psyhologies.ru
тесты

Красавец и чудовище, Красавица и чудовище, или "Рике с хохолком", Шарль Перро

01 сентября 2011, в 10:26
Пользователь
Летом я прочла одну сказку. Я была на даче с дочкой 6-летней подруги и мамой подруги. И вот малышка уснула, а я решила сказку перечитать. kostyor.ru/tales/tale37.html Тогда она меня очень поразила. И вот сейчас, пройдя чрез ряд "романов", которые заканчивались сексом, поправившись на нервной почве, меня вдруг осенило, что я ВСЕГДА искала очень привлекательных партнеров. Я искала свой идеал внешности, влюблялась, страдала и тщетно что-то ожидала потом. А еще меня поразила встреча с одноклассницей. Она была очень красивой и развитой девушкой в школе. К тому же отличница, писала стихи. Да и сейчас она - ой-е-ей. Рядом с ней шло Му-Му на первый взгляд - невзрачный мужчина (муж) с прикусом, как у зайца из Винни Пуха, молчаливый. Моя подруга вся светилась от счастья, а все разговоры были посвящены любимому "Пупсику" (мужу) и ребенку, который год назад у них появился. И вот я подумала, что, наверное, мой кармический урок - тоже полюбить такого мужчину. Хотя я очень трудно представляю себе, как это сделать. Потому что интересного мужчину интересует только он сам, секс, непродолжительные связи, как бы красиво он все это не прикрывал за возможностью отношений.
75 ответов19566 просмотров

  • Пользователь
    01 сентября 2011, в 10:27#1
    возможностью, которой никогда не суждено быть...
  • Пользователь
    01 сентября 2011, в 10:29#2
    Кстати, мне часто говорили, что я симпатичная. А так устала удовлетворять самцов, быть лишь любовницей. Особенно обидно видеть потом их жен - часто далеко не интересных женщин, у которых есть ВСЁ.
  • Пользователь
    01 сентября 2011, в 10:44#3
    Ищете того, кто будет любить в первую очередь вас, а не себя. Я точно также как вы всё время искала привлекательных парней. Думала, что на мужчину должно быть приятно смотреть и чтобы вместе красиво смотреться. Но все подобные романы заканчивались разрывом. Год назад познакомилась с мч, не могу сказать, что посчитала его красивым, поэтому и вариант отношений сразу отставила. Но этот человек стал действительно окружать меня любовью, нежностью и заботой. Он ценил во мне все те качества, которые не замечали самовлюблённые бывшие. Сейчас я с ним абсолютно счастлива и не представляю без него своей жизни. И для меня он гораздо симпатичнее всех остальных мужчин.
    Но, разумеется, не стоит сразу искать исключительно несимпатичного человека. Здесь не угадаешь, кто подойдёт. Не зацикливайтесь. Общайтесь с разными людьми, не делая акцент на внешности. Рассматривайте в первую очередь душевные качества.
    6 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    01 сентября 2011, в 10:48#4
    Меня тоже, порой поражает такое.... Смотришь стоит на остановке пара он красавец, а она ну что называется.... И светятся любовью. Или, наоборот сидят в парке парочка она красавица, миленькая такая девушка, а он мягко говоря не очень... Но больше поражают пары когда она по внешности не выдалась, а он красавец, ведь говорят, мужчины любят глазами! Наверное что-то в таких есть....невидимое на первый взгляд. Есть у нас на работе полно симпатичных девочек одиноких, но есть дамочка замужняя ну что называет ни кожи ни рожи, да и по возрасту уже за 40, так все мужики от 20 до 60 за ней увиваются. До сих пор не могу понять в чём фишка....?!
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    01 сентября 2011, в 10:50#5
    Ответ дляWinny на сообщение от 01.09.2011: Ищете того, кто будет любить в первую...
    Я думаю, что даже специально искать не надо ни красивого, ни уродца, а именно как по душе будет, душевные качества, и не важно какой по внешности.
  • Пользователь
    01 сентября 2011, в 11:04#6
    Ответ дляWinny на сообщение от 01.09.2011: Ищете того, кто будет любить в первую...
    Все дела в том, что я влюбляюсь....Меня очаровывают некоторые мужчины прямо-таки. И ничего с собой поделать не могу.
  • Пользователь
    01 сентября 2011, в 11:11#7
    Ответ дляWinny на сообщение от 01.09.2011: Ищете того, кто будет любить в первую...
    Меня "любил" (мне кажется любовь должна быть только взаимной), кстати, парень, бегал за мной - любой подарок готов был сделать, обещал, что с ним я королевой себя чувствовать буду - но одна мысли про то, что нам придется лечь в постель вместе приводила в ужас меня. Не в моем вкусе совершенно. И мы перестали общаться. Он еще год звонил, просил дать ему шанс. Но переломать себя не смогла.
  • Модератор
    Модератор
    01 сентября 2011, в 11:36#8
    Ответ дляmellie на сообщение от 01.09.2011: Меня "любил" (мне кажется любовь должна...
    Ну а зачем себя домать-то! Правильно сделали. Ведь все должно быть взаимно, как никак. Я тоже раньше на внешность обращала внимание, но давно поняла, что это не важно. Главное, чтобы тебе было комфортно с ним и ты была счастлива. А что подумают и скажут остальные - уже не важно!
    А Вам бы сначала, наверно, надо бы перестать быть в роли любовницы. А найти парня, для которого Вы будете на первом месте!! От всего сердца желаю Вам этого:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2011, в 11:55#9
    А мужчине и не нужна красота....она мужчину портит почти всегда....ведь мужчина всегда привлекает женщину-будь он красив или нет.....как Вы отметили не так часто женщины обращают внимание на внешность мужчины....так что у некрасивого мужчины шансов больше чем у некрасивой женщины....это дает долю самоуверенности нам мужчинам...а если мужчина красив и сексуален то ой-ой-ой......у него планка самоуверенности и гордыни достигает максимума....и он вертит теми женщинами которые от него без ума так как ему вздумается.....и часто эти женщины заканчивают роман с таким мужчиной нервным срывом....как говорится хорошего понемножку.....вот поэтому и многие тянутся не к красивым а к надежным.....не даром есть пословица что мужчина если немного отличается от обезьяны то хватает.....если у Вас есть горький опыт то прислушайтесь и к советам форумчан......не бегите за красивыми.....бегите за теми кто надежен и верен в любви и будет внимательным и уважать Вас......а то что касается того кто был Вам противен то в этом полностью поддерживаю Вас....не стоит строить отношения с тем с кем не представляете себя в постели....такие отношения не долги......сколько бы хорошим не был мужчина.....ведь ключ всех отношений спрятан в постели.....
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2011, в 12:00#10
    а мне вот красивые мужчины не нравятся... есть в них что-то женственное, в правильных чертах лица, в самолюбовании потому, что знают, что красивы.

    мне нравится ярко выраженная мужественность, а это далеко не красота, это крупные черты лица, это резкость. подруги не всегда меня понимают))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2011, в 12:15#11

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    01 сентября 2011, в 12:16#12
    Ответ дляNightwatchman на сообщение от 01.09.2011: А мужчине и не нужна красота....она...
    Вот уже не от первого мужчины слышу, что многие красивые парни - эгоисты и завышают планку! Правда, со стороны некоторые из них так смешно смотрятся из-за этого, если честно!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер