дети"-наиболее болезненная тема для меня на данном этапе жизни.
Буквально сразу распечатала книгу "Любить ребенка. Как?", не до терпела до книжного магазина=)
А проблема моя заключается в следующем: Почти год назад я развелась, в браке прожили почти 10 лет, от брака сын, 6 лет. Бывший уже муж, человек добрый, последние трусы отдаст, но ленивый и пивной алкоголик. Боролась долго и упорно, просила помощи у свекрови, но увы и ах. Сам, естественно, думал что не алкаш. Последние 2 года вообще ад был. Сама пить начала. Сын рос в достатке, дорогие вещи, игрушки всевозможные развлечения, я это делала, чтоб загладить свою вину перед ним ( мне естественно было стыдно, что ребенка я оставляла без своего внимания и вечно пьяная на пороге, эгоистка поганая). Позорище было еще и в том, что приходя каждый раз в ресторан после пьянки, пока я ползала по общественному туалету, сын мог сам сделать заказ для меня и себя, мое меню он знал прекрасно :"крем суп с лососем и мохито "алкогольный".
Когда я не долгое время приходила в себя, пыталась достучаться до мужа, что надо менять нашу жизнь, у нас же сын растет!!!! Но понятно безрезультатно. Но тут я знакомлюсь с молодым человеком, спортсмен без вредных привычек, с положительными взглядами на жизнь.
Пообщавшись с ним, я понимаю, что надо менять свою жизнь. Я предлагаю мужу съехать на месяц, чтоб переосмыслить происходящее. С горем пополам он съезжает. И ура!!! Я это месяц жила как в раю!!! Муж от обиды в течении месяца не звонил не писал, пропал.
Потом я подаю на развод, муж сначала писал жалобные смс-ки:"Вернись, я все прощу!", потом стал облевать грязью. На развод не пришел, нас развели сразу.
И обратите внимание, про сына ни слова!!! Меня волновало, свое состояние. Конечно я думала, что ничего сына, прорвемся! Еще раз эгоистка-поганая.
Потихоньку сделала ремонт, сменила мебель и привела нового папу-того спортсмена.
По началу, сын скучал по папе, папа 2 раза месяц забирал его. С новым папой отношения складывались замечательно. Я была дома, не болталась, не пила!!!
А вот не давно началось...Сын мой- мальчик добрый, веселый, много друзей и саду и во дворе. Правда стеснительный до ужаса. Год проходил на дзюдо, нравится. И в конце учебного года нас отправляют на комиссию в логопедический сад. Сын ни в логопеде ни дефектологе не нуждается, а нужен нам психолог!!! Прописали таблетки пантогам. Воспитатели видят его отсталым и не до развитым. Я как могу занимаюсь с ним, с этого года будет ходить не только на дзюдо но и на шахматы и дет.кукольный театр, будут занятия в дет.психологом.
Я люблю своего ребенка, больше жизни!!! Но я сама изуродовала ему жизнь и искалечила его!!!
А теперь и новый папа стал раздражаться его поведением. Если что не знает, никогда не попросит помощи, самооценка ниже плинтуса. Начинает что то делать бросает на пол пути.
Сейчас я как среди двух огней сына люблю, а новый папа меня начинает раздражать!
17 ответов3300 просмотров

  • Пользователь
    31 августа 2011, в 11:35#1
    А в чём вопрос? Всё и так сами знаете: сын в приоритете, заниматься с сыном надо. Молодец, что от дурного влияния мужа избавились.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2011, в 11:57#2
    Боюсь что влияние нового папани тоже не будет положительным! Жесткий больно! Шаг вправо шаг влево - расстрел. Он уже и сыном его называет и говорит, что только хорошего ему желает, но тон...
    Я ему делаю замечания, помягче как то уже общайся! Он мне:"Не девочку в бантиках растим! Мужиком должен стать!" И есть у меня подозрение, что видит он в ребенке черты отца и они его раздражают.
  • Пользователь
    31 августа 2011, в 12:09#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    31 августа 2011, в 12:22#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 августа 2011, в 12:27#5
    Просто бросьте пить и все. Совсем и НАВСЕГДА, а в остальном Вы хорошая мать, уже потому, что осознали свои ошибки и работаете над ними. А психолог нужен скорее Вам , а не сыну, чтоб все забыть и понять, как дальше жить.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2011, в 12:53#6
    Ответ дляmellie на сообщение от 31.08.2011: Просто бросьте пить и все. Совсем и...
    Просто бросьте пить и все. Совсем и НАВСЕГДА, а в остальном Вы хорошая мать, уже потому, что осознали свои ошибки и работаете над ними. А психолог нужен скорее Вам , а не сыну, чтоб все забыть и понять, как дальше жить.
    поддерживаю,что психолог нужен и маме,чтобы разобраться в своей жизни.
    сыну тоже психолог нужен.
  • Пользователь
    31 августа 2011, в 13:41#7
    Спасибо большое за поддержу!
    Я не пью уже около года. Вообще, стопку-стакан как огня боюсь! Тем более мой отец алкоголик с огромным стажем, который искалечил жизни мне, сестре и до сих пор маму мучает.
    На счет "другого мужчину поискать", я боюсь, не буду. Опять сыну привыкать к новому дядьке. Тогда уж одной остаться.
    А к психологам я ходила.....к семейным, вместе с сыном. по 2 часа раз 6 я ходила.
    Были две девушки-психологи, которые в один голос говорили, какой у меня замечательный сын, а нового папу надо поддержать и дать ему возможность проявить себя как главы семейства.

  • Пользователь
    31 августа 2011, в 14:11#8
    Мальчику папа нужен обязательно,у меня есть 2 горе примера взрослых уже парней,которые очень помнят детство и помнят как их мама все время устраивала свою личную жизнь,а они были на бабушках,и как результат очень грубое отношение к мамам,так как детская обида не забывается...
  • Пользователь
    31 августа 2011, в 14:19#9
    Буду значит нового папу строить! В остальном он меня устраивает. Сына везде возит, бегаю и тренируются вместе. Тем более н.папа с ним как с равным, а сыну вроде нравится.
    Спасибо Вам большое, учту и буду теперь жить по новому!
  • Пользователь
    31 августа 2011, в 14:51#10
    Вы все правильно делаете!У нас любят ставить штампы--недоразвит.ЗПР и такое прочее.Нормальный у вас пацан!Помощи не просит,потому как надо самой предлагать,может он стесняется!поэтому и бросает все на пол-пути,не знает как дальше действовать.Надо больше быть вместе.Новый папа у вас неплохой и неравнодушный, а это важно.мальчику очень нужен такой отец.думаю.вам надо быть поласковее с папой и все будет хорошо.Почаще обнимайте сына и рассказывайте ему как вы будете дальше жить и что планируете ВМЕСТЕ ДЕЛАТЬ.Для ребенка это ГАРАНТИЯ И ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ.что для реб.невероятно значимо.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2011, в 15:41#11

    Комментарий удален модератором   MrsMECHTA

  • Пользователь
    31 августа 2011, в 16:02#12
    В школу уже записались, ума хватило еще в прошлом году! При чем что радует, половина деток из нашей группы будут ходить в один класс! Со следующей недели начинаются занятия. По психиатрам и невропатологам тоже ходили, психиатр завернул сына, не до развит. Зная сына, ему к человеку привыкнуть надо, и ели человек ему приятен, то рот не закроет, все что знает расскажет и споет и станцует.
    Невропатолог положительно отозвался-здоровый, вменяемый мальчик.
    На логопедической комиссии все специалисты отозвались положительно "Не наш клиент!"
    Только психолог сказал, что "понятие в детской психологии как лень не существует"
    Читала на детских сайтах, что нужно знать ребенку в 6 лет. Самое интересно, не ВСЕ, но многое знает!!! А иногда ощущение, что издевается! или молчит, фиг слово вытащишь или фигню начинает нести.(то ли стеснятся, то ли боится не правильно сказать) Стараюсь ободрить, что не знаешь, значит узнаешь! что если что не правильно мы (воспитательницы) поправим, что ничего в этом страшного нет! Но пока дохлый номер.
    А по поводу отчима, да согласна и ему надо больше внимания уделять и разговоры разговаривать!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер