psyhologies.ru
тесты

мне страшно

01 сентября 2011, в 13:37
Пользователь
Я устроилась на работу в компанию, занимающейся развитием (раскруткой) брендов одежды. Мне 24. Мерчендайзером. Все дело в том, что попала я сюда несколько преувеличив свои прежние заслуги, ну, или не совсем честно. До этого я проработала в течение 2-х лет в сфере торговли (продавцом-консультантом), а потом перегорела. Месяцев 7 просидела без работы в глубоком депрессняке: от нереализованных амбиций, от какого-то бессилия и люди просто бесили! Затем решила, что хуже не будет и выдумала себе резюме! Ну, не прям так уж все выдумала, но по большей части. Указала, что имеется опыт именно в мерчендайзинге, хотя сама наблюдала за процессом по большей части, со стороны. Однако, меня приняли за это фальшивое резюме, т.к. и на собеседовании я вела себя весьма уверенно. Теперь ощущаю себя не в своей тарелке, оттого, что приходится выдавать себя за невесть кого. Страшно оттого, что кажется, будто коллеги догадываются и оттого третируют и подсмеиваются. И дело даже не в том, что я ничего не умею,а в том, что могу это сделать, но страх сковывает идеи.
21 ответ3504 просмотра

  • Пользователь
    01 сентября 2011, в 16:53#1
    Ну считайте, что Вы раскрутили бренд "shiry"! Раскрутка - это ведь тоже не всегда, скажем так, абсолютно честные мероприятия, не правда ли? Здесь часто идут наудачу, придумывают, сочиняют, домысливают, провоцируют. Вот и считайте себя в роли мерчендайзера чем-то вроде бренда.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2011, в 17:00#2
    То что произошло то уже произошло.....Вы как бы побежали вперед и не посмотрели по сторонам.....но уже назад пути нет......если Вы все признаете и примите поражение то опозоритесь и это глубоко сядет в Вашей психике.....то есть дорога назад это почти что самоуничтожение.....значит у Вас есть только один выход.....ВПЕРЕД.....старайтесь и дальше вести себя уверенно на работе,а дома попытайтесь узнать новую сферу......интернет,знакомые или же другие средства.....познавайте новую профессию и на работе выводите все чтение на практику.....Вам просто нужно время......как бы продержаться какое то время.......а потом когда сумеете перейти барьер то весь этот страх превратится в самоуверенность......вот и все.....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2011, в 09:09#3
    Ответ дляIriShock на сообщение от 01.09.2011: Ну считайте, что Вы раскрутили бренд...
    Спасибо за поддержку. Правда, паршивенько было и иногда, действительно просто не хватает этого простого "да не кипятись, потолок то не рухнул!" Огромное спасибо
  • Пользователь
    02 сентября 2011, в 09:15#4
    Ответ дляNightwatchman на сообщение от 01.09.2011: То что произошло то уже произошло.....Вы...
    Тонко подмечено, что побежала вперед. Было ощущение будто просто не могла обернуться назад или затормозить. Это тяжело, конечно, постоянно находиться в напряге и ждать подвоха, будто приобрела узкие туфли в которые никак не влезть (уж, извините за сравнение) или скорее платье не по размеру. Однако, я не могу сказать, что жалею о содеяном.
  • Пользователь
    02 сентября 2011, в 09:17#5
    Знаете, может я не могу признать того факта, что мне не по себе лишь оттого, что признать это -значило бы признать ошибку.
  • Пользователь
    02 сентября 2011, в 09:34#6
    Вы молодец что вообще начали действовать, а не сидели дальше дома и не подпитывали депрессию!Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том чего не сделал...а может мерчендайзерство это именно ваша профессия...наверное тут посоветовать нечего, просто постарайтесь соответствовать данной работе, будьте активны и уверены в своих силах.А еще я бы на вашем месте походила на какие нибудь курсы, и вам хорошо, да и перед начальством лишний плюсик, начальство лбит работников которые дейтсвуют и сами стараются поднять свою квалификацию)))
  • Модератор
    Модератор
    02 сентября 2011, в 09:48#7
    Не считайте себя виноватой! Вы должны радоваться, что вас приняли на работу, которую вы хотели! Вы всему научитесь. А то, что думают коллеги - ну каждый думает в меру своей испорченности.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2011, в 09:55#8
    Ответ дляroksana на сообщение от 02.09.2011: Не считайте себя виноватой! Вы должны...
    Согласна, и не известно еще с каким багажем они сами пришли на эту работу.
  • Модератор
    Модератор
    02 сентября 2011, в 10:28#9
    Ответ дляann-snowflake на сообщение от 02.09.2011: Согласна, и не известно еще с каким...
    Да :) И какими правдами и неправдами :) Я тоже пришла когда на новую работу, крупное предприятие, каюсь, через знакомых. Стаж маленький совсем был. Опыта на крупном предприятии 0. Коллеги тоже смотрели, как на дурку, тем более с характером не по мне компания оказалась в службе, а теперь замечательно, почти одна за всех работаю, даже в центральной Московской компании замечают.
  • Пользователь
    02 сентября 2011, в 11:06#10
    Вы добились своей цели. У Вас есть работа и шанс реализовать амбиции. Я считаю, что даже если есть опыт в одной компании в аналогичной должности. В другой компйнии все арвно будет все иначе. Вы в силу возраста гибкая и быстро и легко перестроитесь и всему научитесь! Почитайте основы мерчендайзинга, а остальное в процессе работы узнаете. У Вас три месяца на адаптацию- испытательный срок. И все будет хорошо!
  • Пользователь
    02 сентября 2011, в 11:10#11
    А Вы что думаете, что все люди по специальности работают???? Сейчас в основном вся работа по знакомству, а если нет, то я уверенна и знаю, что многие делают, как Вы. Не хватает на всех вакансий по специальности....Мой знакомый взял свою девушку в ресторан главным бухгалтером, когда она вообще ничего не знала по бухгалтерии. Девушка закончила курсы и вошла в курс дела. Еще один знакомый пошел в банк работать, имея опыт работы в СБУ на экономическую специальность, сейчас огромную зарплату получает, все освоив. Моя сестра закончила с горем пополам экономические курсы (год проучившись потом), знаний практически не имела - пошла работать экономистом на крупное предприятие. Сложно сначала приходилось...все осваивать пришлось. И так везде. Так, что Ваш случай не исключительный, если не сказать большее - ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ. Лучше переоценить себя, чем недооценить. Думаю Ваш директор догадывался об этом..потому, что ляпы уже видны на собеседовании. Вам дали шанс и поэтому ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИМ. Много и вправду книг по Вашей специальности даже в нете, курсы есть. Главное БЕЗ ПАНИКИ. Самые успешные люди всегда притворяются, чтоб идти вперед. Вот школу возьмем. Там очень часто учителям предлагают вести новые уроки по предметам, которые они раньше не изучали, и многие с энтузиазмом принимаются изучать новую область, чтоб зарабатывать больше. Так и везде. Так что успехов Вам! Пока вы все правильно сделали!!! А на злопыхателей не обращайте внимания!!!!!
  • Пользователь
    02 сентября 2011, в 11:25#12
    А можно узнать кто такой мерчендайзер?если я правильно написала.По-русски никак что ли?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер