psyhologies.ru
тесты

как перестать нервничать из за мелочей и срываться на близких?

03 сентября 2011, в 17:48
Пользователь
За последние 5 лет я стала ужасно нервным человеком. любая мелочь, любая незапланированная трудность просто выводят меня из себя, доводят до истерики, я срываюсь на близких мне людей, начинаю думать что все в жизни не так как хотелось бы и дохожу до того что кажется что жить вообще не за чем. Когда я отдыхаю когда все хорошо, я ужасно корю себя за эти мысли, и радуюсь всему что у меня есть. За последние два года в моей жизни случилось много несмертельных, но непростых событий, я почти не отдыхала, постоянно какие-то проблемы. и я очень от них устала.я знаю что в ближайшие 3 года мало, что изменится потому что нужно закончить институт. из-за проблем со здоровьем учеба в институте дается мне очень тяжело. бывают дни когда я чувствую себя ужасно и ничего с этим не могу поделать, побывала у многих врачей никто толком ничего объяснить не может. И будучи в спокойном состоянии я понимаю что все мои проблемы ничто по сравнению с проблемами людей которым негде жить, у которых нет родителей. я понимаю что в моей жизни очень много вещей которым я должна радоваться, я пробовала много успокоительных но они не помогают, пробовала медитацию, йогу. я ненавижу себя за свою истеричность и за то что срываюсь на близких. Может быть кто-нибудь знает как стать спокойнее, как радоваться каждому дню?
45 ответов26145 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    03 сентября 2011, в 18:49#1
    Добрый вечер!На кого учитесь?
  • Пользователь
    03 сентября 2011, в 19:06#2
    Когда есть любовь - все остальное мелочь). Вам нужен Мужчина. Хороший. Который придет и скажет :Ты-самая красивая, Ты -самая нежная.......и окунет Вас в сладкий мир наслаждений))) другого пути не знаю..Эх, опять щас скажут на сексе помешана)))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2011, в 19:50#3
    либо вам очень нужно отдохнуть, либо вы делаете что-то не то. я бы задумалась, если "в жизни есть много вещей, которым я должна радоваться", а они не радуют. может вам нужны другие вещи? я, например, стала счастливее, когда сменила "идеальную" работу. иногда то, чего хотят все, лично вам совсем не нужно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2011, в 20:05#4
    если врачи ничего не находят, значит недомогание - следствие вашего состояния, а не причина. "будучи в спокойном состоянии я понимаю что все мои проблемы ничто по сравнению с проблемами людей которым негде жить, у которых нет родителей. я понимаю что в моей жизни очень много вещей которым я должна радоваться" - если вы стали размышлять, что у кого-то все хуже, чем у вас, это явный признак неудовлетворенности своей жизнью... попытка заставить себя радоваться насильно - не вариант. Бросилось в глаза "все в жизни не так как хотелось бы ", думаю причина в этом... задайте себе вопрос, что именно в вашей жизни не так?
  • Пользователь
    03 сентября 2011, в 20:11#5
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 03.09.2011: Добрый вечер!На кого учитесь?
    Atevsss, добрый, на рекламщика.
  • Пользователь
    03 сентября 2011, в 20:13#6
    Ответ дляIvanovaKati на сообщение от 03.09.2011: Когда есть любовь - все остальное...
    я с Вами согласна, мужчина благо есть, когда он рядом я радуюсь, но мы видимся раз в неделю.
  • Пользователь
    03 сентября 2011, в 20:14#7
    Ответ дляketto на сообщение от 03.09.2011: либо вам очень нужно отдохнуть, либо вы...
    Может быть, не думала об этом. я очень долго чего-от ждала хотела, а когда появилась возможность это осуществить мне почему-то уже ничего не хочется.
  • Пользователь
    03 сентября 2011, в 20:16#8
    Что вас больше всего обычно бесит? Для постоянных истерик ведь нужны причины...
  • Пользователь
    03 сентября 2011, в 20:19#9
    Ответ дляlalanika на сообщение от 03.09.2011: если врачи ничего не находят, значит...
    "если вы стали размышлять, что у кого-то все хуже, чем у вас, это явный признак неудовлетворенности своей жизнью... попытка заставить себя радоваться насильно - не вариант". - интересная мысль. просто раньше считала что у меня нет права не радоваться тому что имею. все в жизни не так как хочется я имела в виду, что многое чего я так жду все время выходит не так и потом уже ничего не хочется.
  • Пользователь
    03 сентября 2011, в 20:25#10
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 03.09.2011: Что вас больше всего обычно бесит? Для...
    Каждый раз разное. Обычно куча дел, между которыми и себя надо в порядок привести и покушать, а ничего не успеваю, часто из за того что навалилась какая то новая проблема, все время в спешке, это очень доводит до бешенства. или вот ееще пример, сегодня хотела покататься на велосипеде, попала в грязь( ну сама же и была виновата в этом, могала подумать прежде чем ехать) велосипед ужасно грязный стал, вместо прогулки получилась мойка. а я так хотела покататься, не вышла. Согласитесь причина просто ужасно глупая, ну ведь никто не умер, все живы здоровы. а я из-за этого ужасно расстроилась и разозлилась. и главное я это все понимаю и поделать ничего с собой не могу(
  • Пользователь
    03 сентября 2011, в 20:31#11
    Ответ дляENNE на сообщение от 03.09.2011: Каждый раз разное. Обычно куча дел...
    Обычно куча дел, между которыми и себя надо в порядок привести и покушать, а ничего не успеваю

    Может, просто как-то время распределить? Составить график, половину дел снять. Вы будете беситься меньше, если жизнь потечет размеренно. )
  • Пользователь
    03 сентября 2011, в 20:32#12
    А что у вас за болезнь такая неизвестная? Какие симптомы мучают?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер